Бронхит у младенца: нужен сироп от кашля Проспан и правильный режим

Бронхит у младенца: нужен сироп от кашля Проспан и правильный режим


Бронхит у новорожденного – первое испытание для молодой мамы. Пугает не столько кашель сам по себе, сколько его осложнения. Если запустить бронхит у детей, то микробы могут перебраться в легкие, что грозит пневмонией, чрезвычайно опасной для младенцев. Поэтому без паники, не теряя времени, действуем комплексно.

Бронхит у младенца - сироп от кашля Проспан для младенца поможет справиться с кашлем

Бронхит у младенца: симптомы

Бронхит у младенца: симптомы и его клиническая картина, действительно пугает:

  • хрипы,
  • тяжелое частое дыхание,
  • температура.

Все дело в том, что бронхи – это второй «контрольный пункт» дыхательной системы, все микробы и бактерии, «проскочившие» гланды и носоглотку, оседают на их поверхности, вызывая воспаление. Все начинается с небольшого покашливания – и, как ни странно, это уже хорошо! Потому что означает – организм вычислил слабое место и начал процесс очищения.

Сухой кашель у младенца и влажный

Прислушайтесь к малышу.

  1. Сухой кашель у младенца (лающий) бывает в самом начале болезни, и важно максимально быстро от него избавиться. Дыхание со свистом означает, что во время спазма просвет между бронхами сужается и воздух проходит через него со сверхзвуковой скоростью, то есть быстро выносит болезнь из организма.
  2. Влажный кашель у грудничков свидетельствует о разжижении мокроты, а, значит, остается только правильно ее вывести.

Правда, вариаций по интенсивности и тембру кашля может быть множество – и только врач сможет точно диагностировать болезнь и ее этап.

Сколько длится бронхит у новорожденного и когда нужно срочно вызывать врача?

Правильный выбор при бронхите у новорожденного это сироп от кашля для младенца ПроспанПрактика показывает, что бронхит у новорожденного может продлиться около 2-3 недель, и во многом именно от маминой заботы зависит, насколько этот период будет мучительным. Чтобы облегчить течение болезни и быстро вылечить бронхит у новорожденного, нужно подобрать правильный сироп от кашля для младенца и обеспечить комфортные условия для выздоровления.

Пациентов до 1 года обязательно должен осмотреть врач, поскольку любой воспалительный процесс у грудничка протекает быстрее, чем у взрослого, поэтому велик риск пропустить бронхит у новорожденного, и тогда придется лечить уже его осложнения, что гораздо сложнее. Скорую помощь необходимо вызывать при следующих случаях:

  • Температура повысилась до 38℃ и больше.
  • Участилось дыхание – малыш всхлипывает больше 70 раз в минуту.
  • Заметно побледнение или посинение кожи – это признак нехватки кислорода.
  • Произошел приступ удушья.

Соблюдайте режим

Массаж груди при бронхите у новорожденного как дополнение к сиропу от кашля ПроспанЧтобы лечение кашля шло быстрее и малыш в процессе чувствовал себя лучше, создайте правильные условия. При этом врачи предостерегают от увлечения народными средствами – ингаляциями, полосканиями, растирками. Не стоит рассчитывать, что они справятся без лекарств. Чаще всего, доверившись рецептам от кашля из Интернета, мамы теряют драгоценное время и запускают бронхит у новорожденных. Вот какой комплекс действительно дает эффект.


  • Воздух должен быть влажным

Бронхит у младенца «боится» влажности. Если ваш ребенок переживает этап сухого кашля и по ночам мучается от болезненных приступов, то с вечера хорошо проветрите его комнату, сделайте влажную уборку, затем включите увлажнитель воздуха, и только после этого укладывайте его спать.

  • Больше жидкости

Лечение кашля должно обязательно включать обильное питье, так как это помогает разжижению слизи и улучшает ее выведение. Обычная вода прекрасно справится с этой задачей, но малышам до полугода допустимо давать также теплые травяные чаи по 1 ст. ложке трижды в день. Это может стать спасением.

  • Промывание носа

Насморк сопровождает кашель у новорожденного практически всегда. Чтобы облегчить ему дыхание, несколько раз в день промывайте нос обычной теплой водой или слабыми солевыми растворами.

  • Легкий массаж

Если грудничку не удается самому откашливать мокроту (он еще просто не умеет!), мама должна помочь ему. Постучите кроху легонько по спинке во время приступа, это поспособствует очищению бронхов. Также можно сделать легкий массаж спины и грудной клетки.

Сироп от кашля для младенцев Проспан – правильный выбор

Многие мамы, только услышав характерные хрипы у малыша, сразу стараются остановить их разными способами. Действовать нужно с точностью до наоборот – помочь ребенку полноценно «выкашлять» болезнь. И в этом не обойтись без лекарства, которое разжижает мокроту и стимулирует последующее откашливание. Растительный сироп от кашля для младенцев – это оптимальный помощник.

Сироп от кашля Проспан поможет если появился бронхит у новорожденногоОдно из надежных и поверенных временем лекарств –сироп от кашля для младенцев Проспан.В его составе сухой экстракт плюща, который в свою очередь содержит высокую концентрацию растительных компонентов:

  • сапонинов,
  • тритерпеноидов,
  • флавоноидов,
  • эфирных масел,
  • фитостероидов,

- оказывающих сильный откашливающий и в то же время бронхолитический эффекты. Поэтому препарат быстро разжижает мокроту и облегчает ее выведение. Вот несколько аргументов в его пользу, на которые стоит обратить внимание каждой маме, выбирая сироп от кашля для младенца.

  •  Действенность и безопасность.

 Эффективность препарата Проспан доказана множеством исследований, проведенных по всему миру, а также огромным опытом применения – более 50 лет. При его приеме крайне редко возникает аллергия или побочные проявления.

  • Гарантия от производителя. 

 Компания Engelhard Arzneimittel работает с 1872 года и является одним из ведущих производителей лекарств в Европе.

  • Назначение. 

Поможет при любом кашле – и сухом, и влажном.

  • Комбинирование. 

Прекрасно сочетается с другими препаратами, если врач назначил его как часть комплексного лечения.

  1. Проспан - один из немногих препаратов, которые можно принимать новорожденным
  2. Он не содержит сахара (только фруктозу!) и спирта, поэтому может назначаться даже малышам с сахарным диабетом.
  3. Он выпускается в удобной форме – сладкого сиропа во флаконе 100 мл.
  4. Рекомендованный курс применения – всего 7 дней. Причем уже на вторые сутки, как показывают исследования, бронхит у младенца отступает, ребенок чувствует себя лучше, кашель беспокоит реже, – это связано с началом отхода мокроты. Для закрепления эффекта можно продлить курс еще на 3 дня.

Таким образом, это оптимальный сироп от кашля для младенца, а вот взрослым стоит обратить внимание на другие формы выпуска препарата Проспан – шипучие таблетки, саше и капли.

*На правах рекламы

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БРОНХИТ У МЛАДЕНЦА   БРОНХИТ У НОВОРОЖДЕННОГО   СИРОП ОТ КАШЛЯ ДЛЯ МЛАДЕНЦА   КАШЕЛЬ У РЕБЕНКА   СИРОП ОТ КАШЛЯ   БРОНХИТ У ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые