5 хитростей, с которыми ваш ребенок перестанет отказываться от лекарств

5 хитростей, с которыми ваш ребенок перестанет отказываться от лекарств


Каждая мама хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что ее малыш отказывается принимать лекарство: капризничает, плачет и отталкивает руку, в которой находится мерная ложечка с микстурой, сиропом или суспензией… Согласитесь, такое лечение мучает не только кроху, но и родителей. Что делать в такой непростой ситуации? Как помочь крохе с легкостью принимать лекарства, избегая истерик и плача? Специально для вас мы подобрали 5 проверенных хитростей от опытных мам, следуя которым вашему малышу  будет проще принимать даже самые горькие и большие пилюли.

Карина, мама трехлетнего Максима:

Расскажите сказку. Перед приемом лекарственного аппарата я сама придумываю веселые детские истории про болезни и лекарства. Например, вот эта: «Жили-были злые и вредные микробы с мерзкими щупальцами. Как-то раз решили они атаковать организмы всех детей... Из-за их зелья дети начинают болеть: у них поднялась температура, заболели горлышки, начало течь из носа… Но малыши знали, что существуют добрые и  сильные супергерои в одном лекарстве, которые с легкостью могут победить плохих вредителей. Для мегабитвы супергероям необходимо попасть в животик к малышу, так как именно там злодеи разбили лагерь. И пока они все спят, лекарственные герои смогут застать их врасплох и поквитаться за то, что они заразили зельем малыша». Таким образом, вы сможете отвлечь вашего ребенка, и ему самому захочется избавиться от злых микробов. В нашем случае действует безотказно!

Зарина, мама пятилетней Айданы:

Объясните своем дитю, зачем пить такую «бяку».  Моя дочь обожает повторять за мной, и мечтает поскорее вырасти. Поэтому я не сюсюкаюсь, и разговариваю с ней, как со взрослой. Конечно, такой метод я стала применять лишь недавно, раньше приходилось сложнее – давать все таблетки хитростью. Сейчас я говорю, что она умная и взрослая девочка, должна понимать, что выпив лекарство, она поступит правильно, быстро поправится и сможет пойти гулять с друзьями. Иногда сравниваю с другими детками, мол когда-то ты тоже была маленькой, как младший братик Арслан, но сейчас ты взрослая и намного мудрее! Дочка гордится собой, и смело пьет таблетки.

Айгуль, мама четырехлетнего Алибека:

Мне помогают его любимые игрушки. Сыграйте в такую игру – пускай любимая игрушка вашего ребенка тоже «заболеет». К примеру, если у вас мальчик, дайте сначала «выпить» невкусное лекарство роботу-трансформеру, при этом сказав, что сироп обладает волшебной силой, и благодаря этому сиропу он одолеет всех десептиконов. Не забудьте похвалить робота, что тот без проблем выпил нужную микстуру. Мой сын обожает этот мультфильм, и поэтому с радостью пьет все лекарства вместе со своим игрушечным роботом.

Pandaland Image

Света, мама двухлетней Тани и трехлетнего Кирилла:

Научитесь хитрить. С обоими детьми мне помогает одна хитрость – язаворачиваю таблетки в красивую обертку, и предлагаю дочке или сыну. Говорю, что это особенная конфета, которую дают, когда детки болеют. Увидев красочную бумажку, малыши радостно улыбаются, и не думает о лекарствах. Кстати, следом я даю им вкусную конфетку, и объясняю, что нужно съесть обе. Однако такой способ действует не всегда – горькие пилюли она все равно не любят, и если почувствуют неприятный вкус – в следующий раз обхитрить будет сложнее.

Жанар, мама двухлетней Алуа:

Иногда приходится растереть таблетку в порошок и дать вместе с едой. Боязнь глотать противную и горькую пилюлю порой доводит мою малышку до серьезных истерик, которые затягиваются на несколько часов.  Поэтому в последнее время я просто перетираю таблетки в порошок, высыпаю его в чайную ложку, и смешиваю с медом, сгущенкой или вареньем – все это запивается водой. Если у нее хорошее настроение, предлагаю сначала съесть порошок, а следом «закусить вкусняшкой». Хотя не все лекарства удается замаскировать, обычно я консультируюсь с участковым врачом, можно ли смешивать те или иные лекарства.
Теги:

ЗДОРОВЬЕ   РЕБЕНОК   ЛЕЧЕНИЕ   МИКСТУРЫ   СИРОПЫ   ТАБЛЕТКИ   ХИТРОСТИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые