Воспитание детей по-французски

Воспитание детей по-французски


Памела Друкерман – автор бестселлера «Французские дети не плюются едой». Памела в книге рассказывает, как справиться с большинством родительских трудностей и ей в этом отлично помогает французский метод воспитания. Сегодня, специально для вас, мы публикуем эксклюзивные советы от Памелы Друкерман, мамы троих детей. 

Идеальных мам не существует

Быть идеальной матерью и делать успешную карьеру. Это образ работающей женщины. И получается, что она работает в две смены – в офисе и дома. Всем работающим мамочкам это очень знакомо. Так вот, у французов есть любимый афоризм на этот счет: «Идеальных матерей не существует».

Также Памела советует не воспринимать детство ребенка как марафон, где финиш – это поступление в университет. Французы вот не пытаются вечерами заставить ребенка супер быстрым темпом проходить естественные этапы развития. К примеру, читать и писать ребенка не учат до шести лет. Они считают, что важнее в этот период прививать малышу такие навыки, как концентрация внимания, общительность и самоконтроль.

У вас должен быть собственный источник дохода

Французские мамы убеждены в том, что женщине необходим собственный источник дохода. Даже, если женщина удачно вышла замуж за обеспеченного мужчину, она все равно задумываются: «А что если однажды все рухнет?». Французские мамочки уверены, что это чрезвычайно важно, и прежде всего, для ребенка.

Нельзя посвящать всю свою жизнь ребенку

Материнская забота о детях. Мамы всегда будут стараться помочь им. Это некая добровольная жертва. Но в основе французской культуры лежит одна интересная идея: любому человеку, а в особенности родителю, необходимо время и пространство только для себя.

Для поддержания баланса в семье крайне важно, чтобы какая-то часть жизни была только вашей, принадлежала только вам. Это может быть любое ваше хобби, или просто общение с друзьями. Французы убеждены, что если вы посвящаете все свое время ребенку, это очень вредно и даже опасно, особенно для ребенка.

Время от времени отдаляясь от ребенка, вы становитесь лучшей матерью

Если ребенок привыкнет, что вы все время рядом с ним, все время вовлечены в то, что он делает, и проживаете вместе с ним каждую секунду, он не научится самостоятельности. Плюс ко всему, он не научится быть внимательным к другим людям. Любая француженка интуитивно чувствует, что время от времени отдаляясь от ребенка, она оказывает ему неоценимую услугу. Короткие разлуки вносят в отношения свежесть.

Воспитывайте в детях терпение

Французы воспринимают терпение как мышцу, которую можно и нужно тренировать, причем с самого раннего возраста. Не вскакивайте из-за стола, если вы работаете, а ребенок просит посмотреть, какую башню из кубиков он построил. Лаконично объясните малышу, что вы делаете, и попросите его немного подождать. Сначала он подождет несколько секунд, но затем и несколько минут. Терпение – для ребенка этот навык необходим, считают французы – только так он узнает, что не является центром вселенной, и научится взрослеть.

Теги:

ДЕТИ   ВОСПИТАНИЕ   ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ   МАЛЫШИ   ФРАНЦУЗСКИЙ МЕТОД   ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ПО ФРАНЦУЗСКИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые