Шамхатист на матах. Как сбылась мечта моего сына

Шамхатист на матах. Как сбылась мечта моего сына


Нормальная тренировка: дети бегают, тренер орет..словом хорошая спортивно-тоталитарная обстановка.

Сын всегда мечтал о том, чтобы  заняться каким-либо бойцовским видом спорта: бокс, вольная борьба, ушу, карате...

Но состояние его здоровья и мой материнский страх все время брали вверх, и я отговаривала его, предлагая ему другие виды. В результате он занимался плаванием, шахматами, конькобежным спортом... Но мечта-то осталась.

И вот, не так давно, мы вернулись к этой теме, вернее сказать, он выдвинул мне ультиматум и я сдалась. Но тут уже у него появился страх: а не поздно ли ему, все-таки 14 лет?

Я, конечно, могла радостно этим воспользоваться и убедить, что он уже "старенький", но вы бы видели его глаза! 


- Сынок, я когда-то очень хотела играть на фортепиано, но не кому было водить. И однажды, тайком от мамы я пошла в музыкальную школу и сдала экзамены. Верней сдавать пошла моя подруга, а меня она взяла за компанию. В результате подруга провалила экзамены, а я поступила. Когда моей маме позвонили и сообщили о том, что я поступила выяснилась одна деталь, обучение длится 7 лет, а в обычной школе мне осталось учиться 6 лет, т.е я была "старая". И вот тогда, директор музыкальной школы мне сказала: "Если ты обещаешь в 1 классе пройти программу 2-х лет обучения, и перейти в конце этого года в 3-ий класс, то мы тебя возьмем. Если нет, то мы тебя отчислим".

.... Знаешь, сынок, я никогда не была так счастлива, как в тот год...потому что в меня поверили!!! И настолько, что потом я ещё из 3 класса перепрыгнула в 5-ый, и тем самым обучение длилось 5 лет. А сейчас я верю в тебя! Я верю, что ты сможешь!


Взвесив все рекомендации друзей на эту тему, а так же учитывая то, что у него есть ряд заболеваний, мы выбрали дзюдо.

Я связалась с несколькими спорт комплексами. В двух нам, из-за возраста тактично отказали, а вот в третьем сказали: "Ждем, приходите!"


И вот вчера, решила я посмотреть, как проходят тренировки.

Помню, как пошла, записывать сына на хоккей и в бланке прочитала пункт: «Родителям запрещается посещение катка во время тренировок». Меня это очень удивило. Всем известно, что родитель родителю рознь, а я и есть тот самый «рознь». Я подумала: сына я ещё не привела, договор не подписала, значит, формально ничего не нарушаю, и пошла прямиком «на лед».

Мне пяти минут хватило. Удары тренером детей клюшкой по голове (дети были в шлемах, но по лицам понимаешь, что удары ощутимые) это не то, за что я хотела бы платить 15 тыс. в месяц и при всем этом все действия сопровождалось отборным матом. Я подумала: хоккеистов в стране дофига, а сын у меня один!


Так вот, возвращаюсь к дзюдо, пришла я, а там «картинамаслом»: длинная скамейка и на ней, как воробьи, сидят папы. Покрутила я головой с мыслью куда бы присесть (ни один папа даже ухом не повел, что бы уступить мне место) Вообще, конечно же прикольно: водить сына на боевой спорт, который сам по себе подразумевает понятия чести, благородства, дисциплины, духовности и при этом самому оставаться жлобом.  Ну да и ладно. Покрутила я головой, альтернативы было две: «козел» и подоконник. Первого в моей жизни хватает, поэтому примостилась на окне.

Нормальная тренировка: дети бегают, тренер орет..словом хорошая спортивно-тоталитарная обстановка.

Перешли они к спаррингу, напротив моего Чебурашки встал парень: выше, крупнее и с желтым поясом. Думаю: Ну, всё, готовься! Сейчас твоего сына будут кидать, а ты будешь смотреть и терпеть.  


Началась «куча мала» и я перевела взгляд на окно… и тут сквозь свои мысли слышу, как орет папа с лавочки: Выбирайся! Выбирайся! Ты чего выбраться не можешь!» Смотрю, а там картина не просто маслом, а прям акриловые мазки… на коленях уткнувшись лицом в мат лежит обладатель «желтого пояса», а сверху, в точности повторяя его силуэт (практически обтекая его, лежит мой Томикян скрестив руки перед собой образовав кольцо…вот из этого «кольца» и не мог вырваться «противник». Он был полностью парализован в движениях. Выпрямится, не может, так как мой практически зажал его голову своими коленями, вырваться не может, так как его руки плотно прижаты к телу, и перевернуть не может, так как Тамерлан, одновременно удерживая голову, врос коленями в мат как влитой. Тут уже тренер стал кричать: «Выбирайся! Сбрасывай!», мальчишки вокруг стали коситься и подбадривать: «Давай-давай!»

Я смотрю на это всё и думаю: Аха, счас! Сбросить Тамерлана это утопия!

Будущим нашим невестам на заметку: Если Тамерлан обнимая сцепил пальцы, то разорвать это кольцо невозможно!

А в связи с тем, что ноги у него слабые, то по закону равноценности, вся сила в руках. Он когда хочет меня обнять, чтобы я морально подготовилась, всегда спрашивает: «Можно я вас обниму?» Потому что были случаи, когда я кричала от боли, так крепки его объятия.

В итоге, когда тренер понял, что это может продолжаться бесконечно, да и к тому же сам Тамерлан стал ржать (сами подумайте, что должен испытывать человек, когда у него в районе пупка что-то кряхтит и вошкается) тренер сказал: «Закончили!». Мальчишки поднялись. Оба красные, стали ржать, видно поняли всю комичность ситуации.

И тут отец сказал: «Он у вас что, самбист?»

«Нет, шахматист!» - совершенно спокойно ответила я.


И хотя до настоящих побед нам ещё ой, как далеко, главное он понял, что мечта всегда должна сбываться, а иначе это не мечта, а пустая фантазия...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Фарида Турсумбекова
Фарида Турсумбекова

Всего постов — 19

Тамерлан

16 лет 7 месяцев

Тамирис

13 лет 6 месяцев


 1 011
+0