Всемирно известный коуч Мэрилин Аткинсон научит казахстанских родителей воспитывать лидеров

Всемирно известный коуч Мэрилин Аткинсон научит казахстанских родителей воспитывать лидеров


Как вырастить уверенного в себе и самостоятельного ребенка? Как раскрыть и реализовать потенциал ребенка? Как наладить искренние и честные отношения между родителями и детьми? Такими вопросами задаются современные родители.

Проблема отношений детей и родителей особо остро ощущается в 21 веке. В течение всей жизни мы больше всего выделяем время для общения со своими детьми, однако какое это общение? Сухое обсуждение оценок и пара реплик за просмотром телевизора или не поднимая головы от смартфона. Доверяет ли вам ваш ребенок, знаете ли вы о его мечтах, не обесцениваете ли его чувства и переживания?

Действительно, в суете мегаполиса сложно уследить за всем и каждым, а тем более выцепить из разговора со своим чадом основное, важное и волнующее его.

Pandaland Image

Многие родители наивно считают, что их ребенок живет полноценной и счастливой жизнью, лишь потому что у него есть крыша над головой, он ходит в школу и посещает различные кружки и секции. Мы предлагает Вам пройти небольшой тест на определение наличия проблем между вами и вашим ребенком. Специалисты выделяют 5 факторов, при которых необходимо бить тревогу. Если вы сталкивались хотя бы с одной из описанных ситуаций, то ваши отношения с ребенком в зоне риска:

1. Есть ощущение «Я недостаточно времени уделяю ребенку»

В мире, в котором 80% своего времени и сил мы отдаем работе, не удивительно, что на досуг с семьёй остается очень мало сил и желания. Вы изо всех сил пытаетесь побыть рядом с ребенком, но ваше общение, мягко говоря, «не клеится» и вам побыстрее хочется убежать «по делам»?

Мэрилин Аткинсон говорит: «Важно не сколько времени вы проводите с ребенком, а какое это время. Я убедилась в том, что достаточно бывает и 20 минут! Важно, какие они эти 20 минут…»

2. Есть тревога «Я хочу защитить своего ребенка, но не знаю как»

Любовь к ребенку безусловна и безгранична, неудивительно, что Вы хотите защитить свое чадо от всех ужасов этого мира! Увы, это часто ведет к тому что вы можете задушить всю инициативу и внутренний пыл ребенка, выбирая ему одежду, игрушки и даже друзей. Решая куда ему поехать летом, какие книжки читать и в какую секцию ему ходить? Начинает преобладать чувство страха — «А вдруг?». Как считаете, можно ли в таких условиях вырастить самостоятельного человека, который знает, что ему в этом мире нужно?

Мэрилин Аткинсон рассказывает: «Давать ребенку свободное пространство легко и открыто очень важно. Как только вы осознаете важность свободного пространства для развития ребенка и узнаете почему это важно - вы расширите представление о возможностях вашего ребенка и сделает его более гибким. Благодаря этому, мы сможете выстроить с ним более глубокие и доверительные отношения. Ребенок будет благодарен вам за это!».

3. Есть мнение «Мой ребенок должен хорошо учиться, чтобы вырасти успешным»

Так называемый «синдром отличника», упорно прививаемый нам в детстве, привел к большому количеству взрослых, страдающих от самой жизни. Таких людей ничего на свете так не радует как похвала, «отличная оценка» их действиям. А не сумев достичь ожидаемого родителями результата, такие взрослые чувствуют себя никчемными, не достигшими ничего и не достойными самой жизни. Вам знакомо это чувство?

Мэрилин Аткинсон рассказывает в своем тренинге: «Важно знать, как развивается и учится ваш ребенок, в чем особенность детского мозга. Я рассказываю о новых доступных и подходящих именно для вашего ребенка способах заинтересовать его и развить его уникальные способности!»

4. Есть ощущение «Мне сложно понять ребенка, а он/она будто не слышит меня»

Ваш ребенок не принимает укрепившиеся в вашей семье ценности? Вы считаете, что он глуп и не дорос до понимания важных вещей? Поздравляем, вы совсем не понимаете своего ребенка, который пытается расти как отдельная личность и познать мир без указки родителей. Времена меняются и будьте готовы к тому, что тенденции в этом мире изменятся и явно не в вашу пользу. Многие ваши слова, сказанные ребенку в 13, дойдут до него лишь к 30, поэтому попытайтесь понять ребенка здесь и сейчас.

Мэрилин Аткинсон: «На моем тренинге я рассказываю как принимать мнение и позицию ребенка и видеть мир его глазами. Я учу выстраивать более глубокое доверие с ребенком. В результате, он начнет видеть и воспринимать жизнь так, как если бы он мог вырасти в успешного взрослого. Ребенок начинает сильнее доверять своим родителям! А это так важно»

5. Есть сложности «с ребенком подростком»

Ваш ребенок уже не тот зависимый от вас, во всех значениях, карапуз. Он уже не хочет проводить с вами все выходные в парке и отмечать дни рождения в тесном кругу родственников. Готовьтесь к тому, что это только начало, ваш ребенок всегда будет расти и даже начнет свою отдельную жизнь. 

Мэрилин Аткинсон: «Взросление – непростой период для ребенка! Вам захочется поделиться с ним своим опытом, научить, но обычными способами быть услышанным скорее всего не получится. Такой период! Вам нужно научиться искусству вдохновленно делиться и рассказывать истории вашей жизни. Такие истории позволят Вам построить, связь, доверие с ребенком. Ребенок многое узнает о Вас, станет охотнее учиться и познавать мир.»

Нашли себя хотя бы в одной из описанных ситуаций? Не стоит паниковать, хороший родитель — это тот человек, который осознал стратегии поведения, что могут негативно повлиять на взаимоотношения с ребенком и готов меняться! 

На самом деле, проблема отцов и детей стара как мир. И плыть по наитию в вопросах воспитания — непозволительная роскошь. У родителей Казахстана есть отличная возможность воспользоваться уникальной методикой всемирно известного коуча Мэрилин Аткинсон! 

С 11 по 13 октября в Алматы пройдет тренинг известного канадского коуча Мэрилин Аткинсон «Родительский Коучинг». Коуч, который более 35 лет обучает людей по всему миру, наконец-то едет в Казахстан, чтобы поделиться своей авторской программой и опытом многолетних практик.

Мэрилин Аткинсон. Кто она?


Мэрилин Аткинсон известный во всем мире коуч, психолог и профессор философии. Разработанные ею методики и тренинги используются в 85 странах в таких известных компаниях как Mercedes Benz, American Express, Canada Post, Occidental Petroleum и Сбербанк. После 35-ти лет своей карьеры как коуча по бизнес-тренингам, Аткинсон занялась давно интересовавшей ее темой. Темой взаимоотношений внутри семьи. Гармоничные и честные отношения — это как? Что формирует погоду внутри дома? На эти вопросы дает ответы в своих выступлениях Мэрилин.

Аткинсон создала авторскую методику и включила в свою программу важные темы:

• Коучинговый подход в родительстве и его преимущества;

• Возрастные особенности развития мозга;

• Способы создания доверительных отношений с ребенком;

• Управление эмоциями в конфликтных ситуациях;

• Создание внутренней мотивации у ребенка;

• Ключи по раскрытию успешности ребенка;

• Базовые принципы эффективного родительства;

• Стратегия эффективного разговора с ребенком;

• Развитие навыков системного и творческого мышления;

• Роль родителя на этапе становления личности;

• Помощь ребенку в принятии самостоятельных решений;

• Четыре этапа развития самостоятельности и ответственности;

• Развитие у ребенка мышления ориентированного на результат;

• Как снизить риски подросткового периода;

• Восемь способов как повысить уверенность ребенка;

• Как развить в ребенке лидерские качества.

Чем родителям будет полезна данная программа?

Тренинг «Родительский коучинг» Мэрилин Аткинсон даст вам знания и навыки, которые позволят построить крепкие, основанные на любви и уважении, отношения с ребенком. Узнайте об особенностях развитии детского мозга, чтобы знать, как развивать его таланты и помогать ему достигать целей. Здесь вы улучшите навыки общения и управления эмоциями, что позволит уверенно воспитывать ребенка и наполнять глубоким смыслом время проведенное вместе.

Как купить билеты на тренинг?

Тренинг пройдет с 11-го по 13-ое октября. Количество билетов ограничено. Купить билеты можно здесь.

Автор: Pandaland | 28 Сентября 2018 |  914
Теги:

САМОРАЗВИТИЕ   ТРЕНИНГ   ОТНОШЕНИЯ С ДЕТЬМИ   КОУЧ   МЭРИЛИН АТКИНСОН  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые