Мама, я тебя лю-лю…

Мама, я тебя лю-лю…


Дню защиты детей посвящается

Я никогда не была фанатом материнства. Пятнадцатилетняя Алия видела себя кем угодно, космонавтом, писателем, стоматологом, телеведущей, но только не матерью. В 18-20, когда у многих девочек уже начинали играть гормоны, и они лезли целовать чужих детей с розовыми соплями я только презрительно фыркала. Нафиг мне ваши дети? Эти маленькие, сопящие, какающие существа. Я лучше пойду книжку почитаю… Или фильмец печальный посмотрю. Мне пророчили сложную жизнь, говорили, что помру я в обнимку с кошками, или выйду замуж ближе к сорока годам за старого иностранца и, может быть, по нелепой случайности рожу ребенка, которому не сладко придётся быть чадом Исеновой. Не знаю почему, но всем казалось именно так. Но в универе случилась у нас учителка по экологии, она как-то заявила, что видит людей насквозь и даже (немножко) предрекает будущее. И вот она однажды посреди урока наванговала, мол, вы все лузеры, девочки, а Исенова первая из вас выйдет замуж и родит детей. И будет она МАТЕРЬЮ намбер ван. Все поржали. Я тоже поржала. Потому что все девочки стояли на пороге замужества и разбирались в отличиях слипов от боди, а Алия жевала жвачку и дула пузыри на балконе в общаге. Но учительница оказалась права.

Я не рвалась в материнство, но в то же время боялась от него отказываться. С моей неуемной натурой я понимала, что единственное в мире средство от сумасшествия – материнство. Дети должны были меня заземлить. Иначе я бы так и летала как воздушный змей в сторону, куда ветер дует.


Image title

Я родила ребенка и охренела. И что? И все? И конец моей свободе… Прощай талия. Прощай кино, прощайте люди… Первые полгода я проклинала все и всех. Материнство не для меня. Сцепив зубы Алия воспитывала ребенка с одной лишь мыслью – «Мы в ОТВЕТСВЕННОСТИ за тех, кого приручили». И все бы ничего, но со мной случилась вторая беременность вслед за первой. Скажу честно – первые две недели беременности я рыдала. ЧТО? Исенова мать семейства? Многодетная мамашка? Я ведь только начала работать, только избавилась от гормонов и 25 кг лишнего веса!!! Муж молча взирал на меня и не мог понять, что мне собственно говоря надо. Сейчас я понимаю, меня был двухлетний ребенок, но я все еще не была матерью. Я хотела жить для себя. Только через полгода после рождения второго ребенка меня озарило. ВОТ ОНО ЧТО! Я мама. Я мама и это великий БОЖИЙ дар.

Теперь я понимаю…

Дети – единственные существа, которые любят тебя просто-так. Ни за что. Когда я понимаю, что они будут любить меня вечно, в болезни и здравии, в настроении и без, толстую или худую, на меня накатывается волна блаженства. Теперь каждый день я думаю, а может пошло оно все, эта работа, эта карьера, а может быть взять и вернуться в декрет. Смотреть в их большие глаза, переполненные любовью и нежностью. Они приходят утром в мою постель, трогают мои волосы, они целуют меня своими слюнявыми беззубыми ртами, они машут мне, когда я ухожу на работу и всегда сдерживают слезы. Просто – «Пока мама». Просто «Пока», потому что понимают, у них вот такая мама. Такая и больше никакая. Другой не будет. Они понимают меня. Понимают и прощают. Так же, как я когда-то понимала и прощала свою мать. Когда мне грустно, и я тщательно это скрываю, первым это чувствует Исмаил. Он подходит и спрашивает – «Мама, чо?». Или молча обнимает меня и выговаривает еле-еле «Мама, я люлю. Я люлю». Ради этого стоит жить. Иногда мне кажется, что это дети меня защищают, а не я их.

Image title

И все-таки сегодня «День защиты детей», а не защиты мам, поэтому я расскажу о своих. Мой Исмаил – талантливый. Я еще не знаю в чем конкретно, но он талантливый. И даже если он станет талантливым плотником, этого достаточно для того, чтобы я была счастлива. Моя Дария – задумчивая и очень глубокая. Нет в ней ни конца не края. Не зря ее имя означает Река. Даст Бог, я рожу еще двоих детей, или еще четверых... Я получу свой орден и стану жить на пособия по многодетству... Ведь самое лучшее, что мы можем оставить на земле после своего ухода, - это наши дети. Они меня «заземлили». Не родители, а мои дети дали мне ума. Они сделали меня настоящей.

Image title


С праздником дорогие мамы! Желаю всем познать счастье материнства!


Галерея


  • Мама, я тебя лю-лю…
  • Мама, я тебя лю-лю…
  • Мама, я тебя лю-лю…
  • Мама, я тебя лю-лю…
Теги:

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ   ВОСПИТАНИЕ   ПОЗНАТЬ СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА   ВЫЙТИ ЗАМУЖ   СЧАСТЛИВОЕ ЗАМУЖЕСТВО   РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ   ПРО ЛЮБОВЬ МАТЕРИ +К ДЕТЯМ   ЛЮБОВЬ МАТЕРИ +К РЕБЕНКУ   +КАК ВОСПИТЫВАТЬ 2 ДЕТЕЙ   ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ   СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые