Воспитание

"Идеальные родители": как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей?

Рассказываем о секретах воспитания известных и богатых людей мира. От звезд шоу-бизнеса до долларовых миллиардеров.
"Идеальные родители": как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей?
Рассказываем о секретах воспитания известных и богатых людей мира. От звезд шоу-бизнеса до долларовых миллиардеров.
"Идеальные родители": как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей?
Рассказываем о секретах воспитания известных и богатых людей мира. От звезд шоу-бизнеса до долларовых миллиардеров.
28.09.2022, 17:22
Изменено: 23.11.2022, 09:28

Многим кажется, что дети, родившиеся в знаменитых и богатых семьях, купаются в роскоши и не знают бед. Отчасти это так, но не всегда им все преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой. Знаменитые мамы и папы - разносторонние личности, со своим взглядом на жизнь, отсюда и нестандартные правила воспитания.

Pandaland предлагает ознакомиться с принципами воспитания детей в семьях знаменитостей и долларовых миллиардеров.

Начнем вести рассказ сначала о казахстанских звездных родителях.

 


 

Дана Есеева

блогер, бизнесвумен, многодетная мама

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 1

Дана Есеева вместе с супругом вайнером Мейржаном Туребаевым успевают не только карьеру строить, но и детей воспитывать. В браке у них родилось 5 детей, чему они безмерно рады, хотя иногда и испытывают трудности. Старшие дети супругов уже подростки и порой с ними приходится несладко. Однако ни Дана, ни Мейржан не боятся трудностей.

Сейчас звездная родительница изучает психологию, чтобы лучше понимать и взаимодействовать с детьми.

Инстадива часто общается со своими фолловерами и как-то раз она поделилась с подписчиками мыслями на тему критики детей. Звездная мама предложила своей родительской аудитории придерживаться принципа Парето. Суть этого закона в том, что, если у родителя есть претензии к сыну/дочери, то в порыве эмоций не нужно его/ее критиковать. В таких ситуациях инстадива рекомендует воспользоваться правилом Парето 80/20. То есть в 80% нужно говорить о реальных успехах ребенка, и в 20% о том, что вам хотелось бы в нем исправить. Однако из речи должен исчезнуть противительный союз “НО”, а заменить его поможет словосочетание “и классно бы было”.

Например, фразу “Ты помыл посуду? Умница, но про уроки ты забыл”, лучше заменить на “Ты мой помощник. Ты самый отзывчивый и добрый сын. Знай, что ты наша с папой гордость. И КЛАССНО БЫ БЫЛО, если бы ты сейчас сделала еще домашние задание". Получается, что в большей степени, 80%, нужно говорить о достижениях и делать лестные, правдивые комплименты, а в оставшихся 20% донести до ребенка то, чего вы хотели бы от него добиться.

Кроме того, Дана подчеркнула, что дети не являются собственностью родителей. Они даны матерям и отцам для того, чтобы их любили и оберегали, а также чтобы взрослые учились у подрастающего поколения.

Звездная родительница отметила, что дети перенимают принципы воспитания своих родителей и в будущем будут также воспитывать своих детей.

В заключении, блогер заявила, что из ребенка не нужно никого лепить, он должен быть собой. По ее словам, основная задача родителей заключается в том, чтобы помочь ребенку стать собой.

 

 


 

Арман Юсупов

блогер, основатель The Flow и отец двоих детей

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 2

Об этом казахстанском блогере знают многие еще со времен юмористических роликов, которые выкладывались в Instagram. С тех пор утекло много воды, команда Yuframe завершила свою творческую деятельность и все ребята пошли своей дорогой. Арман за это время успел стать семьянином и основать компанию The Flow. Блогер очень часто транслирует в сети свое мировоззрение на тот или иной счет. В августе 2022 года основатель The Flow поделился секретами воспитания детей своего отца Саина, которые близки и самому блогеру.

Итак, отец Армана выделил 9 принципов воспитания детей:

  • Ребенок должен всю жизнь чувствовать, что его появление на этот свет принесло огромную радость и счастье, что его ждали!

  • Дети не думают, а чувствуют. Окружите их любовью, вниманием, заботой независимо от возраста.

  • Интересоваться интересами детей - это ключ к сердцу ребенка.

  • Придумывать интересный досуг, в котором вам будет обоим интересно. Игры, поездки, работа по дому через игру и другое.

  • Заниматься здоровьем детей. Если что-то не так, то лечить моментально.

  • Уметь служить детям. Они должны чувствовать, что в их распоряжении 100% вашего внимания, моральной и физической поддержки. Дети все запоминают и будут потом повторять вашу модель. Считайте, что это инвестиция в ваших будущих внуков!

  • Быть не родителями, а друзьями. Чтобы дети могли в любой момент откровенно и честно делиться проблемами, секретами и сердечными делами.

  • Вкладывайтесь вниманием и деньгами в их развитие. Спорт, музыка, все, к чему тянется ваш ребенок. Поддерживайте их интересы!

  • Никогда нельзя срываться и обижать детей. Только любовь, нежность, спокойные объяснения и терпение являются правильным решением из любой ситуации.

После оглашения всех пунктов, Арман записал видео, в котором поделился с подписчиками своими мыслями насчет отцовских секретов воспитания.

“Вот же он идеальный пример отцовства. В наших некоторых консервативных семьях, да даже у меня такое в семье происходит, есть какие-то фиксированы идеи типа “мать должна заниматься ребенком, а отец он где-то там на аутсорс ребенка отдает”. ....Дети - это самая лучшая наша временная инвестиция. Никто не требует весь день быть с ребенком, хоть чуть-чуть, но качественно. Полностью с вниманием на него, не о работе думать, ни о чем-то другом, только ребенку и все. Сколько людей, травмированных из-за плохих отношений с родителями. Пожалуйста, давайте разорвем этот порочный круг и пусть наши дети будут ментально, физически и реально здоровыми людьми, которые принесут пользу для общества и создадут, не знаю, что-то прекрасное”,

- заявил блогер

Казахстанские звезды придерживаются принципов гуманного воспитания, чего не скажешь о некоторых звездах российского шоу-бизнеса

 


 

Яна Рудковская

продюсер, многодетная мама

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 3

У Яны Рудковской четверо детей, двое сыновей от первого брака и двое наследников она подарила российскому фигуристу Евгению Плющенко. Правда, для рождения сына Арсения пара прибегла к услугам суррогатной матери. Старшие сыновья продюсера уже довольно взрослые парни, поэтому больше внимания она акцентирует на воспитание подрастающих сыновей. В частности, больше всего достается 9-летнему Саше. Продюсер и фигурист хотят вырастить из сына настоящего чемпиона, поэтому довольно строги с ним. Как-то раз звездная мама отметила, что ничего не имеет против “учителя” в виде ремня. Правда до физических наказаний дело так и не дошло, но Саша однажды был заперт в темной комнате. Однако родительница сразу оговорилась, что провел он там непродолжительное время. Честно говоря, мальчику и баловаться то некогда. Все свое свободное время он посвящает тренировкам, дополнительным занятиям по иностранным языкам и обучению в школе.

 

 


 

Иван Охлобыстин

актер, многодетный отец

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 5

Звезда сериала “Интерны” воспитывает вместе с супругой 6 детей. У Ивана уже довольно большой “стаж” в родительстве, и он уверен, что лучший способ воспитания - подавать личный пример. Киноактер воспитывает в детях бережное отношение к деньгам и любовь к ближним. Старшим детям Иван позволял пробовать горячительные напитки, когда те изъявляли желание, но делалось это только в присутствии главы семейства. Своих старших сыновей и дочерей Иван просит более тщательно относиться к выбору спутника (цы) жизни, ведь с годами страсть и красота уходят, и остаются только человеческие качества.

 

 


 

Регина Тодоренко

певица, телеведущая и мама двоих детей

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 6

Летом 2022 года Регина подарила своему мужу Владу Топалову второго сына. Первого наследника супруги назвали Майклом, а второго не менее интересным именем Мир. Младший сын певицы только недавно появился на свет, поэтому родители применяют воспитательные меры на своего первенца.

Телеведущая рассказывает, что позволяет делать Майклу все, что ему взбредет в голову. Регина ссылается на то, что все дети любознательные, поэтому она позволяет сыну испробовать все. Таким образом, звезда телепередачи “Орел и решка” не мешает Майклу развиваться. Если звездная мама замечает, что сын интересуется розеткой, то покупает новую и вместе с сыном ее разбирает, изучая как все устроено. Если мальчик захочет залезть на стремянку, то почему бы и нет, главное, чтобы он сумел слезть и не пришлось вызывать МЧС. Многие фолловеры осуждают инстадиву за такой подход к воспитанию.

Теперь черед поговорить про то, какие методы воспитания применяются в голливудских звездных семьях.

 

 


 

Дэвид и Виктория Бекхэм

многодетные родители

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 7

Британский футболист и его красавица жена в августе 2022 года отметили 21-ю годовщину свадьбы. За годы брака они стали родителями 4 раза. Чета Бекхэмов всегда отличалась хорошими манерами и эту черту они передали своим детям. Родители воспитывают наследников в строгости, но без применения рукоприкладства. В доме Бекхэмов действует режим дня, которого придерживаются младшие члены семьи. Звездная мама сама проверяет выполненные домашние задания, отправляет детей по кроватям и укладывает их спать.

Как уже было сказано, физические наказания родители не применяют, но в семье есть особенный “воспитательный стул”. Если кто-то из детей провинился, то оправляется сидеть на этом стуле и размышлять о своем поведении. Когда же ребенок поймет, что натворил и вынесет урок из ситуации, то может сам встать и рассказать семье к каким умозаключениям он все-таки пришел.

Дети сами заправляют кровать, убирают за собой разбросанные вещи, а если относиться к такой работе спустя рукава, то можно остаться без карманных денег.

 

 


 

Уилл Смит

киноактер, отец двоих сыновей и дочери

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 8

Американский киноактер воспитывает детей вместе с супругой Джадой. Их семью можно назвать примерной. Супруги дают детям свободу выбора и действий. Семья Смит не вставляют наследникам палки в колеса, а, наоборот, всегда поддержат и помогут. Родители не указывают детям что им нужно делать, но при этом братья и сестра с мальства знают, что только они ответственны за свои поступки. В семьи Уилла и Джады действуют семейные ужины. Неважно чем заняты члены семьи и какие у них планы, ужин должен состояться в кругу семьи.

Читайте еще: Правила воспитания детей от Анджелины Джоли

Со звездными родителями разобрались, а как насчет богатейших родителей, выбившихся в люди благодаря своему интеллекту? Как вы уже поняли, теперь черед родителей, заработавших миллионы долларов, благодаря своим новаторским идеям и умением строить бизнес.

 

 


 

Джефф Безос

Основатель интернет-компании Amazon.com, владелец аэрокосмической компании Blue Origin и издательского дома The Washington

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 9

О том, что Джефф Безос уникальный бизнесмен и самый богатый человек в мире наверняка никого не удивишь. Однако мало, кто знает, что этот человек не только умеет строить бизнес, но и хорош в воспитании детей. В 1993 году, спустя три месяца отношений, Безос связал себя узами брака с девушкой по имени Маккензи Таттл. В браке они прожили довольно долго и решили разорвать отношения лишь в 2019 году. Маккензи и Джефф стали трижды родителями сыновей, и одной усыновленной девочки. Однако они никогда не делили на родных и чужих и всех 4 детей воспитывали, как родных. В своих многочисленных интервью Безос рассказывал, что к воспитанию детей они с Маккензи подходят нестандартно. Они позволяли детям устраивать научные эксперименты на кухне, играть с соседскими детьми, осваивать различные образовательные программы, которые приглянулись их детям. Наследники Базоса пользовались ножами уже с 4 лет. Острые предметы и электроприборы никто не прятал от детей, все находилось в доступности. Безос отмечал, что он лучше будет отцом ребенка с 9 пальцами, чем родителем ребенка, которому не дают познавать этот мир.


 

 


 

Илон Маск

основатель компании SpaceX, многодетный отец

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 10

У Илона Маска большой родительский стаж. На его счету 9 детей. Недавно стало известно, что у основателя SpaceX родились близнецы.

Читайте: Илон Маск стал отцом близнецов

Однако Маск сам не раз отмечал, что не так много времени проводит с детьми, но если и проводит, то старается делать это качественно и с пользой для наследников. Изобретатель, чтобы хоть как-то компенсировать свое отсутствие, берет детей в поездки. Однако Маск отмечал, что сам бы лично никогда бы не пошел в поход, делает он это только в качестве воспитательного метода. По его мнению, дети в полевых условиях сталкиваются с трудностями и сами ищут пути выхода из различных ситуаций. Также в походах они учатся самостоятельности, ведь за них никто не приготовит еду, не уберется и не разведет костер.

 

 


 

Билл Гейтс

предприниматель, общественный деятель и крупнейший акционер компании Microsoft, отец троих детей

как знаменитые и богатые люди мира воспитывают своих детей, 11

Как бы это шокирующе в наше время не звучало, но дети Билла и его жены Мелинды не брали в руки гаджеты до наступления 14 лет. А после достижения этого возраста гаджеты были вручены наследникам, но пользоваться ими можно было ограниченное количество времени. Родители установили правила, согласно которым все электронные девайсы убирались и не доставались до пробуждения. Билл и Мелинда решили, что это поможет детям ложиться спать в разумное время.

Также родители решили, что лучшее вложение в детей - дать им хорошее, качественное образование, раскрывающее способности наследников.

Родители-миллиардеры отмечали, что дети должны найти себя сами, а не жить за счет родительского состояния.

Кстати, брак Билла и Мелинды оказался не вечным и тоже дал трещину.

Читайте: Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе

Вот таких принципов воспитания придерживаются знаменитые и богатейшие люди мира. О том, стоит ли пользоваться звездными методами воспитания детей, решать только родителям.

Фото: открытые источники, соцсети Instagram

Автор: Лиманская Валентина

Menu
×