10 советов молодым родителям от многодетных

10 советов молодым родителям от многодетных


Родительство, в отличие от киношных трюков, настоящий подвиг и сложнейшее испытание на прочность. К сожалению, не у всех родителей все получается играючи, как рассказывают в фильмах. Не вините себя за несхожесть с идеальными семьями с обложек журналов. Умиротворенные улыбки родителей и румяные вундеркинды на самом деле фотошоп и спецэффекты.

Today Parenting Team – международное сообщество родителей. В этом году была организована встреча, темой которой стало «реальное родительство». На этой конференции выступило множество спикеров. Многодетные мамы и папы рассказали, как они справляются со своими родительскими обязанностями, что чувствуют. Редакция Pandaland выделила десять семей, которые дали интересные советы молодым родителям.

Вы будете скучать по бессонным ночам у кроватки

Джоан Калем, мать четверых детей.

У каждого родителя был период, когда ты больше похож на зомби, чем на человека. Я вспоминаю ночи без сна и мои тщетные попытки убаюкать ребенка. Усталость накрывала так сильно, что счастья от материнства я не испытывала. Самым заветным желанием было: «Господи, скорей бы все это закончилось, пусть завтра ему исполнится 18, и он уедет учиться, желательно в другую страну! А я с радостью его провожу и лягу спать, примерно на три года». И однажды так и случается. Твой ребенок стоит на пороге новой взрослой жизни, а ты думаешь о том малыше, который не давал тебе спать по ночам.

Pandaland Image

Не стыдитесь желания послать собственного ребенка

Кэтти Хилс, мать троих детей.

Уверена, что в разные периоды жизни все родители на планете хотя бы раз испытывали это чувство. В отличие от героев книг по воспитанию, мы с вами настоящие живые люди. Мудрости, сил и терпения не всегда хватает. Случаются тяжелые дни, когда просто опускаются руки. Поэтому сердиться на своего ребенка это не грех и не порок. Главное, не копить обиду. Вместо этого постарайтесь собрать все оставшееся терпение и объяснить ребенку, почему ты сердишься.

Не бойтесь, что одного из детей будете любить меньше

Джули Риклефс, мать пятерых детей.

Когда я вынашивала второго ребенка, я очень боялась, что не смогу любить его так же сильно как старшего. «Как же я буду делить любовь на двоих», – думала я. Спустя годы, моей любви хватило на пятерых. Так что не бойтесь, не стройте преграды в своем сердце, и любви в нем хватит на весь мир.

Pandaland Image

Фотографируйте и снимайте каждый шаг своего ребенка

Кайла Мортинсон, мать троих детей.

Дети растут быстро, а воспоминания меркнут еще быстрее, поэтому старайтесь фотографировать и снимать каждую мелочь. Первая улыбка, смех и ямочки на щеках — это ценные воспоминания, которые в суете жизни можно легко потерять. Спустя годы, подробные семейные архивы станут для вас настоящим сокровищем.

Не нагружайте себя сверх меры

Анна Компамор, мать четверых детей.

Каждый родитель ставит в приоритет потребности ребенка. Но важно помнить, что самая важная потребность вашего малыша, это здоровая спокойная мама. Во избежание нервного срыва, давайте себе передышку. Помните, никто не позаботится о вас, кроме вас самих. Обуздайте свою самоотверженность в первую очередь ради детей.

Pandaland Image

Не следуйте чужим советам

Брэнди Эраус, мать пятерых детей.

Я помню, как со старшим ребенком я старалась все сделать правильно и следовала рекомендациям книг и блогов по воспитанию. В них были замечательные советы: как спланировать день, как приучить к горшку и даже 15 рецептов приготовления брокколи. На практике же оказалось, что как бы вы ни старались, чужие инструкции не работают. И ребенок, о котором написано в книге или блоге, совсем не похож на вашего малыша. А брокколи, сваренный любым из 15 способов, в конце концов, окажется на полу. Вывод из этого всего один: у каждой семьи свои правила.

Спорт, как лекарство от усталости

Энджи Гофф, мать четверых детей.

Вы станете намного счастливей и выносливей, если начнете заниматься спортом. Я знаю, что на себя времени всегда не хватает. Но физические нагрузки можно получить не только в спортзале. Выходя на улицу с коляской, не сидите на лавке, продумайте маршрут и устройте себе кардиопрогулку. А домашняя йога может стать увлекательной игрой для малыша. Включите фантазию и вы увидите бесконечное число возможностей!

Родительство не имеет пола

Картер Джексон, отец троих детей.

Важно помнить, что мама и папа — родители в одинаковой степени. Я бы никогда не заставил своего ребенка страдать, сидя в переполненном подгузнике, только потому, что менять памперсы — это не мужское дело.

Pandaland Image

Не вешайте ярлыки на родителей

Доэм Ричардс, мать четверых детей.

Мы все глубоко в душе хотя бы раз осуждали других родителей: за грубость, неадекватное поведение или слезы ребенка в общественных местах. Наблюдая за нерадивой матерью, переполняешься возмущением и бросаешь в нее осуждающий взгляд. Но когда-нибудь наступит момент, когда твой ребенок будет заходиться криком посреди парка и тогда такие взгляды полетят в тебя.

Спрашивайте себя, будет ли это важно через пять лет

Джен Хэтмэйкер, мать пятерых детей:

Часто мы тратим свои силы совсем не на те вещи. К примеру, отмыть раковину в 12 часов ночи, с учетом, что дети проснутся уже в шесть утра. В подобной ситуации я спрашиваю себя: «Джен, будет ли это важно через пять лет?» Если ответ отрицательный и ваше нынешнее занятие никак не влияет ни на вас ни на ваших детей – просто идите спать. Ваше здоровье в будущие пять лет пригодится детям больше, чем чистая раковина в 12 часов ночи.

Лаура Коффе, координатор сообщества: «Нет идеального рецепта, как правильно быть родителями. Из-за прогресса и культурного развития общества с каждым днем становится все сложней соблюсти баланс. Сейчас практически невозможно воспитать ребенка, основываясь только на традициях и религии. Вопросы, на которые раньше был только один ответ, сейчас трактуются миллионами вариантов. Не осталось однозначных решений ни одной проблемы. И как бы ты ни был подготовлен, в чем-то все равно останешься неправ. Разрешая ребенку делать свой выбор самостоятельно, моментально получаешь бирку с надписью «безответственный родитель». Заставляя жить по твоим правилам, попадаешь в команду «родителей-диктаторов». И таких примеров множество. По всему миру мамы и папы сводят себя с ума пытаясь следовать теориям воспитания, которые неосуществимы на практике».

Автор: Pandaland | 12 Июня 2018 |  605
Теги:

ДЕТИ   ВОСПИТАНИЕ   ОБРАЗОВАНИЕ   ПСИХОЛОГИЯ   РОДИТЕЛИ   ИСТОРИИ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые