Страшилки летних лагерей - чего мы боимcя до сих пор

Страшилки летних лагерей - чего мы боимcя до сих пор


Казалось бы пора уже повзрослеть и перестать бояться придуманных "баек" про гномов, духов и прочую нечисть... Однако открывая самую темную комнату из своего детства, вы с ужасом вспоминаете страшилки из летних лагерей.   Мы решили пощекотать нервы и просто поностальгировать по детству и расспросили  у сегодняшних подростков про страшилки, которые им рассказывали в лагерях.

Pandaland Image

Пиковая Дама

Образ женщины и колоды карт навсегда останется в воспоминаниях школьников как концентрация всего злого и устрашающего. По легенде Пиковая дама приходит только к тем, кто специально проводит обряды и приглашает ее. А пригласить ее можно путем нехитрых махинаций. Правда способов зазывания этой магической женщины десятки. Нам рассказали парочку...
Ночью, в 12 часов, нужно сидеть перед зеркалом или стоять. И вот, когда наступит полночь нужно разорвать карту пиковой дамы и смотреть в зеркало. И издалека будет появляться Пиковая дама. Начинает тебя душить. Чтобы она тебя не задушила, нужно или включить свет, или разбить зеркало. А если не включить свет, то она тебя задушит.  
Алина 12 лет

А мы ее по-другому вызывали. Надо зайти в тёмную комнату, взять с собой зеркало и нарисовать на нём лестницу и долго смотреть в зеркало, и тогда по лестнице будет спускаться чёрная фигурка. Надо быстро стереть эту лестницу, а то Пиковая дама спустится до конца и задушит. У нас почти получилось, пока мальчики на начале не выключили свет в комнате. В конце даже обрадовались, потому что она могла нас на самом деле убить. До сих пор боюсь...
Жанна 13 лет



Pandaland Image

Злой гном

Гномы -  маленькие карлики-старички в европейской средневековой мифологии. Дети любят приписывать им разные качества и приглашать их с потустороннего мира. К слову, есть добрые, злые и даже матерные гномы.  


Мы с пацанами решили поприкалываться над девчонками и предложили им вызвать кого-нибудь. Айсулу, предложила вызвать гнома. А он приходит, когда ему конфету даешь как приманку. Мы, конечно, во все это не верили. Просто смеялись. Но то, что произошло там до сих пор в моей памяти. Мы все пошли в ванную нашего корпуса, закрылись там. Положили конфету в мыльницу, посыпали муки и зажгли свечку.  Затем встали в круг и дружно повторили три раза "Мыльный гном приди". После этого заклинания Айсулу задула огонек на свечке. Стало очень темно и страшно. Мы стояли очень тихо и практически не дышали. Через несколько минут было слышно как что-то зашуршало, а потом кто-то начал вокруг нас бегать. Мы с пацанами были в полном ауте. Мы же не верили... Потом девочки истерично закричали  "Гном иди домой". От страха я побежал включать свет. А там его следы вокруг мыльницы и вокруг нас. Это было жутко. С тех пор на такие приколы не соглашаюсь.
Аскар 14 лет



Pandaland Image


Заброшенный дом у лагеря

У всех детских лагерей есть заброшенные дома в которых обязательно обитают духи. И тут вы слышите тысячи версий: тут мальчик повесился, семью убили или духи советских школьников, не нашедших покой. В общем всегда страшно и всегда интересно.

Когда я был в лагере "Горное солнце" у нас был амфитеатр, где все собирались вечером на концерты и дискотеки. Но после того, как все шли спать, многие слышали там музыку и сторонние звуки, как-будто веселье продолжалось дальше. Я спросил у охранника так ли на самом деле, тогда он сказал, что ночью вообще туда не суется.
Самат 12 лет

В этом году я была в лагере "Маралсай" и у нас там есть детская площадка с качелями. После ужина, когда все возвращались для сборов на дискотеку, я проходила именно мимо нее. Рядом мой корпус был. Когда я возвращалась с подругами там ничего такого не происходило, а когда одна, то качели сами по себе скрипели и качались. Я всегда убегала сразу. Потом спросила у вожатой, она сказала, что есть легенда, будто это дух девочки маленькой, которая здесь умерла.

Амина 13 лет


Вот такие истории рассказали нам дети, фантазия ли это, традиции летних лагерей или вполне реальные истории решайте сами. 






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые