Уход и Развлечения

Shazam для детского плача: приложение ChatterBaby

Новое приложение для молодых мам, которое подскажет из-за чего плачет малыш.
Shazam для детского плача: приложение ChatterBaby
Новое приложение для молодых мам, которое подскажет из-за чего плачет малыш.
Shazam для детского плача: приложение ChatterBaby
Новое приложение для молодых мам, которое подскажет из-за чего плачет малыш.<span style="color: #000000; font-variant-east-asian: normal; font-variant-numeric: normal; vertical

Новое приложение для молодых мам, которое подскажет из-за чего плачет малыш.

Определить из-за чего капризничает ребенок сложно. Причин для плача много — от дискомфорта в подгузнике до плохого самочувствия. Молодые мамы, в отличие от опытных многодетных супермам, иногда сами впадают в ступор и долго ищут причину внезапной перемены настроения. Мать четверых детей, а по совместительству доцент Калифорнийского университета, Ариана Андерсон разработала специальное приложение ChatterBaby, которое поможет разобраться в плаче.

Что это

ChatterBaby — приложение для смартфона (доступно на AppStore и GooglePlay), которое поможет угадать, из-за чего плачет малыш. Точность результата, как уверяют разработчики, 90%. Алгоритм работы приложения совсем как у Shazam (приложения для распознавания музыки) — даете смартфону послушать плач ребенка, искусственный интеллект сравнит его со своей базой плача, и выдаст результат.

Pandaland Image

Как работает

Для приложения собирали базу плача — записывали аудио плачущих детей во время прокалывания ушей, прививок, незадолго до кормления, во время коликов и страха.

Записанные звуки давали слушать супермамам (в приложении их называют мамами-ветеранами), которые сталкиваются с детским плачем постоянно. Они угадывали на разных записях причину слез. В базу попали только те, что определили единогласно.

В данный момент в приложении можно распознать три состояния ребенка: голод, боль и беспокойство. Эти три состояния ребенка не зависят от его развития и имеют одинаковую акустику как у новорожденного ребенка, так и у детей старшего возраста. Шестинедельный ребенок вряд ли испытывает тревогу разделения (расставание с матерью до одного года дети воспринимают спокойно), зато чувство голода он испытывает каждые 45 минут.

Основные характеристики крика, которые анализирует приложение, — сила, продолжительность и тишина в крике.

Голос каждого ребенка уникален, поэтому приложение постоянно обновляет свою базу. В этом могут помогать все мамы. Отправляете на почту приложения аудио или видео плача или смеха своего ребенка, подписываете причину, указываете возраст и пол. Контакты для связи можно найти на их официальной страничке.

Menu