Национальные традиции, связанные с рождением ребенка

Национальные традиции, связанные с рождением ребенка


Традиции и обряды есть у каждого народа. Они помогают нам сохранять свою культуру сквозь века. Что касается Казахстана, то стоит признать, что казахи всегда чтили свои традиции и безукоризненно жили по указам предков. Но мир меняется, границы стран стираются и наступает эпоха глобализации. Сегодня в нашей стране проживают разные национальности, и смешанных браков в многонациональном обществе не избежать. В таком миксе культур,  дети познают таинство разных обрядов. В то время, как представители корейской диаспоры отмечают традиционный годик ребенку, казахи делают обрезание, а русские, исповедующие православное христианство, крестят младенца в кругу самых близких. Что же объединяет все эти детские праздники? Безусловно, это любовь родителей к своему чаду и желание сохранить в памяти его взросление.

Подгузники Pampers Premium Care всегда заботятся о малышах, и помогают родителям запечатлеть в памяти лучшие моменты их взросления. Именно поэтому в компании придумали и реализовали проект о традициях, связанных с рождением ребенка. Для реализации идеи были приглашены известные мамы Казахстана. Каждая из них, несмотря на успешную карьеру, добилась успеха и в семейной жизни. Этим мамам точно есть, о чем рассказать!

Pandaland Image

Алеся Мутурганова

Традиция: Выписка из роддома

Кажется, что за развитием отношений известного шоумена, артиста цирка, телеведущего Мурата Мутурганова и директора рекламного агентства Алеси Тимошенко следила вся страна. Яркие отношения, веселая свадьба и долгожданная беременность ждали Алесю после того, как она встретила Мурата. Сейчас пара воспитывает сына Майкла. Назвали его в честь поп-короля Майкла Джексона. Звездная семья ведет сразу три странички в инстаграме: папы, мамы и малыша Майкла. Алеся всегда делится своими советами с другими мамами и рассказывает о своих буднях. Не секрет, что Майкла ждет тот же путь, который прошли его дед и отец. Быть артистом цирка в третьей династии - заманчивая перспектива! Мама Майкла и любимая жена Мурата Мутурганова Алеся приняла участие в ролике про общую традицию всех национальностей - выписку из роддома. 


Pandaland Image

Анель Аринова

Традиции: 40 дней и разрезание пут

Анель Аринова всегда поражала казахстанцев сильным голосом и необычной внешностью. Сегодня бывшая участница группы "Кешью" ушла в свободное плавание и стала женой Саида и мамой малыша Имрана. Баян Есентаева одной из первых поздравила свою бывшую подопечную, с которой проработала 6 лет, и пожелала первенцу Анель расти здоровым и счастливым. Анель продемонстрировала в роликах Pampers Premium Care две традиции: "тұсау кесер" и "қырқынан шығару". 


Pandaland Image

Мадина Еликбаева

Традиция: укладывание ребенка в бесик

Самый известный пиар-специалист Казахстана Алишер Еликбаев не раз рассказывал своим читателям, как встретил и влюбился в свою жену Мадину. После нескольких встреч, молодые люди решили съездить на горнолыжный курорт "Акбулак", где Алишер упал и получил увечья. Мадина, как настоящий друг и заботливая девушка довезла Алишера до больницы и ухаживала за ним все это время. После этого пара не расставалась. Сегодня Мадина и Алишер воспитывают двоих детей: сына и дочь. В совместном ролике о традициях с Pampers Premium Care Мадина рассказывает о традиции "Бесікке салу".


Pandaland Image

 Лидо 

Традиция: первая стрижка малыша

Певица с прекрасным голосом Лидо - любимая жена и любящая мама Рианны, Рахмана и Рамиса. По словам Лидии, ее главный приоритет в жизни - семья, а потом уже все остальное. Держать баланс и успевать все сразу у звездной мамы пока получается на отлично. В новом ролике она рассказывает про обряд "шаш алу" (первая стрижка малыша). 

Мы знаем, что для всех мам самой главной традицией является забота о своих малышах. Подгузники Pampers Premium Care - надежные помощники в этом деле! Если Вам понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЛИДО   МАДИНА ЕЛИКБАЕВА   МУРАТ МУТУРГАНОВ   КАЗАХСКИЕ ТРАДИЦИИ   АНЕЛЬ АРИНОВА   ПОДГУЗНИКИ   АЛЕСЯ МУТУРГАНОВА   PAMPERS   PAMPERS PREMIUM CARE   ТРАДИЦИИ СВЯЗАННЫЕ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТЕЙ   ТРАДИЦИИ СВЯЗАННЫЕ С МАЛЫШАМИ   РУССКИЕ ТРАДИЦИИ   МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТЬ   ВЫПИСКА ИЗ РОДДОМА   ҚЫРҚЫНАН ШЫҒАРУ (40 ДНЕЙ МАЛЫШУ)   "ШАШ АЛУ" (ПЕРВАЯ СТРИЖКА)   БЕСІККЕ САЛУ   TҰСАУ КЕСЕР   PAMPERS СОХРАНЯЕТ ТРАДИЦИИ   НАШИ ТРАДИЦИИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые