Конструкторы Lego: в чем польза, где купить дешевле и другие аналоги

Конструкторы Lego: в чем польза, где купить дешевле и другие аналоги


История создания детских конструкторов Lego начинается с 1949 года. Свыше 60 лет эти игрушки не теряют актуальности. Секрет конструкторов заключается в том, что каждый год выходят новые коллекции и модели.  В первую очередь, необходимо отметить безвредность деталей конструктора. Они сделаны из натуральных веществ, таких как шерсть, янтарь, смола и протеин. Благодаря отсутствию цинка, кадмия и ртути в составе конструкторов Лего, они полностью соответствует всем международным стандартам качества детских товаров.

Pandaland Image


В чем же польза Lego?

  • Структурно-логическое мышление. Все конструкторы имеют точные инструкции по построению того или иного объекта. Ваш ребенок будет логически думать и стараться, чтобы каждая конструкция подходила к другой.
  • Развивается мелкая моторика рук.
  • Вырабатываются терпение и спокойствие. Собирая конструктор, ребенок учится быть внимательным и терпеливым, спокойно переживать неудачи и быть настойчивым на пути к цели.
  • Критическое мышление. В коллекции «Lego Duplo» дети могут примерить различные профессии, побыть пожарниками, врачами, гонщиками, летчиками, водителями, фермерами. Девочки могут заняться устройством дома из нескольких комнат. Такие разнообразные житейские ситуации помогают детям думать критически, а также придумывать всевозможные варианты решения проблем.

Игровые наборы Lego:

Стоит отметить, что команда разработчиков всегда держит руку на пульсе новых тенденций. Каждый год выходят различные коллекции, которые могут быть посвящены героям фильмов и книг. На данный момент существуют постоянные серии:


*LEGO Creator (постоянная) — стандартные наборы кубиков, модели домов, автомобилей. Особенность — 3 варианта сборки в одном наборе.


*LEGO Exclusives (постоянная) — различные эксклюзивные, реалистичные модели из 2-5 тысяч деталей, для детей от 12-16 лет.


*LEGO DUPLO (постоянная) — наборы из простых блоков, которые в два раза больше обычных, стандартных блоков конструктора LEGO и предназначены для детей младшего возраста. Здесь также существуют различные тематики (DUPLO Castle, DUPLO Fire и т. п.).

Pandaland Image


Цены Lego

Как мы говорили ранее, каталог игровых наборов у Lego очень большой. Цены также варьируются от объема конструкции и эксклюзивности (лимитированные коллекции). В целом цены начинаются от 3-х тысяч тенге и могут доходить до баснословных сумм. К примеру, набор «Тадж Махал», который состоит из 5922 деталей оценивается от 910 000 тенге.

Pandaland Image


Книги о Lego

Лего превратилось в целую детскую индустрию развлечений. Поэтому не удивительно, что существуют целые книги, посвященных этому конструктору. Мы отобрали два издания, которые могут заинтересовать вас и вашего ребенка.

Pandaland Image


Купить данные книги, вы сможете на ozon.ru или в других книжных магазинах.

Где дешевле купить Lego в Казахстане:

Lego в Казахстане продают на flip.kz, marwin.kz, ayutoys.kz, technodom.kz, toysmarket.kz.

Самые низкие цены представлены в магазине ayutoys,kz. Для сравнения мы взяли несколько моделей из популярной серии Lego "Starwars". 


Pandaland Image

Внимание!

Также стоит отметить, что цены Lego в онлайн-магазине Marwin и в самой точке продаж сильно отличаются. В точке продаж идет наценка от 5% до 20%. Поэтому покупать на сайте намного выгоднее и дешевле.

Аналоги Lego

Многие родители считают оригинальные конструкторы Lego неоправданно дорогими и покупают более дешевые аналоги. 


Brick (Enlighten)

Логотип BrickОписание: самостоятельный китайский собрат Lego. Собственные разработки тем, коробок и инструкций. Не подделка, а аналог.

Плюсы: множество тем, абсолютная совместимость с Лего, легкость самостоятельной сборки ребенком без помощи взрослого, надежность конструкций, цена.

Минусы: нет детских фигурок, принты человечков в процессе интенсивной игры начинаются стираться.


Sluban

Логотип SlubanОписание: еще один самостоятельный аналог. Причем данный конструктор, в отличие от Брика, достаточно широко представлен не только в России и Казахтане, но и за рубежом, где собирает в целом положительные отзывы, в том числе и среди фанатов Лего. 

Плюсы: очень много тем (в том числе большая военная), совместимость строительных деталей с Лего, у фигурок-детей на ножках есть отверстия — в отличие от леговских, их можно полноценно уложить спать, детальнейшие инструкции, легкость сборки ребенком без помощи взрослого (за исключением колес), надежность наборов в игре, цена.

Минусы: серия «Железнодорожный вокзал» отличается от Лего способом крепления рельсов и вагонов (при одинаковой ширине колеи), паровозик — обычная игрушка, не конструктор, и управляется он не с пульта, а просто бегает по кругу от батарейки. 


Ausini

Логотип AusiniОписание: как и предыдущие, аналог с собственными разработками тем. Фирма известна за рубежом (причем иногда цена наборов в иностранных интернет-магазинах практически сопоставима с Lego) и имеет хорошую репутацию. 

Плюсы: большое количество интересных тем, полная совместимость с  Лего (в том числе железнодорожной серии), очень подробные инструкции, простота сборки ребенком без помощи взрослых, надежность конструкций в игре, цена.

Минусы: нет наборов с детскими фигурками, персонажи кажутся чересчур «загорелыми». Локомотивы и паровозы серии «Train» — не самоходные. 


Bela

Логотип BelaОписание: больше не аналог, а именно подделка Lego: максимальное копирование деталей и тем, оформления коробок, использование в инструкциях лего-фотографий. По качеству можем судить только по одному набору Chima.

Плюсы: совместимость с Лего, отсутствие посторонних запахов, хорошее качество деталей, очень подробная инструкция, собранные игрушки держатся крепко, цена.

Минусы: мало тем, очень непрочный принт фигурок, явный плагиат Лего.

*Кроме вышеперечисленных, в магазинах также часто встречаются такие лего-совместимые конструкторы, как Mega Bloks, Город Мастеров и Banbao. Являются аналогами, не подделками. 

Как хранить конструкторы Lego?

Не стоит скрывать, что мелкие частицы конструктора могут быть опасными как для взрослых, так и для маленьких детей. Наступить на острую частицу или же обнаружить деталь Лего во рту ребенка - главные опасности, которые могут вас ожидать. Поэтому при покупке Lego стоит задуматься и о хранении всех деталей. Для этого подойдут специальные контейнеры и чемоданчики с отсеками.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image






Желаем приятных покупок и увлекательных игр!

Теги:

ЛЕГО   ГДЕ КУПИТЬ ЛЕГО В АЛМАТЫ   ЛЕГО ИГРОВЫЕ НАБОРЫ   САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ЛЕГО   ПОЛЬЗА ЛЕГО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые