5 советов от Евгения Комаровского

5 советов от Евгения Комаровского


Евгений Комаровский — детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм о детях. К его советам прислушиваются тысячи родителей по всему миру, а его опыт работы с детьми трудно переоценить.

22 сентября в Алматы пройдет большая лекция доктора Комаровского. На этой встрече Евгений Комаровский прочитает лекцию о правильном уходе за ребенком и ответит на все вопросы из зала.

К этому событию редакция Pandaland решила рассказать о пяти универсальных советах доктора Комаровского: о профилактике менингита, об эффективных способах снятия жара, о правильном питании, о прививках и неотложной помощи при солнечном ударе.

Совет 1. О профилактике менингита

Проветривайте помещение, гуляйте с ребенком на открытом воздухе, а не в торговых центрах. Менингококк из носоглотки в кровь попадает только в том случае, если менингокока много, а слизистая оболочка дыхательных путей пересохла. Сам вирус передается только при тесном контакте, так как у самой бактерии не хватает сил на полет больше метра.

Совет 2. Как снять жар быстро и безопасно

Постоянное и обильное питье поможет быстро и эффективно снизить температуру. Пить надо не потому что хочется, а потому что надо. С водой из организма будут выходить токсины. Проветривайте комнату. Температура воздуха в помещении должна быть 16–18 градусов. Нельзя использовать грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы.

Если у ребенка есть нарушения общего состояния, то для снижения температуры можно дать ибупрофен или парацетамол.

Если температура не снижается, то вызывайте скорую.

Совет 3. О правильном питании

Правила для детей и взрослых одинаковые. Чтобы чувствовать себя хорошо — ешьте в меру. Еда помогает восполнить запас энергии для жизнедеятельности. Поступать этой энергии должно ровно столько, сколько ее тратится. Ешьте тогда, когда ваш организм этого захочет.

Не экономьте и покупайте качественные продукты и следите за своим питанием. Ваше самочувствие зависит от еды, которую едите. Качественная еда — та еда, которая готовится и хранится с учетом всех санитарно-гигиенических норм.

Питайтесь разнообразно — злаки, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо или рыба должны быть в ежедневном рационе.

Совет 4. О прививках

Прививки надо однозначно делать. Здесь не может быть никаких дискуссий. Единственный вопрос, который может здесь возникнуть — ответная реакция. Чтобы ребенок хорошо перенес вакцинацию, необходимо подготовить организм: закаливание, нормальный образ жизни, правильное питание, отсутствие контакта с аллергенами. Строго следуйте графику вакцинаций и наблюдайтесь у педиатра.

Совет 5. Как помочь при солнечном ударе

Развитию теплового удара способствуют нехватка жидкости в организме, избыточный вес, физическая активность и незрелость механизмов регуляции теплоотдачи у ребенка. Во время солнечного или теплового удара немедленно перенесите ребенка в тень, где дует ветер или есть кондиционер. Уложите и полностью разденьте. Сделайте прохладный компресс на голову и давайте много пить. Во время отдыха не забывайте про головной убор и обильное питье!

22 сентября в Алматы пройдет большая лекция доктора Комаровского. На этой встрече Евгений Комаровский прочитает лекцию о правильном уходе за ребенком и ответит на все вопросы из зала.

Билеты на четырехчасовой семинар можно приобрести уже сейчас.

Автор: Pandaland | 11 Июля 2018 |  2 104
Теги:

СЕМИНАР   ЛЕКЦИЯ   КОМАРОВСКИЙ   ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые