Почему вы должны покупать самые дорогие сеты Lego для своих детей?

Почему вы должны покупать самые дорогие сеты Lego для своих детей?



Как только у вашего ребенка появляется Lego, эти  маленькие пластиковые фигурки начинают заполонять каждый уголок, каждое свободное пространство в доме. И потом Lego становится достаточно большой инвестицией, не только потому что дети хотят лихорадочно пополнять свою коллекцию, но и родители начинают тратиться на то, чтобы весь этот хлам где-то в чем-то хранить.



Image title


Дети подрастают и cсоответственно тематика их интересов Lego меняется. Если раньше они играли в набор для самых маленьких, то теперь они хотят наборы Lego Звездные Войны или Диснеевские принцессы, или Майнкрафт и Марвел.


Очень часто я и мой муж стоим в отделе игрушек в попытке ограничить сумму следующей покупки cыну. Каждый  раз появляется какой-то новый супер крутой и дорогой набор Lego, который обязательно надо купить! Я все-таки пытаюсь ему указывать на игрушки до 2000 тг., но ему нужна вон та самая большая коробка на полке, за сколько? 18000 тг? Нет! Ни за что! Но несмотря на шок, как-то мы с мужем решили купить этот дорогой набор за 100 баксов, вместо кучи игрушек за 1500-2000 тг. И вы знаете, это будет не последний набор, купленный за бешеные деньги. Потому что качество игры сильно отличается.


Во-первых, дети учатся последовательности и усидчивости, а не быстро  получают удовольствие от игрушки и потом так же быстро ее швыряют.

Все-таки маленькие наборы это разовое развлечение для ребенка на пару часов.  Но когда дети учатся строить большие наборы это требует от них и времени и старания  это не позволяет им быстренько закончить все за раз. Так же дети учатся отдыхать от “работы”, бороться с раздражением, когда что-то не получается. В то время мы, как родители, можем научить их устанавливать время, сортировать все по цветам, чтобы собирать конструктор более организованным путем. И ведь все эти навыки решения сложных задач пригодятся им завтра в школе, университете и во взрослой жизни.


Image title



Во-вторых, коммуникация.


Каждый ребенок разный и у каждого свое понимание того, как надо собирать конструктор, но им все равно нужна ассистенция. Поэтому даже своим 5-летним детям вы можете покупать наборы специально для их возраста и в помощи они будут нуждаться гораздо реже. Например, в нашей семье я ответственна за наклейки и за то, чтобы конструкция была прямой (это раздражает моего сына больше всего). Но когда они спокойны, расслаблены и вовлечены в свою работу, вы можете даже им не  помогать, а просто сидеть рядом и заниматься своими делами и во время игры они будут просто спокойно общаться с вами и делиться тем, что происходит в их повседневной жизни.


В-третьих, это создает воспоминания.

Я помню, что каждый новый год Дед Мороз приносил мне набор Lego и это стало нашей семейной традицией. Если вы с детства большой фанат Lego, то скорее всего у вас сохранились древние наборы где-то в кладовке,  которые ждут , чтобы следующие поколения их собирали. И это намного вероятнее, что ваши дети больше запомнят эти большие дорогие наборы Lego, чем маленькие и так же будут передавать  их из поколения в поколение.



То, что занимает много времени построить, так же занимает время и разобрать.

Мы в детстве не разбирали наши Lego. Нам сами родители говорили не разбирать, просто потому что жалко.

Но на самом деле разобрать эту огромную конструкцию это совершенно новая игра, там так же надо идти шаг за шагом и это занимает так же много времени как и собрать конструкцию.






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Таис
Таис

Всего постов — 24

Лея

5 лет 7 месяцев


 3 070
+0