Шоппинг

Переноски для детей: для чего и какую выбрать

Расскажем в статье о детских переносках, которые безопасны для малышей и удобны для мобильных родителей.
Переноски для детей: для чего и какую выбрать
Расскажем в статье о детских переносках, которые безопасны для малышей и удобны для мобильных родителей.
Переноски для детей: для чего и какую выбрать
Расскажем в статье о детских переносках, которые безопасны для малышей и удобны для мобильных родителей.
21.05.2021, 04:24
Изменено: 17.06.2021, 07:56

Все в этом мире претерпевает изменение, в том числе и материнство. Если раньше женщины находились в декрете три года, два из которых без содержания, то сейчас мало кто соблюдает этот принцип.

Современная мама ведет активный образ жизни и совмещает воспитание, работу и хобби.  Для таких мам важна мобильность, и помочь ей в этом может переноска для ребенка:

  • эргорюкзак
  • слинг
  • кенгуру

Переноска – «палочка-выручалочка», с помощью которой походы в больницу, по магазинам, торговым центрам и путешествия с юным открывателем станут проще. 

Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский в одном из выпусков разбирал тему слингов и переносок для малышей. Доктор развеял родительские страхи, отметив, что переноски  безопасны для детей. По его словам, при выборе детской переноски нужно учитывать возраст ребенка:

  • если малыш самостоятельно сидит, то важна только безопасность, чтобы ребенок не выпал
  • если малыш еще не сидит, то родители должны быть уверены, что не сознается вертикальная нагрузка на позвоночник. Ребенок должен быть прижат к телу родителя.

По словам педиатра, если родители планируют поход с ребенком в переноске на длительное время, то лучше это делать:

  • когда ребенок уже полноценно ходит
  • когда малыш активно ползает

В этих случаях у ребенка уже окрепли мышцы спины и для него все эти устройства (слинги, кенгуру и эргорюкзаки) совершенно безопасны.

Доктор Комаровский рекомендует родителям, прежде чем усаживать ребенка в эргорюкзак или слинг, потренироваться на кукле.

Важно!

Собираясь приобретать детский товар нужно учитывать, здоров ли ребенок. Если у малыша имеются патологии позвоночника или мышц, то консультация у ортопеда обязательна. При отсутствии патологий консультация не нужна.

Pandaland подготовил для вас подборку лучших переносок, которые помогут облегчить маме жизнь.

Слинг Чудо-Чадо Детство

Переноски для детей: для чего и какую выбрать

Данное тканевое приспособление можно по-разному трансформировать и использовать для переноски ребенка с рождения до трех лет. Максимальная нагрузка – 15 килограмм. Тканевая переноска совмещает в себе слинг-шарф и рюкзак.

Слинг изготовлен из хлопка, поэтому можно не переживать за кожу малыша.

В интернете множество уроков с подробной инструкцией по намотке слинга. Даже не опытная слингомама сможет разобраться с этим делом. Младенцев необходимо носить в горизонтальном положении под небольшим наклоном, а уже подросших малышей можно посадить вертикально лицом к маме или «к миру».

 

Стоимость: 10 500 тенге

 

Слинг Чудо-Чадо Уичоли

Переноски для детей: для чего и какую выбрать

Слингу присвоили интересное название из-за яркого дизайна. Уичоли – индейский народ. В этом племени носят различные вышитые сумки, да и вообще там ценится ткачество и вышивание.

Данная модель слинга это уже не гибрид, как предыдущий слинг, а полноценный рюкзак. Такой слинг подойдет для детей от 4 месяцев до 3 лет. Максимальная нагрузка – 20 килограмм.

Слинг-рюкзак можно надевать:

  • на грудь
  • на спину

В слинге продумано все для удобства мамы и малыша. Все края наполнены синтепоном, чтобы в ножки малыша не врезалась ткань. У слинга довольно широкий пояс, что позволит разгрузить спину мамы. Также имеется карман, в который можно положить телефон, салфетки или другие вещи. Кроме того, производители сделали капюшон. При желании его можно свернуть.

 

Стоимость: 22 100 тенге

 

Кенгуру Chicco Easy Fit

Переноски для детей: для чего и какую выбрать

Переноска от итальянского бренда Chicco прекрасно подойдет для родителей, ведущих активный образ жизни. Easy Fit можно использовать с первого месяца ребенка. Кенгуру безопасен для новорожденных, поскольку имеется специальная поддержка головы в виде мягкого валика. Максимальная нагрузка – 9 килограмм.

Полугодовалого малыша можно посадить лицом от себя, также есть положение лицом к себе. Переноска подойдет больше для миниатюрных детей.

 

Стоимость: 19 990 тенге

 

Кенгуру Tiny Love Т870

Переноски для детей: для чего и какую выбрать

Известный бренд детских товаров выпустил в продажу стильную и простую в использовании переноску. Рюкзак-переноска от Tiny Love предназначена для детей с рождения до трех лет. Переноску можно надевать как на грудь, так и на спину. Получается, что ребенка можно носить спереди и сзади.

Стоит отметить, что положение «за спиной» можно использовать только с 4 месяцев. С года и до трех лет ребенка нужно носить сзади. 

Изначально малыш находится в рюкзаке-переноске в положении эмбриона, также можно поместить ребенка в позе «лягушонок», с 4 месяцев малыш должен обхватывать вашу талию.

 

Стоимость: 13 990 тенге

 

Эргономичный рюкзак Stokke 2 в 1
My Carrier Coral Mesh

Переноски для детей: для чего и какую выбрать
 

Эргорюкзак норвежской фирмы Stokke обеспечивает правильное положение ребенка в анатомической позе. В рюкзаке можно носить ребенка с первого месяца и до трех лет. Эргорюкзак одевается только на грудь. Ребенка можно посадить лицом к себе и от себя. В рюкзаке-переноске ребенок сидит с широко расставленными ножками (М-образная позиция), тем самым обеспечивается поддержка спины и тазобедренных суставов.

 

Стоимость: 63 990 тенге

 

Эргорюкзак Ergobaby
Omni 360 Cool Air Mesh Maui

Переноски для детей: для чего и какую выбрать

Производители премиального рюкзака-кенгуру Ergobaby Omni 360 создали уникальный эргорюкзак «все в одном». Данный рюкзак-кенгуру можно использовать с рождения и до четырех лет. Малыша можно носить в четырех положениях:

  • лицом к себе
  • лицом от себя
  • на бедре
  • за спиной

В рюкзаке ребенку будет комфортно находиться из-за правильной анатомической М-образной позы. Ergobaby Omni 360 сшит из дышащей ткани Cool Air Mesh. Ребенка можно накрыть защитным капюшоном UPF 50+, через который пробивается только 1/50 ультрафиолетовых лучей.

 

Стоимость: 92 000 тенге

 

Эргорюкзак Чудо-Чадо BabyActive Lux

Переноски для детей: для чего и какую выбрать

BabyActive Lux – рюкзак-кенгуру с анатомической конструкцией сидения и спинки. Рюкзак подойдет как для новорожденных, так и для двухгодовалых детей. Можно не бояться носить малыша в данном эргорюкзаке, поскольку все ортопедические требования при переносе малыша будут соблюдены, а также правильно распределяется нагрузка на спину родителя.

BabyActive Lux имеет шесть положений:

  • Лежа
  • Полулежа
  • Лицом к родителю
  • Лицом «к миру»
  • Два положения на спине

Если малыш уснул в эркорюкзаке, то лямки можно ослабить и переложить ребенка в кровать. Кроме того, эргорюкзак трансформируется в сумку-переноску.

Также в комплект входит:

  • накидка (мешок) на ножки ребенка
  • пара слюнявчиков

 

Стоимость: 30 500 тенге

 

Фото: rawpexel.com, открытые источники

Menu