Шоппинг

Как правильно выбрать зимний комбинезон ребенку?

Делимся в статье советами, как правильно выбрать комбинезон ребенку на зиму.
Как правильно выбрать зимний комбинезон ребенку?
Делимся в статье советами, как правильно выбрать комбинезон ребенку на зиму.
Как правильно выбрать зимний комбинезон ребенку?
Делимся в статье советами, как правильно выбрать комбинезон ребенку на зиму.
30.11.2021, 05:51
Изменено: 18.01.2022, 11:38

Зимой на прогулках нужно быть предельно осторожными, чтобы не перегреть и наоборот не заморозить ребенка. Избежать таких последствий можно, правильно подобрав комбез.

Pandaland подготовил рекомендации для родителей, которые помогут им сориентироваться и выбрать подходящий зимний комбинезон для маленьких наследников.

Детский зимний комбинезон - как выбрать?

Пред походом в магазин или покупкой онлайн нужно проштудировать немало информации, чтобы выбрать ребенку верхнюю одежду для зимних прогулок. Родителям, в первую очередь, нужно изучить механизм терморегуляции детского организма. Эти знания помогут им разобраться, как правильно выбрать зимний комбинезон ребенку.

У детей механизм терморегуляции находятся на этапе формирования. Маленький человек быстро переохлаждается и перегревается.

Вот что нужно знать:

  • Наследники легче переносят холода, чем жару. Когда на термометре виднеется минусовая температура, то запускается процесс расщепления углеводов и жиров. В таких условиях активизируется естественная терморегуляция. Грудничок согревается, когда кровь начинает двигаться быстрее.

  • При высоких температурах происходит расширение кровеносных сосудов и кожных пор. Через эти “отверстия” тепло покидает организм.

Как мы уже говорили у детей термообмен не до конца сформирован, поэтому они более склонны к перегревам и переохлаждениям. Чтобы этого избежать нужно знать, как выбрать комбез ребенку на зиму.

зимний комбинезон ребенку

Как подобрать зимний комбинезон ребенку до года?

При выборе комбинезона нужно учитывать возраст владельца вещи:

  • С рождения и до полугода подойдет зимний конверт, его еще называют комбинезон мешок. Новорожденный обычно во время прогулок находятся в коляске, поэтому зимний конверт идеальный вариант для спокойных детей. Маленькому егозе этот предмет гардероба может и не подойти. Не все дети готовы тихо и мирно лежать в люльке и глазеть на происходящее. Непоседы, которым подавай мамины руки, будут ерзать и раскрываться. Многие отмечают, что держать наследников в такой верхней одежде не совсем удобно. Для таких озорников можно приобрести комбинезон-трансформер. Он легким движением руки превращается в конверт и также просто трансформируется в комбинезон.

Читайте еще: Как и где выбирать одежду новорожденному? 

ребенок в зимней одежде

  • С полугода до полутора лет нужно подбирать верхнюю одежду без запаса. Примерно к 6 месяцам дети начинают осваивать положение сидя и им будет не комфортно в более свободном комбинезоне, поэтому выбирайте одежду по размеру. Ближе к году, а может и чуть позже дети начинают делать первые шаги. Многие в этом возрасте начинают активно топать и они могут захотеть пройтись по белоснежному снегу.

Как правильно подобрать комбинезон для ребенка?

  • С полутора до трех лет можно выбрать слитные и раздельные комбинезоны (куртка и полукомбинезон (штаны)). Слитный комбинезон проще одевать. В таком одеянии можно не переживать, что куртка поднимется и подует холодный ветерок. Второй вариант одежды удобнее, если длительность ваших прогулок не столь продолжительна, и вы часто посещаете торговые центры и иные заведения. Курку снимаем, и малыш может расхаживать по помещению в полукомбинезоне.

  • После трех лет присмотритесь к верхней одежде из мембраны. Однако и тут есть свои нюансы. Вещи из мембраны не совсем удобны для воспитанников детских садов. Вам придется переодевать дошкольника. Возможно лучше присмотреться к комбинезонам, наполнитель которых синтепон. Выбор всегда остается за вами.

дети зимой на санках

Как выбрать утеплитель?

При выборе утеплителя нужно ориентироваться на климат в вашей местности. Не нужно покупать сверхтеплую верхнюю одежду, чтобы не допустить перегрева. Также не ведитесь на принцип “натуральные материалы лучше искусственных”.

Какой наполнитель может присутствовать в комбинезонах:

  • Пух - относится к натуральным, экологичным материалам, но у многих деток на него аллергия. В верхней одежде из пуха будет тепло, но непоседы в нем будут “вариться”. Маленькие дети часто пачкаются, поэтому стирки вам не избежать. Для пуха это большое испытание, поскольку уже после первого посещения стиральной машинки он взбивается комками.

  • Синтепон - наполнитель искусственного происхождения. Часто производители используют именно этот вид утеплителя, поскольку он лёгкий, но тёплый и не боится стирок.

  • Изософт - утрасовременный утеплитель. Он действительно теплый и к нему сложно придраться, но вот стоимость вещей зашкаливает. У изделий из изософта есть большое преимущество - они долговечны и им не страшны холода.

  • Холлофайбер - усовершенствованная версия синтепона. Отличается от своего прародителя полыми волокнами полиэстера. Этот вид наполнителя хорошо согревает, не деформируется при первых стирках, но со временем может прийти в негодность.

  • Тинсулейт - синтетический нетканый материал, что-то между пухом и синтепоном. Это современный утеплитель с высокой ценой за изделия. Плюсов у тинсулейта немало: легкий, тонкий, дышащий, теплый и ему не страшны стирки.

Сколько грамм утеплителя должно присутствовать в детской верхней одежде:

  • 250 - 300 (330) грамм для зимы, когда термометр достигает от - 25 до - 35 градусов;

  • 200 грамм предназначены для поздней осени и теплой зимы;

  • 70 грамм наполнителя присутствует в демисезонных вещах - комбинезоны для осени или весны.

дети катаются с горки в зимних комбинезонах

Как должен сидеть зимний комбинезон на ребенке?

Ребенку в комбезе должно быть комфортно: нигде не сдавливать и ничего не мешать. Если вы остановились на слитном варианте, то попросите маленького человека присесть, чтобы он не подскакивал вверх и не оголял ноги. Если с вами произошел такой “конфуз”, значит нужна модель размером побольше.

  • раздельный комбинезон, посмотрите, чтобы куртка была не короткая. Иначе при активных движениях, наклонах и приседаниях у ребенка будет голая спина. В таких случаях лучше присмотреться к более удлиненным курткам с длинной спинкой. Можно еще вместо утепленных штанов приобрести полукомбинезон, тогда спина будет закрыта.

Если отправились в магазин без ребенка или собираетесь купить товар онлайн и у вас нет возможности примерить, то учтите, что у многих производителей размеры не соответствуют реальному росту наследника.

Иногда бренды делают небольшой запас. Например, размер 104 будет рассчитан на ребенка ростом 110, то есть запас идет + 6. Можно купить комбез с запасом, чтобы поносить его еще в следующую зиму.

Покрытие комбеза

Обратите внимание, чтобы покрытие комбеза было обработано водоотталкивающей пропиткой. Малышу будут не страшны ни дожди, ни снега. Верхняя одежда не будет промокать, поскольку вода будет стекать по ней.

Хлопок - лучший вариант внутреннего подкладочного материала, можно с небольшим содержанием синтетики.

дети лепят снеговика
Размер комбеза

Перед тем, как покупать вещь, нужно определиться, как долго ваш ребенок будет ее носить. Если не планируете носить комбинезон больше одного сезона, то присмотритесь к моделям дешевле. Берите комбез нужного размера, а не на вырост.

Если в ваши планы не входит покупка комбеза в следующем сезоне, то лучше взять качественнее, соответственно и цена на него будет выше. Не забудьте учесть пропорции и телосложение.

Небольшая вспомогательная подсказка - размерная сетка:

размерный ряд зимних комбинезоново для детей

Источник фото: size-up.ru

Фото: unsplash.com

Источник материала: size-up.ru, puzziki.ru и другие открытые источники

Menu
close banner icon