Подготовка к школе – обзор. Школы Есильского района Астаны

Подготовка к школе – обзор. Школы Есильского района Астаны


Мы завершаем обзоры по школам Астаны. И сегодня публикуем финальный список  лучших школ Есильского района.

Есильский район был основан 5 августа 2008 года. Несмотря на свою площадь, здесь живет меньшее количество людей города – около 120 тысяч. Логично, что учебных заведений здесь тоже не так много, однако это временно.

Границы района: Юго-восточная, южная и юго-западные составляющие линии прохождения границы создаваемого района совпадают с существующей границей города, начиная от места пересечения строящейся противопаводковой дамбы, в юго-восточной части города, до пересечения правой протоки реки Есиль с существующей линией границы. Отрезок границы, разделяющий новый район с существующими районами проходит по серединной линии проектируемого русла реки, от места пересечения строящейся противопаводковой дамбы, по правому рукаву, в районах «зеленого острова», моста М-1, моста на проспекте Сарыарка и по серединной линии проектируемого русла реки до границы города на западной части города.

Виртуальная карта города с разделениями по районам - http://maps.astana.kz/ru/gis.html

Есильский район – это левобережье города, а именно скопление всех торгово-развлекательных центров («Керуен», «Хан Шатыр», «Сарыарка», «Мега», «Азия парк»), спортивных комплексов и учреждений («Астана Арена», велотрек «Сарыарка», ледовый дворец «Алау»), а также центров культуры (концертный зал «Казахстан», театр оперы и балета «Астана Опера»).  Также для интересного времяпровождения можно сводить ребенка в театр аниматрониксов или океанариум в ТРЦ «Думан» и в этно-мемориальный комплекс «Карта Казахстана «Атамекен», либо поднять на самую верхушку Байтерека.

Pandaland Image


  • Школа-лицей №59

Профиль школы: Открыта в 2007 году. Школа имеет естественно-математическое направление. В летнее время работает пришкольный лагерь.

Сайт: http://59.astana-bilim.kz/

Язык обучения: русский, казахский

Стоимость обучения: бесплатно, ученики платят только за питание в столовой

Факультативы: шахматы, баскетбол, хореография, борьба, домбыра, театральный кружок, вокал

Как поступить: Школа-лицей обеспечивает прием всех детей, проживающих на территории обслуживания образовательной организации. При поступление в первый класс ученик проходит собеседование со школьным психологом.

Как добраться: ул. Сауран, 5/1

Телефон: 8 (7172) 50 17 95

«Я очень рада ,что мои дети учатся в этой школе. Своим примером школа ведёт детей в мир добра и согласия. Моя дочь с удовольствием ходит на кружок кукольного театра «Огонёк». (Мунавар, мама учеников)
Pandaland Image


  • Школа-гимназия №17

Профиль школы: Открыта в 2002 году. Школа лингвистического направления славится победителями городских и республиканских предметных олимпиад и научных проектов, а также хорошими результатами по сдачи ЕНТ среди столичных школ. Гимназия осуществляет пилотные проекты по линии ЮНИСЕФ – «Глобальное образование», «Ученическое самоуправление».

Сайт: http://17.astana-bilim.kz/

Язык обучения: русский, казахский

Стоимость обучения: бесплатно, ученики платят только за питание в столовой

Факультативы: предметные кружки, спортивные секции (баскетбол, волейбол, футбол)

Как поступить: школа-гимназия обеспечивает прием всех детей, проживающих на территории обслуживания образовательной организации.

Как добраться: пр. Кабанбай батыра, 9/1

Телефон: 8 (7172) 50 17 25


Pandaland Image

  • Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления

Профиль школы: Открыта в 2009 году. Школа является экспериментальной площадкой по апробации образовательной программы с физико-математическим направлением. В первой половине дня школьники проходят базовые и профильные предметы по стандартной программе, после обеда они проводят время на занятиях, способствующих углублению и расширению знаний на основе проектно-исследовательской деятельности. Педагоги регулярно проходят курсы повышения квалификации зарубежом. Ученикам предоставляется выборов профильных предметов для подготовки к поступлению в ведущие ВУЗы мира.

Сайт: http://nisa.edu.kz/

Язык обучения: казахский, русский, английский

Стоимость обучения: бесплатно

Факультативы: инструментальные (домбыра, саксофон, гитара, кобыз, фортепиано), творческие (вокал, танцы, драма, рисование, фигуры из глины, журналистика, студия моды, дебаты), интеллектуальные (испанский и китайский языки, математика, эврика, TED), технические (программирование, робототехника, NISA Media Press Club), спортивные (футбол, настольный теннис, волейбол, баскетбол, тогызкумалак, акробатика, казакша курес, фитнес, шахматы)

Как поступить: Конкурс для обучения в 7 классе проходит в 2 этапа. Первый этап – тестовые задания по математике, казахскому, русскому и английскому языкам. Второй этап – тест по оценке способностей к изучению естественно-математических наук («количественные характеристики», «пространственное мышление»).

Как добраться: ул. Туран, 31

Телефон: 8 (7172) 55 98 01

«Мне нравилось учиться. Преподаватели достаточно доступно все объясняли и прививали любовь к знаниям». (Саша, бывшая ученица)

Pandaland Image

  • Международная школа города Астаны

Профиль школы: Открыта в 2013 году, поступление и обучение начнется только в этом году. Учащиеся начальной школы обучаются по международной образовательной программе - International Primary Curriculum. Обучение в школе разделено на 3 этапа: начальная школа (1-5 классы), основная школа (6-10 классы), старшая школа (11-12 классы).

Сайт: http://isa.nis.edu.kz/

Язык обучения: казахский, русский, английский

Стоимость обучения: от 1 млн 200 тыс. тенге до 1 млн. 560 тыс. тенге (со следующим классом оплата увеличивается на 60 тыс. тенге)

Факультативы: хореография, домбыра, каратэ, fun and fitness club, art club, драма, лепка, хор и вокал, шахматы

Как поступить: Учащиеся первого класса проходят собеседование. Учащиеся со 2 по 7 класс комплексное тестирование по математике, английскому, русскому/казахскому языкам (язык обучения).

Как добраться: ул. Туркестан, 2/1

Телефон: 8 (7172) 79 72 72


Pandaland Image

  • Haileybury Astana

Профиль школы: Образовательная модель школы построена на стандартах образования Казахстана и Великобритании. Помимо казахского и русского языков здесь преподаются китайский и испанский языки. Образование в школе поделено на 6 этапов: предшкола (2-5 лет), начальная школа (5-7 лет), младшая школа (7-11 лет), средняя школа (11-14 лет), старшая школа (14-16 лет), шестая форма для студентов (16-18 лет). На данный момент в школе отсутствует последний этап.

Сайт: http://www.haileyburyastana.kz/index.php/ru/

Язык обучения: английский

Стоимость обучения: годовая стоимость от 1 млн. 920 тыс. до 5 млн. 610 тыс. (в зависимости от возраста)

Факультативы: кружок искусства, баскетбол, футбол (мальчики, девочки), рэгби, фехтование, оригами, плавание, танцы, театральный кружок, велосипед, клуб экологов, езда на лошади, крикет, рукоделие, лепка из глины, кружок английского, истории Казахстана, математики

Как поступить: Школа проводит тестирование и собеседование в соответствии с возрастом учащегося. Дети старше 7 лет тестируются по математике и английскому языку.

Как добраться: ул. 43а, 4

Телефон: 8 (7172) 55 98 55


Pandaland Image

  • Школа-гимназия №75

Профиль школы: Открыта в 2014 году. Школа делает акцент на общественно-гуманитарном направлении. Учебное заведение оснащено современным оборудованием. Гимназия имеет лабораторию, позволяющую приобщить учащихся к научно-исследовательской работе в области космонавтики, медицины, центр интеграции педагогических и информационных технологий, аудиторию для лекционных занятий.

Язык обучения: казахский, русский

Стоимость обучения: бесплатно, ученики платят только за питание в столовой

Как поступить: Школа-гимназия обеспечивает прием всех детей, проживающих на территории обслуживания образовательной организации.

Как добраться: ул. Орынбор, 28/1

Телефон: 8 (7172) 49 08 62


  • Школа-лицей № 66

Профиль школы: В школе проводится обучение в физико-математическом и химико-биологическом направлениях.

Язык обучения: казахский

Стоимость обучения: бесплатно, ученики платят только за питание в столовой

Факультативы: домбыра, гитара, танцы, каратэ, бокс, хоккей

Как поступить: Школа-лицей обеспечивает прием всех детей, проживающих на территории обслуживания образовательной организации.

Как добраться: ул. Кунаева, 33/1

Телефон: 8 (7172) 50 18 55;  8 (7172) 51 39 83, 8 (7172) 51 39 73

Pandaland Image


  • Республиканская школа «Жас Улан» им. С. Нурмагамбетова

Профиль школы: Открыта в 1999 году. Идея создания подобного учебного заведения состоит в подготовке будущих военачальников для Вооруженных Сил нашей страны. Школа является единственным военным учебным заведением страны, где проводится с 7 по 11 классы. Наравне со стандартными школьными предметами ученики изучают такие военные дисциплины как общевоинскую тактику, основы связи, строевую подготовку и общевоинские уставы. Выпускники школы продолжают обучение в ведущих военных академия мира.

Сайт: http://zhasulan.mil.kz/index.php?&

Язык обучения: русский, казахский

Стоимость обучения: бесплатно

Факультативы: футбол, бассейн, восточные единоборства, баскетбол, вольная борьба

Как поступить: Прием в школу осуществляется в августе каждого года ученикам, окончившим 9 классов. Конкурс на обучение проходит в 4 этапа: профессионально-психологический отбор, проверка физической подготовленности, медицинское освидетельствование, конкурсный отбор и зачисление. Прохождение каждого этапа приема допускается только единожды.

Как добраться: Коргалжинское шоссе, 16/1

Телефон: 8 (7172) 57 92 83

Также мы хотели бы обратить ваше внимание на школу-гимназию №74 общественно-гуманитарного направления со статусом инклюзивного образования.

Список всех общеобразовательных учреждений в Есильском районе - http://esil.astana.kz/ru/education

Автор: Ксения Придатченко


Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЕСЕЛЬСКИЙ РАЙОН АСТАНЫ   ШКОЛЫ ЕСИЛЬСКОГО РАЙОНА АСТАНЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые