Какой стала стоимость государственных детских садов Алматы в 2016 году?

Какой стала стоимость государственных детских садов Алматы в 2016 году?


В связи с многочисленными запросами наших читательниц, публикуем официальный ответ пресс-службы акимата города Алматы про изменение стоимости за обучение в детских садах.

В алматинском маслихате принято постановление, согласно которому стоимость государственных детских садов не будет превышать 15 тысяч тенге за одного ребенка вне зависимости от социальной категории его родителей. В силу данный указ будет вступать с 1-го февраля.

Узнайте стоимость частного детского садика в Алматы.

Таким образом, 17 000 детей от двух до пяти лет, посещающие государственные ясли-сады города Алматы, будут оплачивать только стоимость питания. На эти цели из местного бюджета будет направлено около 3 млрд.тенге, сэкономленных по итогам прошлого года. Без государственных субсидий стоимость алматинских ясли-садов должна была составить 31 815 тенге.

В акимате также проинформировали, что в случае незаконного повышения цен в вашем детском саду, вы можете сообщить об этом в отдел дошкольного образования г. Алматы.

Телефон: 8 (727) 262 - 34 - 96

Помимо этого, 3 600 воспитателей государственных детских садов, средняя зарплата которых составляет 48 тысяч тенге, получат 30% надбавку к заработной плате.

Теги:

ДЕТСКИЕ САДЫ АЛМАТЫ   СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ЗА ДЕТСАД 2016   АЛМАТИНСКИЕ ДЕТСАДЫ   ПЛАТА ЗА ДЕТСАД  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые