Насколько повысились цены в частных школах Алматы?

Насколько повысились цены в частных школах Алматы?


В связи с девальвацией и общим поднятием цен на продукты и услуги в Казахстане, многих родителей не миновали изменения  и в цене за образование. Частные школы Казахстана всегда были востребованными местами для детей родителей с высоким уровнем дохода. Как и в заграничной системе, здесь, помимо общей платы,  предусмотрены дополнительный взнос и расходы на развозку.

Так, к примеру, в одной из самых первых казахстанских частных школ «Мирас», в 2014 году стоимость обучения в месяц стоила приблизительно 302 тысячи тенге, сейчас же эта цена выросла до 388 тысяч тенге. А вступительный взнос  составляет 400 тысяч тенге.

В самой популярной частной школе «Тамос» с многочисленным количеством учеников, стоимость обучения в 2014 году составляла 117 тысяч тенге, сейчас эта цифра изменилась до 133 тысяч тенге. Также родители должны учитывать первоначальный взнос, оплату канцелярских принадлежностей и развозку.

Знаменитый Казахско-турецкий лицей для девочек выставил свою цену сразу за год  - 1 500 000 тенге. Проживание в лицее обойдется в 250 тысяч тенге. В 2014 году плата за обучение здесь составляла 800 тысяч тенге.

В школе «Достар» стоимость обучения составит  160 тысяч тенге. В 2014 году школа брала за обучение 120 тысяч тенге. Развозка – 32 тысячи тенге и вступительный взнос – 250 тысяч тенге.

Частная школа «Туран» подняла свою стоимость за последние два года на 20 тысяч тенге. В 2014 году за год обучения родители платили 100 тысяч тенге. Сейчас же приходится раскошеливаться в пределах 121 тысяч тенге. Включите также в  расходы первоначальный взнос в размере 200 тысяч тенге и плюс развозку с питанием  – 42 тысячи тенге.

Самыми демократичными ценами оказались цены в школе «Лидер». За месяц обучения здесь просят 90 тысяч тенге и развозка 20 тысяч тенге. В 2014 году цена за обучение составляла здесь 80 тысяч тенге.

*Все цены усреднены и не являются окончательными

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ЛИДЕР   ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ АЛМАТЫ   ЦЕНЫ НА ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ АЛМАТЫ 2016   ЧАСТНАЯ ШКОЛА МИРАС   ТАМОС   КТЛ   ДОСТАР   ТУРАН   ЦЕНЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые