Школьное обучение

Гранты в частных школах Нур-Султана и Алматы на 2021 год

Расскажем в статье о том, как получить гранты на обучение в частных школах Нур-Султана и Алматы.
Гранты в частных школах Нур-Султана и Алматы на 2021 год
Расскажем в статье о том, как получить гранты на обучение в частных школах Нур-Султана и Алматы.
Гранты в частных школах Нур-Султана и Алматы на 2021 год
Расскажем в статье о том, как получить гранты на обучение в частных школах Нур-Султана и Алматы.
15.02.2021, 05:13
Изменено: 12.04.2021, 16:51

Мы уже рассказывали о самых известных частных школах Алматы и Нур-Султана и удивились ценам на обучение в них.

Читайте: Частные школы Алматы

В этой статье мы решили рассказать о возможности учиться в элитных учебных заведениях бесплатно.

Читайте: Частные школы Нур-Султана

Как оказалось, не так много современных школ готовы предоставить гранты на полное финансирование. Учитывая кризис, ударивший по рынку образования, удивляться не приходится. Какие же учебные заведения могут предложить поддержку казахстанским детям?

Haileybury Astana

Известная международная частная школа славится своими стипендиатами в высших учебных заведениях по всему миру. Выпускники школы с легкостью получают гранты в самых престижных высших учебных заведениях США.

В то же время, такая возможность доступна и тем подросткам, которые не являются учениками Haileybury. Так, каждый год Haileybury Astana выделяет около 10 бесплатных мест для учеников, поступающих на Дипломную Программу международного бакалавриата (IB). Данная квалификация дает возможность поступить в любой топовый университет Великобритании, США, Австралии и других развитых стран.

Условия участия:

  • быть гражданином Республики Казахстан
  • быть в возрасте 16 лет на момент начала учёбы
  • заполнить регистрационную форму. На указанные в регистрационной форме адреса за несколько дней до проведения тестирования высылается информация со всеми деталями

Сроки подачи: школа объявляет о старте конкурса на гранты в конце октября – начале ноября. Кандидату нужно заполнить форму регистрации на тестирование, которое проходит каждый год в ноябре и январе.

Отбор:

  • тестирование - проводится на английском языке, но его основа не знание языка, а уровень интеллекта, когнитивные способности мозга кандидата, навыки вербального и критического мышления, способности качественной и количественной оценки. Тесты проводятся по международной системе CAT4 (Cognitive Abilities Test 4th Edition). Они позволяют определить общий уровень умственных способностей человека через несколько «критических точек» интеллекта:
      • Умение распределять, обобщать и анализировать материал
      • Гибкость и универсальность мышления
      • Пространственная фантазия
      • Отсутствие сосредоточенности и другие эмоциональные элементы мышления
      • Оперативность и чёткость восприятия
      • Эффективность распределения концентрации
  • собеседование – после первичного тестирования, как правило, на второй тур проходят участники, с наилучшими результатами, их процент составляет около 20-30% участников первого тура. Администрация пригласит кандидата на персональное собеседование, для которого нужно будет подготовить презентацию и рассказать, чем они с Haileybury Astana будут друг другу полезны. Это очень важный этап, цель которого – определить, с какой вероятностью кандидат впишется в эко-систему школы.

Также у участников конкурсного отбора запрашивается пакет финансовых документов – из числа участников, дошедших до финального тура, предпочтение отдается кандидатам из семей с более низким доходом. Здесь могут потребоваться справки с места работы родителей, документы из налоговой, данные о составе семьи и другие документы по необходимости.

Результаты: Комитет, сформированный из ключевых академических сотрудников, директора школы, председателя попечительского совета и членов попечительского совета принимает решения по распределению грантов. Haileybury Astana объявляет результаты конкурса на стипендию за несколько месяцев до начала учебного года, чтобы у финалистов была возможность подтянуть английский язык. Школа также предоставляет бесплатные подготовительные курсы для поступивших.

Набор на гранты на 2021 производится здесь.

Школа Нового Поколения NGS Алматы

Школа NGS видит свою миссию в подготовке учеников к будущему, к эре инноваций и ярких идей. Для ускорения движения к этому будущему школа не скупится на поддержку высокомотивированных учеников. В школе с 2020 года действует конкурс на грант для студентов 9-11 классов. Конкурс «Я ученик нового поколения» проходит он под патронатом Управляющей компании NG Solutions.

Условия участия:

  • быть учеником учебной организации РК в 9-11 классе
  • иметь только положительные оценки, начиная с 5-го класса
  • заполнить заявку, пройти конкурсный отбор

Сроки подачи: школа объявляет о старте конкурса на гранты в августе. На 2020-2021 учебный год старт был дан 10 августа.

Отбор:

  • Подача заявки и портфолио – необходимо отправить заполненную анкету с приложенными к ней доказательствами достижений ученика за последние годы в виде фотографий или сканов.
  • Тестирование – проходит по предметам: математика, английский язык, химия, физика, биология, география.
  • Онлайн-тестирование – на определение коммуникативных навыков, психологические особенности личности.
  • Дополнительно ученики могут записать минутный видеоролик на тему «Почему я достоин быть учеником NGS?», выложить в Инстаграм и отметить аккаунт @ng.solutions

Результаты: Комитет, сформированный из ключевых академических сотрудников, директора школы, председателя попечительского совета и членов попечительского совета принимает решения по распределению грантов. Haileybury Astana объявляет результаты конкурса на стипендию за несколько месяцев до начала учебного года, чтобы у финалистов была возможность подтянуть английский язык. Школа также предоставляет бесплатные подготовительные курсы для поступивших.

Набор на гранты на 2021-2022: необходимо уточнить у администрации школы.

Кембриджское образование TAMOS Education Алматы

TAMOS Education» предоставляет Кембриджскую учебную программу, базирующуюся на культуре Казахстана, приветствуя и почитая особенности и традиции, работая в совместном сотрудничестве с принимающей страной. Школа особенно поддерживает усиление позиций казахского языка в обучении. В 2020 году школа выделила несколько грантов для 6-10 классов казахоязычного отделения.

Условия участия:

  • обучаться в 6-10 классах казахского отделения.
  • иметь отличные и хорошие отметки.
  • быть победителем в районных, городских, республиканских и международных олимпиадах, а также быть победителем конкурсов научных проектов по общеобразовательным предметам или спортивных соревнований.

Сроки подачи: школа объявляет о старте конкурса на гранты на своих страницах в социальных сетях и официальном веб-сайте.

Отбор:

  • Заявление на получение гранта, предоставление портфолио достижений, копию табеля за текущий учебный год, копии грамот, дипломов, характеристика классного руководителя.
  • Собеседование с приёмной комиссией, письменное испытание в форме тестирования и эссе по казахскому языку.

Результаты: Кандидат, прошедший отбор, получает право на обучение в школе на весь период обучения до момента окончания при условии отличной и хорошей успеваемости, активного участия в жизни школы, успешного участия в творческих и предметных конкурсах и олимпиадах различного уровня, и отсутствия дисциплинарных взысканий.

Набор на гранты на 2021-2022: необходимо уточнить у администрации школы.

Казахстанская международная школа KIS в Алматы

KIS славится одной из сильнейших экосистем для развития будущих лидеров. Дети учатся в интернациональной среде и постигают единство общности, уважение друг к другу.

В школе предлагается стипендия основателя школы для учеников, продемонстрировавших выдающиеся достижения как в учёбе, так и за её пределами; например: в спорте, искусстве или общественных работах. Подать заявку на стипендию на обучение по Дипломной программе в KIS в 11 классе могут как ученики KIS, так и ученики других школ. Дипломная программа представляет собой полноценный двухлетний учебный курс для учеников в возрасте от 17 до 19 лет.

Каждый год школа предоставляет ограниченное количество грантов, поэтому конкуренция очень высокая.

Условия: Претенденты на стипендию должны доказать, что обладают выдающимся академическим потенциалом. Подтверждением этого могут послужить школьные отчеты, оценочные баллы (особенно на государственных экзаменах), портфолио работ, рекомендательные письма от учителей и сертификаты/академические награды. KIS признает, что не все потенциальные возможности учащихся отражаются только в оценках, и в таких случаях могут быть представлены и другие доказательства, подтверждающие заявку и описывающие любые факторы, которые могут объяснить очевидный разрыв между потенциальными и фактическими достижениями.

Отбор: Все претенденты должны пройти тест CAT4 и выполнить стандартные задания KIS по английскому языку, для определения врождённых интеллектуальных способностей и уровня владения английским языком в соответствии с Общеевропейскими компетенциями владения иностранным языком (CEFR). Ожидается, что кандидаты на получение стипендии достигнут уровня B2 или выше во всех оцениваемых категориях. Навыки владения английским языком и общая пригодность будут оцениваться в ходе официального собеседования с директором школы и координатором Дипломной программы.

Результат: полная и неполная стипендии, которые составляют 100%, 75% и 50% от годовой оплаты за обучение соответственно.

Набор на гранты на 2021-2022: необходимо уточнить у администрации школы. Для получения формы заявки, свяжитесь по указанной электронной почте: admissions@kisnet.org.

Galaxy International School

Международная школа «Galaxy» входит в ТОП-20 частных школ Алматы и Нур-султана по версии Forbes. Целью образовательной программы школы является сохранение баланса между прочной академической основой и психологической поддержкой с акцентом на развитие независимого мышления, поведенческого развития и эмоциональной устойчивости.

Не менее известной является олимпиада школы на присуждение гранта «Galaxy Olympiad». Цель олимпиады выявить талантливых ребят, которые по причине финансовой уязвимости не могут позволить себе обучение в школе на платной основе. Участвовать могут ученики любого класса, начиная с подготовительного.

Отбор:

Заявление – подается онлайн до 30 марта 2021 года. Отправить заявку на получение гранта можно здесь.

  • Олимпиада – проходит оффлайн и состоит из двух раундов. Главным условием участия является знание английского языка: учениками первого класса – на уровне Elementary, шестого – Intermediate, начиная с 9-го – Advanced. Ученикам подготовительных классов знание английского языка не требуется.

Задания олимпиады включают:

В первом раунде:

  • для детей из подготовительных классов (5-6 лет) – тест на логику;
  • для первоклашек – тест на логику и знание английского языка;
  • для старших классов – тест на знание английского языка, математики и одного предмета на выбор из обязательной программы обучения.

Во втором раунде:

  • устное интервью
  • проверка документов претендента

Результаты: ученикам, показавшим лучшие результаты, присуждаются скидки на обучение:

  • 10% для учеников до 5-го класса обучения, а также всем ученикам прошедшим во второй раунд олимпиады
  • 25, 50, 75% и 100% (полное обеспечение) – могут получить ученики с 9-го класса обучения.

Набор на гранты на 2021-2022: открыт до 30 марта 2021. Подробную информацию и список документов можно получить по следующим контактам:

  • +7 727 243 77 80;
  • Whatsapp: +7 702 203 00 20
  • Электронная почта – grant@galaxy.edu.kz

Частная школа – это огромная сфера возможностей для подрастающего поколения. Даже в отсутствие гранта, плата за обучение окупится в несколько раз уже при поступлении в высшее учебное заведение при условии, конечно же, что ученик приложит все усилия для вхождения в число лучших.

Фото: rawpixel.com и открытые источники

Что читают сейчас:

Menu