Развитие

Преимущества частного детского сада

Преимущества, эмоции и сравнения.
Преимущества частного детского сада
Преимущества, эмоции и сравнения.
Преимущества частного детского сада
Преимущества, эмоции и сравнения.

На примере детского сада «Куншуак»

Бережная адаптация к детскому саду, развитие эмоционального интеллекта, специальное меню для аллергиков, занятия ритмикой и карате, маленькие по численности группы детей – вот ряд отличительных черт частного детского сада перед государственным, не говоря уже об усиленном изучении образовательной программы! Зачем дополнительные занятия нужны детям, и что они дают в плане развития – на эти темы мы поговорили со специалистами детского сада «Куншуак» - психологом-воспитателем Анастасией Андреевой и директором Галиной Подкосовой.

Эмоциональный интеллект

Справляться с эмоциями трудно не только детям, но и взрослым людям – отслеживать их, осознавать, не бояться того, что чувствуешь, не подавлять – нас этому никто не учил. В последнее время развитию эмоционального интеллекта уделяется не меньшее внимание, чем классическому образованию, ведь это помогает человеку в дальнейшем жить более яркой, полноценной, осознанной жизнью, а уже в детстве – справляться со своим эмоциональным состоянием.


Анастасия Андреева: «Мы учим детей понимать эмоции и реагировать на них адекватно ситуации. Показываем, как решать конфликты мирным путем и строить дружеские отношения. Эмоции в детском саду изучаются точно так же, как цифры и алфавит. С детьми занимаются квалифицированные преподаватели - они разговаривают с ними о переживаниях, учат понимать собеседника без критики и осуждения, объясняют в игровой форме как заменить драку - разговором. Все это важные и в детстве и дальнейшей, взрослой, жизни навыки. Перед школой особенно важны такие занятия – ребенок попадает в незнакомый коллектив, куда ему приходится встраиваться. У детей с развитым эмоциональным интеллектом адаптация походит более успешно. Даже когда ребенок сталкивается с трудностями, он может адекватно на них реагировать. Потому что он знает: у него есть возможность выбора реакции на эмоцию, он знаком с различными способами – как это делать».

 

Психомоторное развитие

Каждая мама с самого детства малыша знает, что развивать мелкую и крупную моторику – важно и полезно. Доказано – развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием левой височной и левой лобной областей головного мозга, которые, в свою очередь, отвечают за формирование многих сложнейших функций головного мозга.

Хорошо, когда программа детского сада включает в себя упражнения на развитие психомоторики.

Галина Подкосова: «Наша программа основана на двигательных упражнениях, включает в себя растяжки, дыхательные и глазодвигательные упражнения, упражнения для лицевой группы мышц, перекрестные телесные упражнения, упражнения для развития мелкой моторики, упражнения для релаксации. Благодаря этому у детей формируются и развиваются: координация и ловкость движений, зрительно-моторная координация и пространственные представления, высшие психические функции (восприятие, память, внимание, мышление, воображение, речь), эмоциональная стабильность и положительная самооценка, а также - произвольная саморегуляция ребенка - усидчивость, сосредоточенность, умение довести начатое дело до конца – важные при подготовке к школе моменты».

Кружки

Когда у родителей есть возможность не водить детей отдельно по секциям, а увлечь их чем-то новым в стенах детского сада – это и удобно, и полезно одновременно. И хорошо, когда в детском саду есть выбор – заниматься спортом или искусством.

Анастасия Андреева: «В «Куншуаке» дети могут ходить на карате или хореографию, заниматься бумагопластикой, рисовать песком или же лепить из соленого теста – любой ребенок найдет занятие по душе.  Дополнительные занятия спортом и танцами проходят два раза в неделю, прикладными видами искусства, один раз в неделю – можно их успешно совмещать».

Отдельно хочется сказать о других преимуществах частных детских садов. Здесь царит домашняя атмосфера. Детей в группах мало, а это значит, что каждый из них может рассчитывать на индивидуальный подход. Обратиться за помощью к воспитателю, выстроить с ним дружеские отношения, приходить в сад не как в казенное заведение, а как в свой второй дом – все это способствует гармоничному развитию ребенка.

Галина Подкосова: «В нашем детском саду количество детей минимально: четыре группы, по десять детей в каждой, значит, есть возможность уделить внимание конкретным проблемам и нуждам каждого ребенка и даже разработать индивидуальное меню – у нас учитываются все пожелания относительно рациона детей-аллергиков. Родители же получают от решения доверить своего ребенка нам самое главное – психологический комфорт. Они знают – их ребенок окружен вниманием и заботой и проводит время – с максимальной для себя пользой».

 

Еще больше информации по саду на сайте  www.kunshuak.com

Адрес и контактные телефоны детского сада «Куншуак»: г. Алматы, Медеуский район, ул. Ульяновская, 32/17, уг. ул. Глубокой
Тел.:
+7 727 223 80 89; +7 701 218 92 32

Фото: личный архив детского сада

Фото на главной: depositphotos.com

Menu