Детские сады Сарыаркинского района Астаны (государственные, частные и образовательные центры)

Детские сады Сарыаркинского района Астаны (государственные, частные и образовательные центры)


По многочисленным просьбам наших читателей мы продолжаем вести гид по детским садам столицы. На очереди район Сарыарка. В этом обзоре будут представлены различные сады: от самых бюджетных вариантов до элитных. Как говорится, выбирайте сами. Обзор государственных и частных садов Астаны ведет наш автор Дария Гылымжанкызы. Итак, приступаем...

Источник: https://pandaland.kz/articles/nashi-deti/razvitie/detskie-sady-esilskogo-rajona-astany-gosudarstvennye-chastnye-i-razvivayushhie-centry © Pandaland.kz

РАЙОН САРЫАРКА

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД «БАЛАЖАН»Pandaland Image

Особенности: сегодня обзор открывает самый демократичный и лояльный детский садик. Конечно, речь идет о цене. Кстати, сейчас у них действует акция: один месяц ребенок ходит в сад бесплатно. Неважно, ходил ли ребенок до этого в садик или собирается идти в ясельную группу. Акция действует до конца мая 2017 года

Количество детей в группе: в группах в среднем 23-25 человек.

Питание: деток кормят 5 раз в день.

Программа занятий: программа полностью ведется на государственном языке, но в разговорной речи может присутствовать русский. Помимо стандартной государственной программы здесь еще дополнительно с детками занимаются хореограф, логопед и преподаватель английского языка, а также психолог.

Режим с 8 утра и до 7 вечера в будние дни. В выходные и праздники сад не работает. Дежурных групп нет.

Оплата составляет 24 000 тенге.

Адреса: улица Ардагерлер, 24.

Телефоны: 8‒707‒933‒22‒11, 8‒707‒182‒83‒84;

Личные выводы: как я и говорила, самый лояльный по цене частный детский садик. Документы, которые требует администрация: копии свидетельства о рождении, удостоверения личности родителей и паспорт здоровья.

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД «ТЕРЕМОК»

Особенности: детский садик «Теремок» работает с государственной дотацией. Обучение проводится на казахском и русском языках.

Количество детей в группе: в группах в среднем 17-25 человек. В каждой группе работает одна воспитательница и одна нянечка.

Питание: пятиразовое питание

Программа занятий: в младшей группе учат деток общим знаниям об окружающей среде и элементарным понятиям, а в старшей уже обучают по программе. Плюс к стандартной программе идут дополнительные занятия по желанию родителей, стоимостью 5 000 тенге.

Режим работы с 8 утра до 7 вечера. В выходные и праздники сад не работает. Есть дежурная группа до 8 часов вечера. Цена за нее - договорная.

Оплата в месяц составляет 30 000 тенге с госдотацией. Коммерческие места стоят 50 000 тенге. Условия адаптации зависит от ребенка, примерно 7-10 дней.

Адрес: ул. Конституции, 5.

Телефон:8 (7172) 77‒95‒48

Личные выводы: направление на садик и квоту на госдотацию мною получены не были, поэтому сильно разглагольствовать не буду. Просто скажу, если вашему чаду скоро 3 годика - поторопитесь.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка, адресная справка, и ключ ЭЦП, который вы можете получить в ближайшем ЦОНе.

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «АКАДЕМИЯ»

Особенности: элитный детский сад, который обучает деток по нескольким программам, имеет в здании бассейн. Организация занимается не только общим развитием ребенка, но и работает над ним, как над формирующейся личностью.

Количество детей в группе: в группах в среднем 22-24 человека. Обучение ведется на русском и казахском языках.

Питание: 5 раз в день.

Программа занятий: воспитательно-образовательный процесс в ДОО «Академия» осуществляется по государственным программам «Балбөбек», «Алғашқы қадам», «Зерек бала», «Біз мектепке барамыз». Обучающий процесс дополнен множеством авторских программ и технологий, таких как «Умница» (программа раннего развития ребенка), Л.Г.Петерсон (математика) и др. В связи с нравственно-этической направленностью работы ДОО ввели в вариативную часть учебной нагрузки авторскую программу «Азбука культурного поведения» Казаковой Е.Ю.

В группах с казахским языком обучения с целью привития интереса и уважения к традициям и обычаям казахского народа, для развития родного языка в вариативную часть включили авторские программы: «Балдаурен», «Айналайын».

Взяв за основу слова В.А. Сухомлинского «чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок» работа с детьми во вторую половину дня направлена на развитие мелкой моторики рук и творческих способностей. Дополнительные занятия: хореография, английский язык, лечебная физкультура

Режим работы: с 8.00 и до 18.30. Есть дежурные группы, но максимум до 20.00.

Оплата: ежемесячная оплата составляет 30 000 тенге. Но есть входная единоразовая цена - 150 000 тенге. Условия адаптации могут длиться до 2-х недель. Оплата идет как за полный день. Также действует скидка на второго ребенка из одной семьи - 10%. Оплата дежурных групп - договорная.

Адрес: улица Шыганак, 7.

Телефон:8 (7172) 511‒777.

Личные выводы: элитный детский сад по описанию мне показался похож на курорт или санаторий.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка.

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД «ALIYA»

Особенности: детский сад раньше назывался «Акнур», так что вполне возможно, на карте (2 ГИС) вы его найдете именно под старым названием.

Количество детей в группе – не больше 15 человек.

Питание – 5 раз в день.

Программа для занятий: стандартная программа для малышей и деток постарше: «Карлыгаш», «Нур-сауле» и «Алматы китап». Особенность программы в этом учреждении в том, что до 4-х лет дети находится в смешанной языковой группе, а после делятся на казахскую и русскую. Обычно делить начинают с 3-х лет. Хотя, я могу и ошибаться.

Режим работы: с 8.00 до 20.00. Дежурных группа уже входит в основную оплату.

Оплата: в месяц обойдется в 30 000 тенге. Действует скидка на второго ребенка из одной семьи. Цена договорная. Условия адаптации проходят по желанию родителей.

Адрес: Илияса Есенберлина, 38.

Телефоны: 8 (7172) 39‒57‒82, 8‒778‒354‒79‒58.

Личные выводы: еще один лояльный по цене детский садик в районе Сарыарки может подойти многим родителям.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка и справка от педиатра.

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД «КИНДЕР»Pandaland Image

Особенности: продолжаем список частных детских садиков с госдотацией. Вашему вниманию – «Киндер».

Количество детей в группе: в среднем 18-20 человек.

Питание: питание по меню – пятиразовое.

Программа для занятий: обучают по государственной программе «Алматы китап», также имеются дополнительные занятия по музыке, английскому, хореографии и занятия с психологом и логопедом.

Режим работы: 8.00-19.00.

Оплата: цена по госдотации – 20 800 тенге, коммерческие ясельные группы – 35 000 тенге, а группы постарше - 40 000 тенге. Условия адаптации проходят 3 дня - бесплатно.

Адрес: Мәскеу, 12/2.

Телефон: 8 775‒781‒16‒11.

Личные выводы: Радует, что список частных детских садов с государственной дотацией пополняется из года в год.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии).

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САДИК № 61 «ШОЛПАН»

Особенности: обычный государственный казахоязычный садик в районе Сарыарка.

Количество детей в группе: в среднем от 30 человек.

Питание: 5 раз в день.

Программа для занятий: государственная программа. К сожалению, дополнительных занятий в саду нет.  

Режим работы: с 8.00 до 18.00. Есть дежурная группа до 19.00, оплата - договорная.

Оплата: ежемесячно – 14 600 тенге в ясельной группе и 16 800 – в старших группах.  Условия адаптации проводится 3 дня с психологом.

Адрес: переулок Басире, 2.

Телефон: 8 (7172) 30-05-00.

Личные выводы: Для тех, кто искал полностью казахоязычный сад – идеальный вариант.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка, адресная справка, справка с места работы, направление, фото 3х4.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД №5 «АКБОТА»

Особенности: обычный государственный детский сад с необычной программой. Какой? Сейчас узнаете.

Количество детей в группе. в среднем в группе 30 человек, 3 группы русскоязычные, 8 казахоязычных.

Питание: 5 раз в день.

Программа для занятий: помимо государственной программы, здесь обучают деток еще и по американской «Step by step». Вкратце: определенное количество времени с каждым ребенком занимаются дополнительными занятиями (от математики до искусства) и тем самым выявляют, к чему у ребенка больше способностей.

Режим работы: с 7.30 до 18.00, есть дежурная группа до 20.00, оплата договорная.

Оплата: для детей до трех лет – 700 тенге в день, для детей после трех лет – 800 тенге. Условия адаптации начинают с 7.30 до 10.30 и каждый день продлевают на час или больше.

Адрес: Республики проспект, 21/1.

Телефон: 8 (7172) 21-37-18.

Личные выводы: лично меня зацепила американская программа, а вас?

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка, направление, фото 3х4.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САДИК № 30 «КАЙНАР»Pandaland Image

Особенности: итак, пошел список государственных дошкольных учреждений. По большому счету, они мало чем друг от друга отличаются. Одна и та же программа, одни те же требования, одно и то же время. Однако, даже среди них есть небольшие различия. Поэтому продолжаем наше путешествие по навигатору детских садов района Сарыарки нашей столицы. Первым по списку идет детский сад «Кайнар».

Количество детей в группе: от 25 человек.

Питание: пятиразовое меню.

Программа для занятий: государственная стандартная программа.

Режим работы: с 8.00 до 18.30.

Оплата: из расчета меню на каждый день, оплата составляет 800 тенге в день. Сколько ребенок ходил в садик, столько и оплачивается. Если малыш пропустил по болезни, при наличии справки производится перерасчет. Дежурных групп нет.

Адрес (а): Сарыарка, 50.

Телефон: 8 (7172) 44-35-23.

Личные выводы: Все прекрасно в этом садике. Но есть минус – отсутствует ясельная группа. Принимают деток только с 3 лет.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), направление.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД № 45 «САМРУК»

Особенности: обычный государственный казахоязычный садик в районе Сарыарка.

Количество детей в группе: в среднем до 30 человек.

Питание: 5 раз в день.

Программа для занятий: государственная программа. К сожалению, дополнительных занятий в саду нет.

Режим работы: с 7.30 до 18.00. Дежурных групп нет.

Оплата: ежемесячно – 14 600 тенге в ясельной группе и 16 800 – в старших группах.  Условия адаптации, как и везде, приводят на несколько часов, затем увеличивают время и до победного.

Адрес: улица Жангельдина, 1.

Телефоны: 8 (7172) 44–35–82, 8 (7172) 44–35–11, 8 (7172) 44–34–73.

Личные выводы: для тех, кто искал полностью казахоязычный сад – идеальный вариант.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка, адресная справка, справка с места работы, направление, фото 3х4

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД № 40 «КУЛПЫНАЙ»

Особенности: ну, и на десерт: государственный садик с летним и вкусным названием, который ждет деток в своих стенах.

Количество детей в группе: 25-30 человек, всего 6 групп и все казахоязычные.

Питание: 5 раз в день.

Программа для детей: государственная программа + вокал и хореография.

Режим работы: 7.30 – 18.00. есть дежурная группа до 19.00. Оплата – договорная.

Оплата: из расчета меню на каждый день, оплата составляет 800 тенге в день. Сколько ребенок ходил в садик, столько и оплачивается. Если малыш пропустил по болезни, при наличии справки производится перерасчет.

Адрес: Желтоксан, 28/1.

Телефон:8  (7172)20-32-73.

Личные выводы: есть в этом садике один небольшой минус. Кстати, такая проблема встречалась ранее – нет ясельных групп. Принимают деток с 3-х лет. А в целом, все отлично.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка, справка о прививках, адресная справка, справка с места работы родителей.

Для справки: напоминаю о пакете документов. Чтобы сделать копию удостоверений личности и свидетельства о рождении много ума не надо. Чуть сложнее будет получить адресную справку и направление. Для этого вам может или понадобиться карт-риддер и ЭЦП, или надо будет сходить в ЦОН. А вот с паспортом здоровья надо будет потратить некоторое время. Для этого нужна неделя: пройти специалистов и сдать анализы, с учетом, если вы делаете это в государственной и бесплатной поликлинике. Если же вы все будете проходить в частной клинике, дело пойдет чуть быстрее и паспорт можно будет получить в течение 2-х дней. Вот такая небольшая история их жизни.

Желаю удачи в поисках детского сада. Пусть детки будут здоровыми и умными!

Теги:

ДЕТСКИЕ САДЫ   ДЕТСКИЕ САДЫ САРЫАРКИНСКОГО РАЙОНА   ДЕТСКИЕ САДЫ САРЫАРКИНСКОГО РАЙОНА АСТАНЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые