Детские игрушки: что покупать и на что обращать внимание

Детские игрушки: что покупать и на что обращать внимание


Если верить статистике, то в среднем одна казахстанская семья в год тратит более 20 000 тенге на игрушки своим детям. Рынок переполнен предложениями, львиную часть которых занимает контрафактная продукция. Зачастую родители пренебрегают безопасностью детей, отдавая им полную свободу в выборе и не принимая участия в решении. Совместно с магазином HAPPYNAPPY мы решили разобраться в том, на какие возрастные категории делятся игрушки и на что стоит обратить внимание перед покупкой.

Pandaland Image

Возраст ребенка

Перед тем как купить ребенку игрушку, необходимо учесть его возраст. Все игрушки делятся на возрастные категории: до года, от года до трех, после трех лет и после шести лет. К примеру, детям до года рекомендованы погремушки, небольшие плюшевые игрушки, кубики средних размеров и пирамидки из колец. Очень важно в этом возрасте развивать зрительный контакт у ребенка, поэтому выбирайте яркие и крупные игрушки с отверстиями для рук. 

Для детей в возрасте от года до трех лет необходимы более сложные игрушки, которые можно двигать и видоизменять, но они также должны быть красивыми и красочными. Для следующих категорий "от трех лет" и "от шести лет" необходимы полноценные конструкции, развивающие память, мелкую моторику и позволяющие развивать творческую сторону личности.

Pandaland Image

Универсальной игрушкой для всех возрастов может стать деревянная пирамидка. Эта игрушка будет расти вместе с вашим ребенком, так как до года ребенок может играть с отдельными частями, а после трех начать конструировать полноценные пирамидки. Яркие краски будут притягивать детский взгляд, а составные части помогут развить мелкую моторику. 

Материал, из которого сделана игрушка

Большинство игрушек делаются из пластика и не всегда этот материал можно назвать безопасным. Если верить современным исследованиям, то в крови пуповины современного новорожденного содержится до 200 различных токсинов, а в крови девочки подросткового возраста – десяток синтетических соединений, нарушающих ее гормональный баланс. Любой пластик в той или иной мере нарушает гормональный баланс и влечет за собой интоксикацию организма человека. Именно поэтому родителям стоит задуматься об альтернативных материалах, например, как дерево. 

Деревянные игрушки существуют с древних времен, а повзрослевшие дети вспоминают их с особой нежностью и любовью. Деревянные игрушки являются экологически чистыми и не несут в себе никакой опасности.

Pandaland Image

У некоторых родителей существует стереотип о том, что деревянные игрушки недостаточно интересны. Однако это неверное суждение, наоборот такие игрушки работают на стопроцентное развитие воображения и фантазии! К примеру, рамка с набором деталей "Два медведя" призвана для составления персонажей с различными эмоциями и гардеробом. 

Сертификаты и лицензии

Здесь снова пойдет речь о безопасности. Любая игрушка, особенно в раннем возрасте ребенка, соприкасается не только с его кожей, но и ротовой полостью. Именно поэтому необходимо быть уверенным в том, что та или иная марка имеет сертификат качества и прошла необходимые проверки. К слову, все игрушки в магазине HAPPYNAPPY сертифицированы как безопасные для детей, не содержащие токсичной свинцовой краски, не вызывающие аллергии, так как производятся из бука, это дорогая древесина с красивой текстурой.

Pandaland Image

Вспомните самодельные паровозики из своего детства. В HAPPYNAPPY есть улучшенные версии с разными интересными детальками, которые будут развивать воображение и логику ребенка. 

Цвет и запах

Очень многие некачественные игрушки неприятно пахнут, а яркие первозданные цвета со временем или сразу же тускнеют и перестают привлекать ребенка. Для того, чтобы не столкнуться с такой ситуацией в дальнейшем, детально просматривайте игрушку. Лучшим тестом станет протирка влажными салфетками, если игрушка дает цвет и издает неприятный запах, то стоит отказаться от покупки. 

Pandaland Image

Этот яркий и милый конструктор в виде машины-погрузчика полюбится вашему сыну, которую он будет собирать с интересом и удовольствием. Игрушка пахнет древесиной, имеет сочный окрас и представляет собой набор деревянных деталей, пластмассовые шурупы и деревянную отвёртку.

Тематика и развивающие функции

Несмотря на засилье мультфильмов с монстрами и разными неприятными на внешность героями, психологи советуют не покупать их прототипы детям. То есть игрушка должна нести в себе не только развлекающую функцию, но и развивающую. Внешне она должна вызывать у ребенка приятные чувства, а в использовании должна развивать в нем моторику, память и творческие наклонности. 

Pandaland Image

К примеру, деревянная игрушка в виде музыкального инструмента ксилофона поможет ребенку развить слуховое восприятие, чувство ритма и координацию. Игрушка вызывает положительную эмоциональную реакцию, потому что детям нравится издавать громкие и приятные на слух звуки.

Желаем читателям приятных покупок, а детям веселого времяпровождения с любимыми игрушками!

Благодарим магазин игрушек HAPPYNAPPY за ценные советы! Ознакомиться со всей линейкой игрушек вы можете на официальной странице магазина в инстаграм или на сайте

*На правах рекламы

Автор: Pandaland | 3 Августа 2018 |  3 900
Теги:

HAPPYNAPPY   ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ   ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ АЛМАТЫ   ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ РАЗВИВАЮЩИЕ   МАГАЗИН ИГРУШЕК АЛМАТЫ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые