Чем можно кормить новорожденного по месяцам

Чем можно кормить новорожденного по месяцам


Итак, он здесь. Тот самый долгожданный гость, к прибытию которого все готовились с таким жадным нетерпением. Игрушки и прочие необходимости куплены, квартира убрана и обезврежена, комната подготовлена. Но теперь, когда он здесь, нужно задуматься над тем, чем можно кормить новорожденного. Многое, включая иммунитет и общее развитие, зависит от питания в первые годы жизни. Не удивительно, что молодые родители так переживают, размышляя, чем можно кормить новорожденного.

чем можно кормить новорожденного

Чем можно кормить ребенка в первые 3 месяца

Первые три месяца жизни все полезные нутриенты ребенок будет получать из грудного молока или из формулы. Но, по мере того, как ребенок растет, его аппетит и привычки будут меняться. Чем больше дней проходит, тем больше он будет употреблять молока, сокращая количество кормлений в день и увеличивая часы сна. Вы можете быть уверены, что ваш ребенок достаточно хорошо питается, если:

  • он активен, любопытен и насторожен
  • стабильно набирает вес, растет и развивается
  • ест около 6-8 раз в день
  • регулярно ходит по-большому и по-маленькому

Явные признаки того, что ребенок плохо питается - это постоянная раздражительность, частый плач и неудовлетворенность даже после кормления. В этот период малыш получает все необходимые вещества через молоко матери, поэтому важно, как питается кормящая мать.

Чем кормить ребенка в 4-7 месяцев

Большинство детей в этом возрасте начинают потихоньку знакомиться с твердой пищей. Эксперты рекомендуют постепенно добавлять твердую пищу примерно в 6 месяцев, в зависимости от готовности самого ребенка. Как понять, готов ли ребенок:

  • Он показывает интерес к еде
  • Он потерял привычку выталкивать еду изо рта
  • Он может перемещать еду во рту
  • Делает жевательные движения
  • Он может поднимать и держать голову
  • Значительно набрал в весе

Лучше всего начинать знакомство ребенка с новым питанием, предлагая ему пюре из различных овощей, фруктов и мясных продуктов. Начинайте представлять новые продукты по одному за раз. Прежде, чем предложить что-нибудь другое, позвольте ребенку привыкнуть к новому вкусу хотя бы пару дней.

Чем кормить ребенка в 8-12 месяцев

К 8 месяцам многие дети уже вполне уверенно себя чувствуют с пюре и прочими подходящими для детьми продуктами. Теперь молоко - не единственное составляющее их диеты и они наконец могут исследовать целый мир волшебных вкусов, прежде бывший доступным только их родителям. По мере того, как вы представляете ребенка новым продуктам, внимательно следите за его состоянием, чтобы предупредить развитие аллергической реакции. Не давайте ребенку меда и коровьего молока по крайней мере до первого года рождения. Попробуйте детское питание с разными вкусами, давайте ребенку в небольших количествах еды, которой наслаждается остальная семья, только предварительно порубив или раздавив на мелкие кусочки. Желательно ознакомиться с семейной историей аллергий, на случай, если нужно категорически исключить какие-то продукты. К 9 месяцам ребенок уже потихоньку начинает проявлять независимость, хватая еду пальцами и учась понемногу пользоваться ложкой.

Никогда не оставляйте ребенка без присмотра с едой, которой он может подавиться.

Смотрите также: "Таблица роста и веса новорожденных"

Теги:

ЧЕМ КОРМИТЬ НОВОРОЖДЕННОГО   ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые