Выходные с детьми в Алматы: 7 мест, которые подарят вам незабываемые воспоминания!

Выходные с детьми в Алматы: 7 мест, которые подарят вам незабываемые воспоминания!


Давно доказано, что люди, часто отдыхающие на природе, меньше подвержены стрессу. Но большинству наших детей такой досуг может показаться слишком скучным, а игры в интернете намного ярче и интереснее, чем прогулка в местном сквере. Приходится признать, что вина лежит на родителях: нам стоило больше ограничивать времяпровождение с гаджетами и чаще выезжать на природу. Исправлять ситуацию также предстоит нам: предлагаем вашему вниманию 7 необычных природных мест в Алматы и его окрестностях, которые точно заинтересуют вашего ребенка своим разнообразием. Обсерватория, ущелье с наскальными рисунками, риф-парк и другие интересные идеи для семейного досуга с ребенком. Учимся любить природу вместе!

Обсерватория «Каменское плато»Pandaland Image

Прогулки под звездным небом – очень познавательная идея для семейного  времяпровождения – вы можете обсудить с ребенком его познания в астрологии или, например, рассказать необычные истории о разных созвездиях. Однако в Алматы звезды видно не так хорошо, как скажем, в степи или горах. Поэтому мы предлагаем вам не полениться и отправиться в алматинскую обсерваторию (естественно, вечером). Там проводят целые туры: прогулки по обсерватории сопровождаются увлекательными историческими рассказами. Также вашему ребенку предстоит лично заглянуть в огромный телескоп, чтобы ознакомиться с планетами, звездами и туманностями, которые можно наблюдать в этот период. Родителям тоже будет, на что посмотреть – по территории обсерватории проходит «тропинка желаний» - своеобразная аллея деревьев, которые высажены вдоль 77 меридиана. Считается, что прогулка влюбленных по ней приведет к семейному счастью и благополучию.

Адрес: ул. Обсерватории, 23, Каменское плато, Астрофизический институт.

Телефоны для справок: +7(727) 260-75-90, +7(727) 260-74-41.

Риф-парк в молле «Апорт»Pandaland Image

Как оказалось, не обязательно куда-то лететь, чтобы познакомиться с экзотическими рыбами. Посещение океанариума может стать по-настоящему запоминающимся событием в жизни ребенка. В Алматинском молле «Апорт» расположился риф-парк – своеобразная выставка экзотических рыб, некоторые из которых даже занесены в Красную книгу. Ваши дети смогут в живую увидеть самых разных хищных рыб, акул, рыб-белок, морских звезд,  пираний, мурен, скатов и других экзотических рыб. Например, здесь живет самая ядовитая в мире рыба-камень.  Экскурсии проводятся на русском и казахском языках, где вашим детям расскажут самые удивительные и интересные факты о жизни морских обитателей.

Адрес: пр. Райымбека, западное направление, Молл "Апорт".

Телефоны для справок: +7 (727) 312-11-69; +7 (727) 354-45-44.

Ущелье Тамгалы ТасPandaland Image

Поездка на реку Или будет  настоящим семейным приключением. С левого берега расположено историческое место Тамгалы Тас – горное ущелье с наскальными рисунками. Один из рисунков изображает Будду - легенда гласит, что если прикоснуться к этому изображению и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Комплекс Тамгалы-Тас – один из выдающихся памятников искусства и культуры Казахстана. Поэтому отправляясь в это место, вы не только посетите места с удивительной природой, но и углубитесь в многовековую историю нашей страны. Недалеко от ущелья расположены декорации замка из фильма «Кочевник», который был создан с максимально точным воспроизведением предметов быта и самого строения крепости.

Адрес: у реки Или в 120 км к северу от города Алматы по дороге Баканас.

Поющий барханPandaland Image

Еще один удивительный природный дар, которым могут полюбоваться жители Алматы – поющий бархан в природном парке «Алтын Эмель». Это одно из самых популярных мест Казахстана, которым интересуются иностранцы. Можно догадаться, что главная его особенность в том, что даже при легком ветре бархан начинает гудеть, и это похоже на некую мелодию. Происхождение звука связано с трением движущихся песчинок, хотя многие придают ему более необычное, мистическое значение. Стоит отметить, что парк «Алтын Емель» находится довольно далеко от города Алматы, в 6 часах езды. Поэтому такое путешествие мы рекомендуем запланировать на все выходные.

Адрес: Алматинская область, Кербулакский р-н, с. Басши.

Подробную информацию о функционировании парка вы можете узнать по телефону: 8 (702) 997 7186, +7-728-40-3-12-37,  +7-723-40-3-18-53.

Ботанический садPandaland Image

Со стороны ботанический сад выглядит немного заброшенным, однако семейная прогулка по его аллеям может стать настоящим приключением. Конечно, зимой парк имеет свой особенный шарм, но все же насладиться действительно необычными видами на экзотические растения и цветы получится весной и летом. Территория парка очень большая. Многие семьи привлекает то, что ботанический сад можно посетить на велосипедах. А если вы надумаете отправиться сюда с детьми зимой, то также не разочаруетесь. Вас ждет настоящий зимний лес с белочками, ворующими шишки и птицами, выпрашивающими поесть.

На территории сада есть удивительная оранжерея, в которой представлены более 1000 видов растений -  пальм, бананов, бамбуков, кактусов и других экзотических видов. Но для ее посещения необходимо обратиться в экскурсионный отдел. Подробную информацию вы можете узнать у представителя, который находится в информационном отделе у входа.

Адрес: Тимирязева, 36д.

Телефон для справок: +7 (727) 394-80-40.

Страусиная ферма «Фауна»Pandaland Image

Уверены, ваш ребенок не представлял, что в свободные выходные он может отправиться в поездку всей семьей, чтобы посмотреть настоящих страусов! Для того, чтобы познакомиться с черными и белыми представителями самых больших птиц в мире, стоит отправиться в фермерское хозяйство «Фауна». Оно расположено в живописном и экологически чистом районе на территории 120 га. На ферме находятся более 100 черных и белых африканских страусов. Помимо птиц, на ферме есть кролики и зайчики, а также олени. Опытный экскурсовод расскажет вам самые интересные факты о жизни этих необычных птиц.

Адрес: Алматинская область, Енбекшиказахский район, 55-й км, по Кульджинской трассе, 2-ой поворот на Иссык.

Телефоны для справок: +7(701)799-12-40, +7 705 555 71 20.

Чарынский каньонPandaland Image

Каждый алматинец хотя бы раз должен отправиться в поездку на Чарынский каньон. Если ваш отец семейства любит приключения, вы можете отправиться в настоящее путешествие собственным ходом, любуясь живописными видами Заилийского Алатау. Однако отсутствие машины не станет препятствием для поездки – практически все турагентства предлагают туры в любое удобное вам время. Почему это место достойно вашего внимания? Чарынский каньон – удивительное место, где с разных сторон можно увидеть красочные природные ландшафты. Под влиянием ветров и других природных воздействий рельеф скал принял эффектные торжественные формы фантастических скульптур «Долины Замков». Отправляясь в эту поездку, продумайте маршрут – возможно, вам удастся распланировать выходные таким образом, чтобы также заехать на знаменитые Тургеньские водопады.

Адрес: По Кульджинской трассе, 1 остановка- поселок Чилик, 2 остановка – поселок Чунджа, 3 остановка - поселок Кокпек.

В любом алматинском турагентстве вы найдете экскурсии в этом направлении.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БОТАНИЧЕСКИЙ САД   ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ   ПРИРОДЫ   КАК НАУЧИТЬ ЛЮБИТЬ ПРИРОДУ   МЕСТА В АЛМАТЫ   ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА В АЛМАТЫ   ОБСЕРВАТОРИЯ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые