Турнир «Coca-Cola Былғары Доп» празднует свой 10-летний юбилей!

Турнир «Coca-Cola Былғары Доп» празднует свой 10-летний юбилей!


Республиканский турнир «Coca-Cola Былғары Доп» отпраздновал свой десятилетний юбилей. Ежегодно в нем принимает участие более 400 тысяч казахстанских мальчишек, а с 2006 года состязания собрали под свои знамена более одного миллиона юных футболистов.  В этом году финалы старшей, средней и младшей возрастных групп прошли в Астане, Шымкенте и Семее.

Ни для кого не секрет, что спорт является залогом здоровья. А футбол – одно из самых любимых увлечений у детей. Руководители Федерации футбола Казахстана отмечают важность проведения массовых проектов по футболу. Турнир «Coca-Cola Былғары Доп» вносит свой незаменимый вклад не только в развитие здоровья подрастающего поколения, но и в развитие детско-юношеского футбола в нашей стране в целом.

- В Казахстане нет ни одного школьного спортивного проекта, способного сравниться своей массовостью с турниром «Coca-ColaБылғары доп». Я сам начинал свой путь с дворовой команды, участвовавшей в турнире «Кожаный мяч», и мне вдвойне приятно видеть, что  «Coca-ColaБылғары доп» достойно продолжает старые добрые футбольные традиции, - говорит вице-президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков.Занятия спортом дисциплинируют детей, помогают им сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Pandaland Image

Соревнования «Coca-Cola Былғары Доп» по праву считаются самым масштабным детско-юношеским чемпионатом. Благодаря проекту казахстанский футбол получил таких звезд,  как Сергей Хижниченко, Рауан Сариев и Бауыржан Байтана. Юные любители футбола собирают команды и на отборочных этапах борются за каждое очко. Победителям вручают призы, кубки и медали, для них организовывают поездки на мини-чемпионаты мира. Такие успехи положительно сказываются на здоровье и развитии детей.

- В 2013 году наша команда выиграла турнир. Мы, простые мальчишки из маленького села Мерке Жамбылской области, поехали на соревнования в ЮАР. Многие из нас никогда раньше не летали на самолете, - вспоминает Жалгас Кошен, выпускник турнира. –  Вернувшись домой, я получил приглашение в юношескую команду ФК «Тараз», где играю и сейчас на позиции вратаря. Раньше одноклассники дразнили меня из-за высокого роста, но наша победа в «Coca-Cola Былғары Доп» изменила их отношение ко мне. Также исполнилась моя заветная мечта – я провел матч на стадионе, где в 2012 году проходил Чемпионат мира по футболу.

Pandaland Image

Турнир «Coca-Cola Былғары Доп» имеет престижные награды от УЕФА. Чемпионат отмечен специальными дипломами «Самое ценное событие по развитию детско-юношеского футбола в мире» в 2006 году и «Лучший спонсорский проект» в 2012 году.

- Для Coca-Cola важно улучшать здоровье и благосостояние общества в целом, поэтому мы гордимся тем, что у нас есть возможность вносить вклад в развитие, в том числе, и молодого поколения страны. Турнир «Coca-Cola Былғары Доп» способствует укреплению спортивного и командного духа юных футболистов, - отмечает глава Представительства компании Coca-Cola в Казахстане Камран Искандаров. -С 2006 года наши  соревнования прошли большой путь от крупных городов до небольших сел Казахстана. Мы выражаем благодарность нашим партнерам – Федерации футбола Казахстана и Национальному научно-практическому центру физической культуры и спорта МОН РК, которые на протяжении стольких лет разделяют спортивные и социальные ценности вместе с нами.

Pandaland Image

Более подробную информацию о турнире можно найти в группе на vk.com.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

COCA-COLA БЫЛҒАРЫ ДОП   ТУРНИР   СПОРТ И ДЕТИ   КАЗАХСТАНСКИЙ СПОРТ   ДЕТСКИЙ СПОРТ В КАЗАХСТАНЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые