ТОП-5 бесполезных игрушек

ТОП-5 бесполезных игрушек


Сейчас каждый родитель может позволить себе ежемесячно покупать новые игрушки на свой вкус, цвет и размер кошелька. Большой ассортимент предлагает массу полезных развивающих игрушек, которыми малыш будет пользоваться не один год. Однако среди интересных и выгодных товаров немало вариантов, которые оставят после себя горький вкус разочарования – не только у вас, но и у ребенка. Мы изучили отзывы в сети о разных детских игрушках и выделили ТОП-5 вариантов, о покупке которых родители серьезно пожалели.


Музыкальные игрушкиPandaland Image

Конечно, интерактивные игрушки со звуком могут быть полезными, если они действительно сделаны на совесть, с качественным звуком и богатым разнообразием действий. Однако ассортимент современного рынка говорит об обратном: глупый «говорящий Том» повторяет все за малышом едким голосом, пианино, барабан и гитара издают резкие однообразные звуки, а музыкальные центры монотонно «говорят» за разных животных. В основе всех этих игрушек один принцип – ребенок нажимает на кнопку, предмет издает резкий звук. В первую очередь малыш обратит внимание именно на то, что игрушка срабатывает на его действие, а вот на то, как именно кукарекает петушок или мычит коровка, он может даже не обратить внимание. Да и родители будут испытывать свое терпение, наблюдая над музыкальными экспериментами малыша. Поэтому в следующий раз, покупая очередной музыкальный шедевр, задумайтесь, действительно ли эта игрушка ускорит развитие вашего ребенка. Может быть, полезнее будет познакомиться с музыкальными детскими сказками, песнями и мультфильмами?


Неваляшка/Ванька-встанькаPandaland Image

«Неваляшка» - это лидер среди бесполезных игрушек. Вряд ли ребенок может научиться чему-либо новому, болтая из стороны в сторону округлую фигурку. Жертвами подобных игрушек становятся именно родители, которые лелеют свои теплые воспоминания из детства. Но сейчас нет такого дефицита детских товаров, поэтому вы легко можете найти другие, также недорогие, но более актуальные варианты. Кстати, многие мамы в сети признаются, что вдоволь наигравшись со "веселой" игрушкой, дети начинают проверять и другие предметы в доме на устойчивость, после чего разбиваются даже вроде бы небьющиеся предметы. И все усилия с объяснениями о том, что «это» и «это» трогать нельзя, идут насмарку.


Подвесные игрушкиPandaland Image

Речь идет о крепящихся игрушках на кроватку и коляску. Музыкальные мобили и прочие аксессуары созданы для того, чтобы успокоить и отвлечь малыша. Но, как показывает практика, эти игрушки редко надолго привлекают кроху. Зато они собирают пыль, и ребенок с малых лет может испытывать сложности с дыханием. Также существует теория, что музыкальный мобиль для сна практически зомбирует малыша. В чем дело? Когда ребенка кладут спать, перед его глазами включают крутящуюся деталь, движение которой сопровождается нежной мелодией. Наблюдая эту «картину» каждый день, ребенок привыкает к мельтешению перед глазами и тому, что засыпать нужно под одну и ту же музыку. Из-за этого многие мамы сталкиваются с проблемой, когда нужно укладывать малыша без подвесной игрушки – слез и истерик в таком случае не избежать.


Дорогие и хрупкие игрушкиPandaland Image

Большинство мам с восторгом покупают своим принцессам прекрасных фарфоровых кукол, с которыми тут же запрещают играть или во время игры без умолку повторяют: «Осторожно-осторожно-осторожно!». Это же касается квадрокоптера и других летающих моделей, которыми сложно управлять даже подростку, что уж говорить про мальчишек младшего возраста? Однако папы с упорством, которому можно позавидовать, покупают дорогущие модели, самостоятельно собирают их (так как ребенку это опять-таки сложно) и дают поиграть лишь на пару минут, с опасением наблюдая за крохой. Так зачем дарить такие игрушки, если вы не сможете полностью доверить малышу их сохранность, ребенок не будет играть в свое удовольствие, а вы будете постоянно переживать за его безопасность? Если ВЫ мечтаете о подобной игрушке, то сразу покупайте ее ДЛЯ СЕБЯ и не дразните малыша возможностью поиграться ней.


Электронные игрушки типа «Ферби»Pandaland Image

Эту игрушку мы выбрали для нашего списка, основываясь на десятках отзывов в сети. Суть игры с пушистиком в том, что он подключается к смартфону, и с помощью этой «связи» можно выполнять разные действия озорным зверьком. Получается, что мы вновь приходим к проблеме, которую пытаемся избежать: дети+гаджеты. К тому же, при завышенной цене (больше 100$) родителей ожидает большое разочарование. Дело в том, что игрушка приедается малышам уже на третий день, слишком узкий у нее спектр возможностей – поболтать/поплакать/покакать. А тех малышей, кто порадовал маму и папу терпением и интересом, ожидает другой сюрприз – в один момент милая игрушка женского пола может превратиться в грубого мальчика-ворчуна, который будет огрызаться, пукать и вредничать. Смущает не только смена характера, а скорее смена пола – не хочется поднимать эту щекотливую тему с юным и любопытным крохой.

Дорогие родители, а на ваш взгляд, какие игрушки можно назвать бесполезными? Пишите свое мнение в комментариях.

Теги:

ИГРУШКИ   ДЕТСТВО   ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ   БЕСПОЛЕЗНЫЕ ИГРУШКИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые