Разное и полезное

Самые сильные мужские имена

Выбор имени для будущего малыша – важное и ответственное дело. Ведь от принятого решения родителей зависит дальнейшая судьба ребенка. Изучая имена для сыновей, следует учитывать, что имя должно отражать природные человеческие к
Самые сильные мужские имена
Выбор имени для будущего малыша – важное и ответственное дело. Ведь от принятого решения родителей зависит дальнейшая судьба ребенка. Изучая имена для сыновей, следует учитывать, что имя должно отражать природные человеческие к
Самые сильные мужские имена
Выбор имени для будущего малыша – важное и ответственное дело. Ведь от принятого решения родителей зависит дальнейшая судьба ребенка. Изучая имена для сыновей, следует учитывать, что имя должно отражать природные человеческие к

Выбор имени для будущего малыша – важное и ответственное дело. Ведь от принятого решения родителей зависит дальнейшая судьба ребенка. Изучая имена для сыновей, следует учитывать, что имя должно отражать природные человеческие качества, быть благозвучным и хорошо сочетаться с отчеством и фамилией.

Некоторые мамы и папы, выбирая имя, придерживаются семейных традиций и личных предпочтений, другие, находящиеся в раздумьях, подыскивают в сети интернета самые сильные мужские имена, которые будут отличаться оригинальностью и звучностью.

Испокон веков считалось, что люди с твердыми мужскими именами были выносливыми, крепкими, достигали больших вершин в жизни. Эти качества ценились в любые времена, а в нынешнем мире тем более. Возможно, именно поэтому современные родители стараются найти для своих сыновей самые яркие и крутые мужские имена.

Мы решили немного помочь с выбором, и подготовили подборку самых сильных мужских имен в нашей статье.

Pandaland Image

Батыр

Общая характеристика

Имя «Батыр» в переводе с казахского означает «герой, храбрец». Вариации «Батырхан» и «Батырбек» добавляют в имена значение социальной статусности: «хан» - это повелитель, глава, правитель, «бек» - «хозяин, господин». Слово «батыр» также считалось своего рода почетным званием, которое прибавлялось к имени известного воина, прославившегося отвагой, удалью и смелостью. Батыры смелы, откровенны, добры и очень жизнерадостны. Мужчины с таким именем ценят эстетику во всем, их влечет творческая стезя, на которой они могут достигнуть больших высот.

Батыр в детстве

Маленький Батырчик привязан к своим родителям, особенно – к матери. Он порой трудно засыпает, требуя, чтобы мама была рядом и напела его любимую колыбельную или прочитала книжку. В детской любви к матери берут начало лучшие проявления творческой натуры Батыра. Это особенный ребенок, в нем рано чувствуется нравственный стержень. Батыр не из тех, кто окружает себя толпой приятелей, немногие могут назвать себя его друзьями. Батыр не терпит предательства. И предпочитает разорвать дискредитировавшие себя отношения, справедливо рассуждая, что тот, кто предал однажды – предаст и еще. Учится Батыр хорошо, у него гуманитарный склад ума, и его письменные работы по истории и литературе учитель зачитывает перед всем классом как образец отличной работы. Часто в юношеском возрасте начинает писать стихи.

Батыр в семье

Батыр горяч в любви, однако он редко позволяет чувственности властвовать им. Жизнь рядом с Батыром требует от женщины соответствия высокой нравственной планке. Батыру важно, чтобы его жена разделяла его интересы, а они достаточно разносторонние, и была близка ему по духу, духовно развивалась. Такой мужчина не сможет жить со сварливой, эгоистичной женщиной, отстающей от него в духовном росте. Женщинам, стремящимся завоевать мужчину по имени Батыр, стоит помнить об этом.

Кадыр

Общая характеристика 

Имя «Кадыр» (Кадир) переводится с арабского языка как «могущественный», «влиятельный», «авторитетный». Аль-Кадир — одно из имён Аллаха, входит в число 99 имён Аллаха, перечисленных в хадисе от Абу Хурайры. Может употребляться и как самостоятельное имя, и как часть сложносоставных имен. Кадыры – мужчины смелые и решительные, которые не падают духом ни при каких обстоятельствах, однако их слабая сторона – слишком «горячая» кровь, которая может подтолкнуть их к принятию импульсивных и необдуманных решений.

Кадыр в детстве

Кадырчик - мальчик эмоциональный, однако внешне он старается этого не показывать. «Мальчики не плачут!» - однажды сказал ему отец, и для Кадыра показать слезы в общественном месте равносильно позору. Этому ребенку противопоказана скука и серая обыденность. Кадырчик мечтает о невероятных приключениях и часто находит их на свою голову. Мальчика все время тянет «на подвиги», и взрослым следует приложить усилия, чтобы уберечь его от травматизма. В классе Кадыр – один из первых сорванцов. Он не прочь поднять авторитет среди ровесников за счет более слабых. Учится, как правило, средне: способности у Кадыра есть, но школьная программа обычно внушает ему откровенную скуку. Обладает прекрасным чувством юмора и часто становится душой компании.

Кадыр в семье

Имя Кадыр наделяет своего носителя непростым характером – гордым и очень самолюбивым. Если Кадыр поставит перед собой цель, то обязательно достигнет ее в рекордные сроки. Это можно сказать о его романтических и брачных делах. Кадыр завоевывает женщину с напором и страстью, и женщинам это обычно нравится. В семейной жизни Кадыр может быть вспыльчив и ревнив, но, к счастью, он не злопамятен и часто после бурной ссоры может первым подойти к жене, попросить прощения и помириться. Хорошо зарабатывает, его семья, как правило, не нуждается материально. Любит делать дорогие подарки жене и детям.

Кайрат

Общая характеристика

Имя «Кайрат» имеет арабско-персидское происхождение. В этих странах долгожданных младенцев мужского пола часто называли – Хайрат, что означает «благодать, дар, милосердие». Второе значение имени – «удивляющий, необыкновенный». Это имя часто встречается у первенцев некогда бесплодных пар или у немолодых родителей, которые уже отчаялись родить сына. В Казахстан имя «Хайрат» пришло с исламизацией степи. Оно очень полюбилось казахам, ведь для степного народа рождение наследника – это поистине дар Небес. Неудивительно, что маленькие Кайраты в полной мере отмечены высокими вибрациями своего имени, служившего своего рода оберегом, выполняющим роль так называемого «пожелательного имени». Родители верят, что имя «Кайрат» наградит их малыша такими качествами, как благородство, отвага, удаль. блестящий ум.

Кайрат в детстве

Кайратик с младых ногтей – всеобщий баловень и любимец. Это чрезвычайно подвижный и живой ребенок, заводила среди сверстников. В раннем детстве Кайраты обычно счастливы, однако лишь немногим из них удается с наименьшими потерями пережить подростковый кризис. Дают о себе знать завышенные требования к людям и жизни, и задача опытного педагога – мягко, но решительно преодолеть этот свойственный Кайратам перфекционизм.

Кайрат в любви, семье

Представительниц прекрасного пола привлекают в Кайрате такие качества как лидерство, напор, решительность, некоторая жесткость, которая придает изюминку мужчине. Кайраты обожают устраивать для своих возлюбленных вечеринки, они умеют широко и красиво ухаживать, так что им ничего не стоит покорить сердце даже самой неприступной красавицы. Впрочем, Кайрат настолько хорош, что его жене придется пережить немало горьких минут, ревнуя своего любимого. Кайрат не прочь дать такой повод. Со временем он остепенится, и его женщина будет чувствовать себя за Кайратом, как за каменной стеной, простив ему ветреную юность и свои одинокие слезы в подушку.

Pandaland Image

Гектор

Общая характеристика

Происхождение этого имени древнегреческое. В переводе Гектор означает «хранитель», «вседержитель». Считалось, что именно так звали сына Приама, царя Трои. Обладатель этого имени очень ответственный, стабильный, пользуется заслуженным авторитетом, спешно может разрешить множество проблем, даже самого деликатного характера, но только в том случае, если человек ему по-настоящему важен.

Гектор в детстве

Смышленый и активный малыш Гектор очень любознателен, ему интересно абсолютно всё: «Как Земля вертится? Почему птицы летают? И откуда берется дождь». Причем ответы находит он сам лично, прочитав интересную познавательную энциклопедию или научную литературу. Гектор очень воспитанный, уважает старших, ценит то, что у него есть, и умеет радоваться жизни во всех ее проявлениях.

Гектор в семье

Гектор настоящий семьянин, однако, обычно вступает в брак после 25 лет. Он очень любит детишек, считает, что дома должно быть как можно больше карапузиков. Из-за безмерной любви и заботы, порой Гектор слишком сильно балует своих детей вплоть до их взрослой и самостоятельной жизни. Супругой Гектора выступает женщина хозяйственная, умная и обаятельная. Писаных красавиц он не ищет, а ценит в представительницах прекрасного пола только внутреннюю красоту. 

Роберт

Общая характеристика

Имя Роберт имеет древнегерманские корни и в переводе означает «блестящая, неувядающая слава», «блестящий от славы». Роберт является одним из самых распространённых мужских имён в англоязычных странах. В историю Британии и Франции существовало немало королей, носящих такое благородное имя.

Роберт в детстве

Маленький Робби очень спокойный и вдумчивый мальчик. Его самым любимым развлечением является рисование, причём картины у малыша получаются очень живописными и яркими. Также Робби любит ходить по разным музеям и выставкам. Он очень эрудирован, начитан, старается быть в курсе происходящих вокруг событий. Робби надежен в дружбе, сочувственен, всегда готов помочь всем, кто ему лично симпатичен.

Роберт в семье

Роберт пользуется большой популярностью у прекрасного пола. Отношения с избранницами не всегда складываются серьезными, порой просто завязывается небольшая интрижка на работе. В силу этого, Роберт достаточно поздно решается вступить в законный брак. Но, став главой семьи, он страстно любит свою женщину, уважает ее и гордится ею.

Давид

Общая характеристика

Древнееврейское происхождение имеет имя Давид, которое в переводе с иврита означает «любимый», «любимец». С этим именем связаны все аврамические религии, такие как христианство, ислам и иудаизм. У славян это имя было известно благодаря святому Давиду Гареджийскому, у мусульман царь Давид известен и почитаем под именем Дауд (Давуд).

Давид в детстве

Давидка очень радостный, уверенный в себе мальчишка. Ребенок такого типа всегда увлечен каким-то делом и отдает ему все время и энергию. У Давида много верных товарищей, и среди них часто является лидером. В школе Давидка учится хорошо, радует своих родителей 5-ми и 4-ми. Помимо этого, он интересуются разной техникой, и рано овладевает навыками всевозможных инструментов, таких как отвертка, пила или дрель.

Давид в семье

Избранница Давида должна быть аккуратной, нежной, заботливой и простой. Только тогда он будет относиться к своей женщине как к королеве, щедр на знаки внимания. Своим малышам Давид уделяет всё свое свободное время, играет, балует их, однако воспитывает их умеренно строго.

Ниже приведен общий список крутых мужских имен:

Также самыми твердыми мужскими именами в наши дни считаются: Егор, Прохор, Алдияр, Рустем, Сабаз, Адольф, Глеб, Макар, Данияр, Игорь, Александр, Оскар, Омар и Ярослав. Надеемся, что мы как-то помогли с выбором, и Вам больше не придется сомневаться в том, как назвать своего сынишку. Также вам может помочь наш специальный справочник именУдачи!

Menu