Разное и полезное о детях

Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети

Рассказываем в статье, как дети из разных стран мира, рискуя своими жизнями, добираются до “храмов знаний”.
Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети
Рассказываем в статье, как дети из разных стран мира, рискуя своими жизнями, добираются до “храмов знаний”.
Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети
Рассказываем в статье, как дети из разных стран мира, рискуя своими жизнями, добираются до “храмов знаний”.
07.09.2022, 14:49
Изменено: 22.09.2022, 09:21

Pandaland познакомит вас с самыми опасными и труднопроходимыми маршрутами, которые приходиться преодолевать детям из разных уголков мира, чтобы добраться до школ и получить свою порцию знаний.

 


Колумбия - тропический лес



Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети, 1


В Колумбии дети, чьи семьи проживают в тропическом лесу в 65 км к юго-востоку от Боготы (столица Колумбии), вынуждены каждый день преодолевать сложный путь, чтобы вовремя прийти в школу для получения знаний. Школьники добираются до организаций среднего образования по стальным канатам, длина которых составляет 800 метров. Учащиеся садятся на кожаные ремни и держат курс на учебное заведение. Если же нужно перевести маленького ребенка, то его помещают в мешок, чтобы малыш, катаясь на таком “аттракционе” не испугался. Дети и взрослые пролетают через реку Рио-Негро. Высота между натянутым тросом и рекой составляет 400 метров. К сожалению, для детей и их родителей — это единственный способ добраться до учебного заведения.

 


Филиппины - деревня Ризал



Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети, 2


В Филиппинах есть поселок, который называется Ризал. Учащиеся из этой деревни добираются до школ вплавь на накаченных автомобильных камерах. Дети и их родители заранее накачивают камеры, а когда нужно отправляться в школу, то резиновый плот спускают на реку. Путь у школьников занимает около часа, но это при условии, что погода будет хорошая. Если же погодные условия не позволяют спускать автомобильные камеры на воду, то родители запрещают детям посещать в этот день школу. Местные жители не раз обращались к властям, чтобы те решили наконец вопрос с дорогой. Чиновники дают сельчанам слово и обещают все исправить, но от слов к делу так и не доходит.

 


Вьетнам - поселок Тронг-Хао



Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети, 3


Жители этой вьетнамской деревне тоже вынуждены отправлять детей в школу вплавь. Правда, если филиппинские дети плывут к получению знаний на автомобильных камерах, то школьники их Тронг-Хао переплывают реку самостоятельно.

Чтобы прийти в школу чистым и опрятным, дети на берегу раздеваются до нижнего белья, а школьную форму и принадлежности аккуратно складывают и помещают в целлофановый пакет. После этого они начинают постепенно заходить в воду, держа пакет над головой. Детям, чтобы добраться до учебной организации, нужно переплыть с одного берега на другой, но путь этот опасен тем, что глубина реки в некоторых местах достигает 20 метров.

 


Индонезия - деревня Сангсян



Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети, 7


На острове Калимантан, что в Индонезии, есть населенный пункт под названием Сангсян. Учащиеся добирались до организаций среднего образования через подвесной мост, но не простой, а аварийный. Аварийный, потому что “дышит на ладан”, но у сельчан не было другого выхода, поэтому они довольствовались тем, что имеют. Туристы, посещающие эти окрестности, каждый раз прибывали в шоке от увиденного. Дети могли добраться до школы менее опасным путем, но альтернативный мост находился в 3 километрах. После того как ужасающие фото были слиты в сеть дело было сдвинуто с мертвой точки. В итоге крупнейшая индонезийская компания Krakatau Steel построила сельчанам новый мост.

 


Китай - село Декун



Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети, 5


Китайское село Декун находится в горной местности, поэтому сельчане придумали самодельную канатную дорогу для быстрого передвижения. Чтобы попасть в город, люди забираются в железную люльку и отправляются вниз по канатной дороге. Младших школьников сопровождают родители, а подростки уже самостоятельно преодолевают этот путь. В отличие от остальных деревень, люди из Декун могут выбрать другой маршрут. Правда, он займет по меньшей мере 5 часов, именно столько времени занимают горные тропы ведущие к городу.

 


Китай - деревня Чжаоцзюнь



Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети, 6

Все в том же Китае, но в другой деревне, дети добираются от населенного пункта до школы и обратно по самодельным лестницам. Село Чжаоцзюнь также находится в горах, поэтому дети каждый день отправляются в увлекательное и опасное путешествие под названием “опасная дорога в школу". Чтобы спуститься до школы или вскарабкаться по лестнице до дома, у детей уходит по 2 часа. Школьников никогда не отпускают без сопровождения. Родители ведут график и каждый день кто-то из взрослых по очереди провожает детей до дверей учебного заведения.

 


Китай - интернат Пили в Гималаях



Самые опасные маршруты до школы, которые вынуждены преодолевать дети, 7

Чтобы попасть в интернат Пили в Гималаях воспитанникам приходится преодолевать самый опасный маршрут. Два раза в год воспитанники интерната Пили, отправляясь на каникулы, проходят расстояние в 201 км. Дело в том, что путь к интернату и от него лежит через отвесные скалы. Маршрут к интернату проходит через 4 реки и горы Синь Цзян. Там нет специальных тропинок и страховочных средств, поэтому существует большой риск сорваться и умереть. Иные дороги к интернату не ведут.

Фото: открытые источники

 

Популярные статьи и новости

Menu
×