Разное и полезное

Мамам на заметку: как удалить жвачку с детских волос?

Мамам на заметку: как удалить жвачку с детских волос?
Мамам на заметку: как удалить жвачку с детских волос?

Те, у кого есть дети, знают, что малыши умеют удивлять не только умениями, но и необдуманными поступками. Маленькие почемучки ухищряются с каждым разом все больше. И если ваш непоседа сообщил, что жевательная резинка застряла  у него в волосах, то не обязательно сразу браться за ножницы.

Pandaland собрал менее радикальные методы, которые уберегут от «креативной» стрижки.

Вот так влипли!

Сколько детских слез и причитаний, выслушивали мамы, когда ребенок сообщал пренеприятнейшую новость: «жвачка прилипла к волосам». Если вы столкнулись с такой ситуацией, то не стоит паниковать. Волосы, которые так давно растил ребенок, можно сохранить.

Интересный факт!

В Сингапуре с 1992 года запрещено жевать жвачку! За несоблюдение правил, вам придется выложить немаленькую сумму. Так что сингапурские мамы вот уже 28 лет живут спокойно.

Шевелюра останется на месте

Прежде чем рубить с плеча, а в нашем случае менять стрижку, постарайтесь отделить прядь с жвачкой от остальных волос. Обмотайте локон фольгой, тесемкой или завяжите резинкой. Набросьте на плечи ребенка полотенца и можно приступать.

Итак, четыре способа, как сохранить локоны и не портить стрижку:

Арахисовое масло

Для того чтобы, избавиться от жевательной резинки, просто нанесите небольшое количество арахисового масла на локальное место. Через несколько секунд вы заметите, что жевательная резинка стала более грубой и менее липкой, такую массу легче будет вычесать. Если у ребенка аллергия на арахис, то возьмите оливковое или растительное масла, также в качестве «ликвидатора» подойдет вазелин или крем для рук.

Отметим, что этот способ действенен и для удаления жвачки с бровей или ресниц.

После того, как подействует масло, жвачка станет жесткой. Вооружившись зубной щеткой, расческой или пальцами, аккуратно удаляйте жевательную резинку. После процедуры вымойте волосы привычным способом.

Совет!

Не используйте масло с добавками, поскольку это может усложнить проблему.

Coca-Cola

Сладкая газировка поможет убрать жвачку с волос, нужно только замочить пострадавшую прядь в стакане колы. Невероятно, но газированный напиток, благодаря содержанию фосфорной кислоты, поможет отделить жевательную резинку от волос. Химический элемент, вступая в реакцию с натуральными маслами, которые увлажняют структуру волос, высушивает шевелюру. Таким образом, жвачке не к чему будет прилипать и ее можно удалить. После избавления от виновницы-жвачки помойте волосы с бальзамом, не упускайте этот этап. Бальзам ополаскиватель поможет восстановить поверхность волос.

К слову!

Не удаляйте жевательную резинку феном. Теплый воздух и длительное воздействие высоких температур повреждают детские волосы. Зато с жвачкой, прилипшей к ковру, подошве или другой поверхности, фен справится на 100%.

Лед

Обычно, когда жвачка прилипает к штанам, то брюки кладут в морозильную камеру. Там жевательная резинка застывает, после чего легко удаляется с одежды. Чтобы спасти детские волосы, попробуйте приложить кубики льда к липкой пряди или обмотайте локон замороженным пакетом со льдом. Если нет льда, опустите прядь в холодную воду.

Уксус

Признаем, метод опасный и с отталкивающим запахом. Будьте осторожны и избегайте попадания эссенции на лицо ребенка. На прядь с жвачкой налейте уксус, делайте это предельно аккуратно. Спустя несколько минут удалите жевательную резинку зубной щеткой.

Запаситесь терпением и не отчаивайтесь. Помните, что взрослые тоже когда-то были маленькими.

Фото: pixabay.com, rawpixel.com

Menu