Мама сделала своей дочке безумное окрашивание!

Мама сделала своей дочке безумное окрашивание!


Мама этой девочки подвергается критике за то, что сделала малышке радикальную стрижку и разноцветное окрашивание, на что та отвечает: нет лучшего времени, чем детство, чтобы экспериментировать с необычными прическами. История  юной девочки и ее смелой матери, которая осуществила мечту дочки сделать стрижку «пони», вызвала очень много споров. О том, как отреагировали окружающие на этот безумный эксперимент и почему мама уверена, что поступила правильно, читайте в нашей статье.

Mary Thomaston, парикмахер из Флориды, сделала своей дочке Lyra безумное окрашивание. Все началось с того, что девочка, вдохновленная ярким внешним видом своей матери, тоже захотела сделать себе уникальный образ. Будучи в первом классе, девочка просила свою маму о ярких изменениях. Мэри делала все возможное, чтобы удержать ее, но поняв, насколько упрямым и целеустремленным может быть шестилетний ребенок, в конце концов, сдалась. Создание стрижки и окрашивание было вдохновлено образом пони - эта была идея девочки.

Pandaland Image

«Я сказала ей, что если школа даст нам разрешение, то я сделаю это. И они согласились! Волосы дочки очень легкие, так что мне оставалось лишь добавить временный цвет. Насчет обритой стороны с рисунком – я пыталась ее отговорить, потому что думала, что она будет сожалеть об этом. Но она была очень рада случившимся переменам!

Многие отметили, что Lyra, или, как еще стали называть, «маленькая пони», выглядит просто очаровательно! Но немало людей, увидевших эту историю в интернете, негативно отнеслись к радикальным переменам во внешности шестилетней девочки. Mary Thomaston стали обвинять в том, что она отравила организм малышки токсичной краской, хотя женщина указала, что она опытный стилист, работающий с цветным окрашиванием, поэтому использовала безопасные красители. Pandaland Image

Также многих смутили воспитательные взгляды женщины по поводу свободы самовыражения детей. На это Mary Thomaston ответила так: «Когда взрослый человек красит волосы в яркие цвета, ему говорят, что это несолидно, и он выглядит, как ребенок. Это ли не противоречие? Почему бы не позволить детям получать удовольствие, пока они юны и беззаботны?! Кто знает, какую работу они выберут в будущем, но скорее всего многие из них не смогут позволить себе неестественные цвета. Если подумать с этой точки зрения, то вы поймете, что на самом деле детство – это прекрасное время, чтобы позволить эксперименты с цветом».

Pandaland Image

Что касается свободы самовыражения, Mary утверждает, что дети, пока еще не скованные рамками общественного внимания, экспериментируя со своей внешностью, учатся быть индивидуальными. «Если вы считаете, что  безумно яркие волосы – это действительно худшее, что можно сделать, что вы вообще позволяете своему ребенку? В чем вред, если неоновые волосы помогают чувствовать себя удивительной и уникальной? Представьте себе, как Lyra, став взрослой, будет с теплотой вспоминать время, когда мама позволила ее покрасить волосы в цвета радуги…».

Теги:

СВОБОДА САМОВЫРАЖЕНИЯ   БЕЗУМНОЕ ОКРАШИВАНИЕ   КОГДА ТВОЯ МАМА ПАРИКМАХЕР   МАМА-СТИЛИСТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые