Детские наборы для творчества – как выбрать безопасную продукцию?

Детские наборы для творчества – как выбрать безопасную продукцию?


В интернете полно историй о том, как по вине родителей с детьми случаются ужасные случаи, которые меняют их жизнь, превращая в постоянную борьбу... Чтобы избежать трагической судьбы этих малышей, родителям необходимо внимательнее относится к безопасности детей, это касается и детских покупок. Выбирая детские наборы для творчества, нужно обращать внимание на качество и состав товара. Яркий запах с примесями бензина и нефти, ядовитая цветовая гамма и отсутствие информации о сроке годности должны насторожить родителей. О том, что еще обязательно нужно учитывать при выборе пластилина, красок и других товаров для творчества, читайте в нашей статье.


Как выбрать безопасный и качественный пластилин?Pandaland Image

На упаковке обязательно должна быть информация о сроке годности, изготовителе, составе и правилах использования.

Обратите внимание на состав продукции. Основной состав пластилина – глиняный порошок, к которому добавляют воск, вазелин, жир и другие компоненты природного происхождения. Химических элементов быть не должно: растворители и загустители должны насторожить вас. Если эти вещества все же присутствуют, нужно учесть, что работа с пластилином такого состава допустима в возрасте от 7 лет.

Также учтите, что по запаху можно определить, содержатся ли вредные для детского организма нефтепродукты. Если вы почувствовали запах бензина или резины – отложите этот товар.

Также обратите внимание на упаковку – если на ней жирные следы – качество пластилина довольно низкое, у хорошего производителя она должна быть без пятен и следов.

Многие родители с радостью покупают ароматизированный пластилин. При лепке из сладко-пахнущего материала больше вероятности, что у ребенка появится желание его проглотить – поэтому мы рекомендуем выбирать пластилин без запаха.


При использовании пластилина вас должно насторожить, если пластилин:

  • Легко крошится;
  • Тяжело разминается;
  • Плохо смешиваются цвета;
  • Красит руки ребенка и оставляет яркие следы на одежде.


Как выбрать безопасные и качественные краски для рисования?Pandaland Image

Как и в случае с пластилином, на упаковке обязательно должна быть информация о сроке годности, изготовителе, составе и правилах использования.

Как бы ни привыкли к тому, что краски пахнут – это не правильно. Качественные краски для детского творчества не имеют ярко-выраженного запаха, только если речь не идет о масляных красках – которые опять-таки редко дают детям до 7 лет. Резковатый едкий или даже приятный, но сильно ощутимый запахи подтверждают низкое качество товара. На такой продукт у ребенка может развиться аллергическая реакция.

Отдавайте предпочтение краскам со спокойными естественными цветами. Кислотные оттенки – яркий раздражитель для детского восприятия, который может исказить формирование правильного представления цветовой гармонии.

О том, что засохшие краски – это плохо, поймет каждый родитель, но также сомнения должна вызвать неоднородная консистенция красок.

 

Как выбрать безопасные и качественные цветные карандаши?Pandaland Image

Обратите внимание на толщину грифеля и степень твердости карандаша. Для детского творчества лучше всего выбрать карандаши средней толщины с мягким утолщенным грифелем. Благодаря этому ребенок без усилий сможет ярко и четко рисовать линии, и почерк не будет портиться – ведь при использовании твердых карандашей дети начинают сильно давить, и положение пальцев смещается.

Также большой популярностью сейчас пользуются трехгранные карандаши. Во-первых, они не скользят на столе, во-вторых – такая форма помогает ребенку правильно держать карандаш в руках, что также положительно влияет на почерк.


Как выбрать качественные и безопасные фломастеры?Pandaland Image

Первое требование к самим родителям – помните, что использование фломастеров не рекомендуется детям младше 3-х лет. Они могут случайно проглотить мелкие детали, в частности – яркий цветной колпачок.

Выбирайте фломастеры с длинными, крупными колпачками. Обязательно прочтите все написанное на этикетке, и проверьте, указана ли там информация о том, что система вентиляции колпачка соответствует международному стандарту BS 7272/90. Это означает, что даже если ребенку все-таки вздумается поглотить колпачок – ширина вентилируемого отверстия поможет ему дышать и не даст задохнуться от нехватки воздуха.

Заглушка с обратной стороны фломастера должна быть крепко прикреплена к основному корпусу фломастера - это своего рода защита от ситуации, в которой ребенку удастся ее открутить и съесть. Стандарт для безопасной заглушки на этикетке обознается так: NFS 51-205.


Дорогие родители, относитесь к покупке детских наборов для творчества со всей серьезностью, проверяйте состав и качество каждого товара, и ваши дети смогут безопасно создавать свои сказочные шедевры, а вы - радоваться их стараниям, не вспоминая об аллергии и других неприятностях!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БЕЗОПАСНЫЕ КРАСКИ   БЕЗОПАСНЫЙ ПЛАСТИЛИН   БЕЗОПАСНЫЙ СОСТАВ КРАСОК   БЕЗОПАСНЫЙ СОСТАВ ПЛАСТИЛИНА   НАБОРЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые