Разное и полезное

Дети, рожденные в августе

Дети, рожденные в августе
Дети, рожденные в августе

Pandaland совместно с Ольгой Коноваленко продолжает знакомить вас с увлекательной гипотезой о том, что месяц рождения, частично влияет на образ поведения человека, а так же, предположительно указывает на то, для чего ребенок родился в своей семье. Информация призвана раскрыть нам образ поведения, которого следует придерживаться при общении с окружающими. И даже если вы не приверженец такой идеи, предлагаю временно допустить, что это может быть правдой, проявить интерес исследователя, и сравнить написанное ниже со своим жизненным опытом.

РОЖДЕННЫЕ В АВГУСТЕ

Рожденные в последний месяц лета очень часто проявляют себя ярко и открыто. Как правило, их сильная сторона в артистизме. Они любят солировать, достаточно комфортно себя чувствуют в ситуациях, когда к ним приковано всеобщее внимание. Даже больше – стремятся им завладеть.

Обычно оптимистичны и жизнерадостны. Часто демонстрируют симпатичные творческие способности. Родителям августовских детишек, если есть возможность, рекомендуется позволять им пробовать себя в различных областях. Так вам легче будет понять, где у ребенка талант раскрывается наиболее ярко. Рекомендовано рисование, игра на музыкальном инструменте, фигурное катание, танцы, кружок актерского мастерства. Девочкам может подойти гимнастика. Желательно выбирать такие сферы, где не нужно будет командовать.

Зато они достаточно легко адаптируются в ситуациях конкуренции. Просыпается азарт и они с головой вовлекаются в соперничество. Благодаря этому, успех (в соответствующих масштабах) часто приходит к ним достаточно рано.

Обратной стороной такой их амбициозности, становится спазматическая чувствительность к поражениям. Неудачи переносят сложнее всех других месяцев рождения. Причем августовские вообще достаточно эмоциональные. В случае проигрыша вы, как родитель, скорее всего, сможете наблюдать весь спектр: от слез, досады и ярости, до обещаний больше никогда этим не заниматься. Хорошо, что августовские быстро отходят. Дайте им немного времени и они с удвоенной силой вновь ввяжутся в конкуренцию.

Любопытно, что быстро прийти в себя им помогает элементарная похвала. Без нее они чахнут и хандрят. Это очень простой и эффективный способ. Даже если августовские не показывают вида, они отчаянно нуждаются в признании своей уникальности. В том, чтобы их таланты и заслуги заметили. Лучшее, что вы можете сделать как родитель – напоминать ребенку, что он самый лучший. Необходимо говорить: "Мы в тебя верим", "У тебя обязательно все получится". Здесь нужно объяснить, что если что-то не выходит с первого раза, то повторная попытка может оказаться удачной.

Еще, для рожденных в августе часто бывает важна их внешность. Вероятно, они будут привередливы в одежде. Стоит отметить, что августовские дети любят новые вещи и наряды. Все это достаточно естественно, так как августовские уже в самом раннем возрасте интуитивно чувствуют, что это один из способов выглядеть ярко, а значит оказаться в центре внимания.

Рожденные в августе – это прирожденные лидеры. В более взрослом возрасте, они легко будут проявлять инициативу. Брать на себя ответственность, справляться с задачами и получать заслуженное призвание – доставляет им удовольствие. Любят когда есть правила, любят их соблюдать и следят, чтобы окружающие тоже им следовали.

Их секрет в том, что они смелые и рисковые, могут вдохновить других людей, а значит, за ними будут следовать. Их искренность и открытость очень подкупает.

В нумерологии, считается, что августовские дети, приходят в те семьи, в которых есть сложности в отношениях (ссоры, конфликты). Августовские появляются, перетягивают на себя внимание и прежние недопонимания в семье становятся неактуальны. Их главная миссия – примирить своих родителей. Они и в последующей жизни часто проявляют себя как миротворцы. Благодаря своему обостренному чувству справедливости, чувствуют ложь и не приемлют ее. Стараются поступать открыто и по совести, подавая всем окружающим достойный пример.

О рожденных в другие месяцы читайте здесь

Фото: pexels.com

Menu