Разное и полезное о детях

Дед Мороз и Снегурочка: сколько стоит пригласить волшебника праздника и его внучку на дом в Алматы

Расскажем о том, в какую сумму родителям обойдутся ряженые герои новогоднего праздника.
Дед Мороз и Снегурочка: сколько стоит пригласить волшебника праздника и его внучку на дом в Алматы
Расскажем о том, в какую сумму родителям обойдутся ряженые герои новогоднего праздника.
Дед Мороз и Снегурочка: сколько стоит пригласить волшебника праздника и его внучку на дом в Алматы
Расскажем о том, в какую сумму родителям обойдутся ряженые герои новогоднего праздника.
23.12.2022, 13:47
Изменено: 01.02.2023, 20:23

Каждый год в канун Нового Года дети с нетерпением ждут встречи с Дедом Морозом и красавицей Снегурочкой. Заботливые мамы и папы, желающие продлить детям веру в сказку, прилагают все силы, чтобы осуществить долгожданную встречу ребенка с волшебниками праздника. Кто-то покупает билеты на различные детские новогодние ивенты, другие наряжаются сами в Дедов Морозов и Снегурочек для своих детей. Третьи предпочитают индивидуальный подход и приглашают ряженых аниматоров к себе домой или на утренники в детсады и школы.

Редакция Pandaland провела мониторинг цен и выяснила, сколько сейчас запрашивают аниматоры, нарядившиеся в главных героев новогоднего праздника, за свои услуги.

Новый Год не за горами

В Алматы представлено довольно большое количество ивент-агентств, которые с радостью проведут праздник для вас и ваших маленьких, а также повзрослевших непосед. Выбирать уж точно есть из чего.

Каждое агентство продумывает свою новогоднюю программу и выставляет фиксированную цену за нее. В основном стоимость формируется на основе:

  • развлекательной программы;

  • Дня (за несколько дней до Нового Года, в саму новогоднюю ночь или в последующие несколько дней после праздника);

  • Времени.

Вот от этих трех критериев и зависит цена аниматорской программы.

Сколько стоит Дед Мороз

Цены везде разные, но нужно сразу понимать, что раскошелиться придется. В основном организаторы праздника предлагают экспресс-поздравления, по времени занимающие около 20-30 минут. Если вы хотите полноценную часовую или более программу, то там все выглядит куда заоблачнее.

Стоимость услуг Деда Мороза:

Самый минимальный пакет экспресс-поздравления до 30 декабря включительно обойдется родителям в 25 000 тенге. В основном предлагают стандартный набор:

  • Премиум костюмы;

  • Музыкальное сопровождение;

  • Работа по сценарию;

  • Хоровод;

  • Поздравление;

  • Вручение подарка.

Если помимо главных героев праздника, вы хотели бы видеть дополнительного героя (кролика, елочку или любимого персонажа ребенка), то за него идет отдельная от пакета доплата, начиная от 10 000 тенге и выше.

 сколько стоит пригласить волшебника праздника и его внучку в Алматы, 1

В последний, 365 (366) день года, то есть 31 декабря, к цене можно смело прибавлять от 10 000 тенге и больше. Также в день предшествующий наступлению Нового Года организации праздника поднимают цены вверх, когда на часах наступает 6 вечера. Чем ближе полночь, тем дороже цена. В среднем, самый минимум до 18:00 - 35 000 тенге, а после 18:00 от 50 000 и выше.

 сколько стоит пригласить волшебника праздника и его внучку в Алматы, 2

Если вы не хотите типичного поздравления, а ждете “wow-эффекта” и участия детей в различных мастер-классах и шоу программах, то заложить в бюджет нужно будет еще 30 000 тенге, а то и больше.

Фейерверки, мастер-классы по изготовлению слаймов, роспись пряников, глиняных горшков, шоу иллюзионистов, мыльных пузырей и другое не входит в стоимость поздравления. За каждую программу придется раскошеливаться дополнительно.

Подведем итоги

В среднем самая простая развлекательная программа от 15 до 30 минут: с загадками, стихами, хороводом и раздачей подарков, обойдется родителям в 35 000 тг. минимум, и то это до 31 декабря.

В сам новогодний вечер цены значительно повышаются и стоимость все той же программы будет в разы дороже от 50 000 тг.

За более длительную развлекательную программу придется отдать около 80 000 тг. опять-таки до 31 декабря. В сам день праздника сумма будет варьироваться от 120 000 до 150 000 тенге.

Конечно, можно поискать ряженых Деда Мороза и Снегурочку по объявлениям, но качество услуг и костюмы героев могут оставлять лучшего. Главное в этот момент не разочароваться самим, а уже тем более не разочаровать ребенка.

Читайте еще: Добрый Дедушка Мороз: стоит ли детям рассказать всю правду про Дедушку Мороза

Фото: Pandaland.kz

Автор: Лиманская Валентина

Menu
×