Разное и полезное о детях

Бюджетная версия новогодних подарков для детей

Рассказываем о том, чтобы такого интересного подарить детям на предстоящий новый год, при этом не оказываться без средств к существованию.
Бюджетная версия новогодних подарков для детей
Рассказываем о том, чтобы такого интересного подарить детям на предстоящий новый год, при этом не оказываться без средств к существованию.
Бюджетная версия новогодних подарков для детей
Рассказываем о том, чтобы такого интересного подарить детям на предстоящий новый год, при этом не оказываться без средств к существованию.
06.12.2022, 15:38
Изменено: 31.01.2023, 20:11

Самый волшебный зимний праздник уже стучится в двери казахстанцев, поэтому пора задуматься о том, что подарить маленьким и большим непоседам, ожидающим наступления Нового 2023 года.

Pandaland собрал несколько интересных вариантов подарков и готов поделиться своими идеями с вами.

Подарки детям от 0 до 6 месяцев

Именные игрушки/погремушки/держатели для пустышек


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 1

Казалось бы что в погремушках и игрушках нет ничего необычного, но при персонализации они становятся уникальнее и ценнее. Такой подарок будет точно на года. Уже подросший ребенок сможет любоваться его первой именной игрушкой. Рукодельницы, изготавливающие именные грызунки и держатели, обычно обитают в соцсетях, а также выставляют свои работы на сервисах объявлений. Кроме того, в качестве дополнения можно приготовить метрики, распечатав их на фотобумаге в любом из фотосалонов. А создать всю эту красоту можно на бесплатных онлайн-инструментах для графического дизайна, которых полным-полно в интернет-пространстве.

За именные малышковые подарки придется раскошелиться в пределах 3 500 - 5 500 тенге.

Полотенца для купания


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 2

Подарок не совсем детский, но зато практичный. Маленький человек еще не совсем разбирается в презентах, за него, пока что, решения принимают родители. Думаем, что против мягкого полотенца-уголка никто не будет возражать. Если же вы хотите выделиться, то можно заказать вышивку на тканевое изделие, придав подарку изюминку.

Средняя цена: от 2 500 тенге и выше.

Что подарить детям от 6 до 12 месяцев?

В этой возрастной группе подарки могут куда красочнее и интереснее. Дети грудничкового возраста от полугода и старше уже активно начинают интересоваться игрушками, с азартом плескаются в ванной и активно учатся ползать и ходить, поэтому список подарков можно значительно расширять.

Развивающие игрушки


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 3

Сейчас на рынке представлен большой ассортимент развивающих игрушек. Выбрать уж точно будет из чего. Малышу 9-12 месяцев можно подарить пирамидку, магнитную рыбалку, кубику, сортеры и так далее. Детям младшей грудничковой возрастной категории отлично подойдут силиконовые прорезыватели, различные музыкальные игрушки со звуками животных.

В среднем от 1 500 тенге и выше.

Аксессуары для водных процедур


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 4

Обычно полугодовалые дети уже вырастают из маленьких ванночек, и начинают купаться в больших резервуарах для купания. Если ребенок только учится купаться, то можно приобрести специальный стульчик для купания на присосках, который крепится ко дну ванны. Ваш карапуз точно никуда не опрокинется, а будет весело плескаться в водичке. Если ребенок уже полноценно сидит, то можно купить противоскользящий коврик, который также крепится присосками ко дну водного резервуара. А в дополнение к подарку можно приобрести мелки для рисования в ванной или набор мини-ковриков. Последний из вариантов крепится к самой ванне или к кафелю, а ребенок весело их сдирает и снова пытается прилепить. Таким образом, ваш малыш не только получает водные процедуры, но и тренирует хватательные навыки (отдирая и заново приклеивая).

Средний прайс на товары:

  • стульчик для купания - от 3 000 тг;

  • противоскользящий коврик для ванны - около 2 500 тг;

  • мини-коврики для ванны - от 1 500 тенге;

  • мелки для рисования в ванной - от 2 000 тг.

Что не стоит дарить детям до года?

Про возможные бюджетные варианты подарков все понятно, но есть стоп-лист игрушек, которые ни в коем случае не стоит покупать грудничкам:

  • Игрушки с мелкими деталями;

Их опасность заключается в том, что ребенок может проглотить эти самые мелкие детали.

  • Питание;

Если вы не так уж и знакомы с малышом, особенно с его рационом питания, то лучше не рисковать. Получится, что выбросите деньги на ветер и с подарком не угадаете. У ребенка может быть аллергия на то или иное детское питания: что смеси, что пюрешки и каши.

  • Плюшевые игрушки;

Большие плюшевые игрушки часто называют пылесборниками, да и малышей до года они особо не интересуют, зато прилично занимают место в комнате.

  • Прыгунки и ходунки.

Врачи не рекомендуют приобретать этот чудо транспорт, считая, что прыгунки и ходунки оказывают влияние на спину ребенка и мешают держать самостоятельное равновесие.

Какие подарки ждут дети от года до трех лет?

Сортеры, пазлы, конструкторы и простые головоломки


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 5

Да, да мы опять про эти развивающие игрушки, но уже для другой возрастной категории. Эти игрушки помогают развивать мелкую моторику, усидчивость, концентрацию внимания и многое другое.

Цены от 1 500 тенге и выше.

Что подарить детям от трех лет и старше?

Набор для творчества


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 6

Многие дети очень любят рисовать, поэтому идеальным подарком для таких маленьких творческих личностей станет набор канцелярии, включающий в себя краски, карандаши, фломастеры, восковые мелки, точилки, ластики и многое другое.

Наборы с небольшим количеством предметов можно найти от 3 000 тенге.

Настольные игры


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 7

Отличное времяпрепровождение всей семьей. Настольных игр тьма-тьмущая, так что вы ориентируйтесь по вкусам ребенка. Можно начать с обычных ходилок, со временем подкупая более “продвинутые” настолки.

В среднем от 1 500 тенге.

Ночники проекторы


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 8

Ни один бы дошкольник не отказался засыпать, смотря на звездное небо. Так что с подарком вы попадете на все 100%.

Цена от 3 000 тг.

Что подарить школьникам?

Набор фокусника


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 9

С набором для создания фокусов, маленький иллюзионист сможет устраивать магические шоу, удивляя всех присутствующих в импровизированном зале. Такой набор зайдет на “ура” как мальчикам, так и девочкам.

Цена от 4 000 тг.

3D-ручка


Бюджетная версия новогодних подарков для детей, 10

Если у вас или ваших друзей/знакомых растет юный (ая) инженер-проектировщик, то ему/ей требуется такая ручка. Ребенок будет создавать трехмерные объекты и точно останется от такого инструмента в восторге.

Стоимость этого чуда техники - от 5 000 тенге.

Что подарить подросткам?

С подростками уже куда сложнее, потому что у них свои предпочтения. Чтобы не прогадать с подарком, лучше всего подкупить подарочный конверт и положить туда энную-сумму, которую вы сможете выделить из своего бюджета. А чтобы более оригинально преподнести подарок, можно купить копилку, закинуть туда денег, и сделать на копилке подпись, например, “На мечту”.

Фото: Pandaland.kz

Автор: Лиманская Валентина

Menu
×