Бассейны грудничкового плавания в Алматы

Бассейны грудничкового плавания в Алматы



Грудничковое плавание – относительно новый вид, который быстро набрал популярность в Казахстане. С помощью таких водных занятий в раннем возрасте детский организм развивается и крепнет намного быстрее. Кроме того, грудничковое плавание решает очень много проблем со здоровьем, особенно занятия с профессиональным инструктором. Мы сделали подборку с бассейнами Алматы, где проводят занятия по плаванию с детьми грудничкового возраста.


Оздоровительный центр Magic Baby

Magic Baby – оздоровительный центр, специализирующийся на развитии в грудничковом возрасте. Совместные занятия малышей с родителями проводят опытные тренера, которые подбирают индивидуальный комплекс тренировок для каждого ребенка, основываясь на показаниях врача и диагнозе. Инструкторы имеют дипломы Московского Института Восстановительной Медицины по категории "грудничковое плавание". В центре проводятся занятия по плаванию для детей в возрасте с рождения до 3-х лет.

Контакты: +7 (701) 988 83 17; +7 (727) 317 98 88 (городской)

Адрес: г. Алматы, район Горный гигант, ул. Карибжанова 50В

Сайт: http://magic-baby.kz/


Школа грудничкового плавания «Дельфин»

Школа грудничкового плавания проводит занятия по плаванию, в том числе и подводному, для детей грудничкового возраста.  Курс рассчитан для новорожденных, начинать занятия лучше с 2 недель до 3 месяцев, так как используются врожденные плавательные движения детей. Гульнара Джапарова, инструктор клуба, обучение плаванию начинает с обыкновенной домашней ванны. Как она утверждает, ребенка можно научить плавать и нырять даже до 4-х месяцев, даже в ванной комнате. В школе проводят занятия для деток старше 4-х месяцев. Что получает грудничок, обучаясь плавать? Ребенок развивает свою дыхательную систему, улучшает кровообращение, обмен веществ, снижает излишний тонус мышц, укрепляет нервную систему.

Контакты: +7 (701) 744-55-53; +7 (777) 744-55-53

Адрес: Бостандыкский район, ул. Ходжанова, 76 угол ул.Аль-фараби, Ж.К. «Талисман»

Pandaland Image

AQUA BABY

Первые и единственный в Алматы бассейн с питьевой водой для грудничков с 2-х месяцев. В клубе уделяется большое внимание занятиям в воде: есть и грудничковое плавание, и детское плавание, а также аквааэробика для беременных. Кроме того, есть масса других интересных практик, способствующих гармоничному развитию родителей и их детей: йога, динамическая гимнастика, массаж, закаливающие процедуры, система питания и многое другое. Обо всем этом вам расскажут на курсах и занятиях в AQUABABY.

Контакты: +7 (727) 329-33-80; +7 (701) 718 0115

Сайт: www.aquababy.kz

В AQUABABY пять бассейнов. Три из них разместились в новом здании по адресу: 1-й  микрорайон, 19Б. Другие два — отстроенные заново, ждут посетителей на ул. Доватора, 5.


Детский центр «Рыбки»

В этом году детский центр «Рыбки» отмечает свое 13-летие. Клуб участвовал в повышении квалификации специалистов по грудничковому плаванию из Германии - Schwimmschule Delphine. Специалисты Детского Центра "Рыбки" регулярно проводят встречи с практикующими врачами педиатрами, в центре ведет прием и консультацию врач невропатолог. Плаванью обучают деток с грудного возраста до 10 лет. Также можно вызвать специалиста по обучению плаванием на дом.

Контакты: +7 (727) 275-46-76; +7 (701) 744-92-07; +7 (701) 800 46 75

Сайт: www.fishbaby.kz

Адрес: г. Алматы, Бухар Жырау, 72, уг. ул. Ауэзова.

Pandaland Image

Аква Клуб «Жемчужинка»

Занятия в центре "Жемчужинка" проводят по методу З. П.Фирсова, и включают в себя два этапа обучения плаванью младенцев. Как утверждают представители клуба, самое главное вовремя начать плавать, если быть точным, речь идет о периоде от 10 дней до 3 месяцев.

Первый этап занятий организуют в ванне. Вместе с инструктором и родителями проводятся 2-5 занятий. Перед плаваньем инструктор обучает родителей правильному выполнению с ребенком динамической гимнастики и «Сухому плаванью».

Второй этап - бассейн. Работают 3 раза в неделю, занятия проводятся в группах по 5-6 пар, ребенок вместе с мамой. Весь комплекс построен в игровой форме и включает в себя множество развивающих упражнений, проводок, ныряний и проныриваний. Инструктор ведет занятия, также находясь в бассейне и постоянно помогает посетителям.

Контакты: +7 (727) 3270883

Сайт: www.happybaby.kz

Адрес: ул. Тимирязева, д. 1.


Almaty Swimming club

Обучение плаванью детей в центре Almaty Swimming club проводят в группах и индивидуально, грудничковым плаваньем занимаются в отдельном детском бассейне. Центр работает совместно со школой плавания «Дети моря».

Контакты: +7 (727) 327-76-29, +7 (777) 263-22-26, +7 (701) 779-81-85

Адрес: ул. Шевченко 90, угол ул. Наурызбай Батыра, БЦ «Каратал».

Pandaland Image

Секция грудничкового плавания «Крепыши»

Секция грудничкового плавания «Крепыши» расположена в Клиническом санатории «Almaty Resort», который находится у подножия гор Заилийского Алатау. Дорога занимает около 20 минут от города. Обучение проводится в бассейне, где тщательно отслеживается микроклимат и качество воды. Вода в бассейне обрабатывается жидким кислородом (не хлоркой). Для каждого ребенка составляется индивидуальная программа. Занятия с малышами проводят сертифицированные инструктора. После занятий в бассейне есть возможность посетить сауну. В санатории имеется своя клинико-диагностическая лаборатория, которая оснащена новейшим диагностическим оборудованием известных мировых лидеров.

Сайт: www.krepyshi.com

Контакты: +7 (777) 191 72 32; +7 (702) 221 56 54

Адрес: Республика Казахстан г.Алматы, мкр. Алатау, квартал Каргалы 1/5.


Оздоровительный центр «Дети моря»

Детский Центр «Дети Моря» имеет 12 метровый бассейн, включающий 2 широкие дорожки. Продолжительность занятия около 30-45 минут. Программа стартует для самых маленьких деток: c 6 месяцев до 3 лет. Во время занятий родители заходят в воду вместе с детьми и под руководством инструктора помогают своему ребенку свободно и легко освоиться в водной среде.

Контакты: +7(727)313-78-08 +7(701)102-06-15

Сайт: www.deti-morya.com

Адрес: г. Алматы, ул. Шевченко 90, БЦ «Каратал» (между проспектом. Сейфуллина и ул. Наурызбай Батыра).

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ   ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ В АЛМАТЫ   БАССЕЙНЫ С ГРУППАМИ ГРУДНИЧКОВОГО ПЛАВАНИЯ   ДЕТСКИЕ БАССЕЙНЫ АЛМАТЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Pandaland
Pandaland



7 958
+0