Разное и полезное

Живая кукла Барби – как сложилась судьба знаменитой малышки-фотомодели?

Какой стала девочка спустя 10 лет
Живая кукла Барби – как сложилась судьба знаменитой малышки-фотомодели?
Какой стала девочка спустя 10 лет
Живая кукла Барби – как сложилась судьба знаменитой малышки-фотомодели?
Какой стала девочка спустя 10 лет

Американка Айра Браун в возрасте двух лет внешне была похожа на куклу Барби, чем и покорила Голливуд. Родители белокурой красавицы, заприметив ее схожесть с популярной куклой, решили сделать из малышки модель, но слава длилась лишь несколько лет.

Родители Айры рассказывают, что дочь с пеленок была фотогенична. Девочка любила камеру, а объектив ее. Взрослые пророчили ей модельную карьеру и решили этому посодействовать.

Мама и папа голубоглазой девчушки отправили снимки агенту, который пригласил юную модель на пробы. Фотограф задал нужный вектор, создав образ куклы Барби. Полученные фото отрывали с руками, многие издания желали заполучить в модели «живую куклу».

Не все верили в то, что на фотографиях реальная девочка. Многие утверждали, что это работа профессионального ретушера. Однако общественность не учитывала тот факт, что за созданием идеального образа и красивой картинки стояли визажисты и стилисты, которые помогали подчеркнуть, а где-то приукрасить, красоту девочки. Все свободное время, а его было не так много, Айра проводила на съемках.

Некоторых возмущало то, что родители эксплуатировали маленького ребенка. Семья Браун старалась не обращать внимания на обвинения. Родители Айры всячески отнекивались и говорили, что съемки и подиумы – желание их дочери.

Девочка быстро обрела популярность и славу не только среди агентов, но и в народе. Люди на улице узнавали знаменитую модель, и просили сделать совместные фотографии.

Несмотря на это, Айра взрослела и вместе с этим менялись ее черты лица. Со временем кукольная внешность видоизменялась. Девочка стала обычным американским подростком. Айрой стали меньше интересоваться агенты и реже приглашать на съемки.

Светская жизнь и популярность длились недолго, сейчас Айре 11 лет и она старается не вспоминать о былой славе. Девочка живет обычной жизнью, гуляет со сверстниками, учится в школе и снимает TikTok, а съемки остались в прошлом.

 

Фото: Instagram и открытые источники

Menu