Разное и полезное

5 вещей, которые делают мои прогулки с малышом полезными и безопасными

Мне хочется поделиться своим личным опытом о том, как я и мой Тимурка собираемся на прогулку. Конечно, у каждой мамочки свой распорядок дня, но, возможно, среди читательниц найдутся и те, которые, как и я сама – очень занятые и чрезвычайно орга
5 вещей, которые делают мои прогулки с малышом полезными и безопасными
Мне хочется поделиться своим личным опытом о том, как я и мой Тимурка собираемся на прогулку. Конечно, у каждой мамочки свой распорядок дня, но, возможно, среди читательниц найдутся и те, которые, как и я сама – очень занятые и чрезвычайно орга
5 вещей, которые делают мои прогулки с малышом полезными и безопасными
Мне хочется поделиться своим личным опытом о том, как я и мой Тимурка собираемся на прогулку. Конечно, у каждой мамочки свой распорядок дня, но, возможно, среди читательниц найдутся и те, которые, как и я сама – очень занятые и чрезвычайно орга

Мне хочется поделиться своим личным опытом о том, как я и мой Тимурка собираемся на прогулку. Конечно, у каждой мамочки свой распорядок дня, но, возможно, среди читательниц найдутся и те, которые, как и я сама – очень занятые и чрезвычайно организованные мамаситы, желающие делиться своими знаниями и постоянно черпать новые.

Моему сыночку Тимуру 3 годика, и я вышла из декретного отпуска уже полгода назад. Эти полгода я четко выстраивала схему передачи домашних дел и основных моментов воспитания ребенка - помощнице, своей нянечке. Конечно, выходные дни я полностью посвящаю сыну, мужу, домашнему хозяйству и отдыху.

В будни же основную часть времени с сыночком проводит няня, поэтому для нее составила простой алгоритм действий под названием «Боевая подготовка к выходу на прогулку с Тимуркой». Почему так? Потому что он у меня растет гиперактивным ребенком, за которым нужен глаз да глаз. Думаю, из моего поста вы извлечете полезную информацию, собранную мной, супер-организованной перфекционисткой! ))

Выходим на прогулку с малышом: с чего начать?

Мы гуляем днем, часов в 12:00. Прогулка длится около 1,5 часов – за это время сын успевает набегаться и надышаться, и «нагулять» аппетит.

В первую очередь, я обязательно кормлю Тимурку перед выходом. Здесь есть своя определенная логика: так, не испытывая чувства голода, он не просит никаких вредностей, сладостей и упаси Боже, фаст-фуда на улице и, конечно же, спокойно играется, без слез и капризов.

Сытый ребенок – спокойный ребенок, поэтому я даю сыну только домашнюю еду. Что сюда входит? Это может быть суп-пюре, с мелко нарубленными кусочками мяса птицы или конины; пюре из овощей (картофель) или чечевицы; салат из свежих овощей; из питья сын любит светлый чай с молоком (собственно, это практически теплое молочко и капелькой чая) или свежевыжатый сок из яблока, моркови и тыквы.

Второй пунктик, который я бы хотела отметить: никогда и ни за что я не купаю сына перед выходом на улицу, даже если это лето и стоит 35-градусная жара. Почему? Все просто: чтобы он не переохладился и не простыл. У нас уже был такой опыт: искупав Тимура и выйдя с ним на улицу, я обнаружила, что спустя минут 20, он начал сопливить и покашливать, хотя ребенок был полностью сух. Видимо, вода распаривает детский организм, и разница температур делает свое дело. В общем, если ваш малыш не закален – купать его перед прогулкой нет смысла, так как во время уличных игр он все равно испачкается, и разумнее проводить водные процедуры уже по возвращению домой, желательно вечером – сон будет крепче и продолжительнее.

Что взять с собой на прогулку: топ-5 обязательных вещей

Итак, с основными предпрогулочными действиями мы разобрались. Теперь приступим к сборам! Советую приобрести прогулочный рюкзак или большую спортивную сумку, куда можно сложить все вещи и не таскать с собой кучу пакетов.

  1. Хоть перед выходом сын поел, я обязательно беру с собой перекус. Это может быть любой фрукт – банан, яблоко, также может быть сезонный плод или ягоды (хурма, абрикос, персик), напиток, который любит ребенок – у нас это молочный йогурт, слабо подслащенный компот из яблок и сухого барбариса, вода.
  2. Маленький складной зонтик на случай непогоды – много места он не займет, зато польза от него неоценимая.
  3. Детские влажные салфетки с антибактериальным эффектом.
  4. Игрушки для активных игр (небольшой мяч, лопатка и ведерко).
  5. Мини-аптечка (пластырь, бинт, перекись водорода, и, конечно, раствор «Бетадин», без которого не обходится ни одна прогулка).

Pandaland Image

Если у вас гиперактивный ребенок…

Почему именно раствор «Бетадин»? Однажды мой Тимур игрался на детской площадке, и неудачно порезался о стекло. Откуда оно там оказалось, и кто мог выбросить осколки бутылки на ДЕТСКОЙ площадке – сейчас не разобраться… Факт в том, что порез был, кровь, естественно, тоже… Слава Богу, рядом со мной находилась соседка, которая выручила меня и продезинфицировала ручку Тимурки раствором «Бетадин».

Примерно через 15 секунд после того, как смазали ранку «Бетадином», она подсохла и спал отек.

Его можно брать с собой вместо йода и зеленки, он не оставляет ожогов на нежной коже ребенка, а воздействие препарата менее болезненно, чем привычные аналоги.

Что мне понравилось, Тимур перестал плакать и пугаться своей ранки, никаких ужасающих разноцветных разводов не осталось. Также я заметила, что раствор не растекается, и не оставляет следов на одежде.

Ранку нужно обрабатывать каждый день раствором «Бетадин», пока она не затянется корочкой, так мы и сделали.

Среди преимуществ препарата отмечу его удобную упаковку – это небольшой флакончик с крышкой-дозатором, то есть все достаточно просто - нужно нанести средство на необходимый участок повреждения и перевязать его ваткой с бинтом.

Все случайные попадания раствора на одежду легко отстирываются. Я была в панике, а соседка старалась быть максимально оперативной – быстренько нанесла раствор на ручку Тимура, и несколько капелек попало на кофточку. Все излишки легко отстирались при обычном щадящем режиме стирки.

Один флакон раствора «Бетадин» используется долгое время, то есть он эргономичен и экономичен!

Мне понравилось, что препарат можно использовать в стоматологической практике, при ожогах, при царапинах, порезах и даже полоскать горло слабым раствором.

Время – на вашей стороне!

Оценив все преимущества раствора «Бетадин», я практически первым кладу его в сумку и не отпускаю няню гулять с сыном без него. Тимур крайне активен и во время прогулки может себе что-то повредить. А единственный способ уберечь его от инфекций и заражений – своевременная обработка ран. Мамы, берегите своих деток и вовремя дезинфицируйте очаги поврежденных участков тела – так вы сэкономите время и силы и не допустите заражения крови. Безопасных и полезных вам прогулок!

*На правах рекламы

Menu