5 опасностей, которые таят в себе игровые автоматы

5 опасностей, которые таят в себе игровые автоматы


Жизнь современных родителей наполнена множеством дел и забот, и особенное место в этом рейтинге выделено досугу детей. Все большей популярностью пользуется посещение детских развлекательных центров с игровыми комнатами. Игровые автоматы занимают детей, родители могут отдохнуть, или же также развлечься, сыграв в какую-нибудь семейную игру. Вроде бы отличный выход для семейного отдыха, однако есть серьезное НО: подобные развлечения подрывают здоровье вашего чада. Вот 5 серьезных причин, из-за которых вы точно задумаетесь, стоит ли вести своего ребенка в детский игровой зал.


Причина № 1. Перенапряжение

Pandaland Image


В игровых залах происходит сильное перенапряжение детского организма: слуховой, зрительной, нервной систем и моторики. Самое сильное негативное воздействие развлекательные центры оказывают на слуховую систему. Просто задумайтесь о том, какая обстановка в зале. Общий уровень шума просто зашкаливает: гремят аттракционы, звенят игровые автоматы, крики перевозбужденных детей. Также используется эффект неожиданности: автоматами резко «выкрикиваются» результаты игр, призывы к новому раунду и тому подобное. Немалый вред наносится и зрительной системе: резкие передвижения на экранах, активный цветовой спектр, яркие призывные и порой пугающие картинки, а также затемнение помещения и световые отклики аттракционов сильно напрягают зрение. Еще нужно учитывать, что подобные игры требуют от ребенка постоянного сосредоточения для своевременной реакции, а, значит, страдает нервная система и функции моторики.


Причина № 2. Взращивание азартностиPandaland Image

Сама система выстроена наподобие казино: детям требуются жетоны, для того, чтобы сыграть. Для каждой игры – отдельная плата, что вызывает необходимость вновь и вновь покупать игровые жетоны. Ребенка практически зомбируют игровые автоматы, ведь каждая игра занимает буквально 4-5 минуток, а малыша настраивают на то, чтобы он продолжал играть вновь и вновь.


Причина № 3. Распространение инфекцийPandaland Image

Насколько вы уверены, что в подобных местах соблюдаются все нормы санитарии? Проверяется ли при пропуске здоровье детей? НЕТ. Мало того, что кто-то из посетителей может быть простужен, и заразить остальных, также возможно заражение и другими, более серьезными инфекциями.


Причина № 4. Бессмысленное времяпровождениеPandaland Image

Для развития детей подобные развлечения не приносят никакой пользы. Даже, наоборот, происходит подобие зомбирования – короткие бессмысленные игры не требуют использования умственных способностей, а лишь приучат бездумно следовать «приказам» автомата: «сыграй еще!», «ты проиграл, попробуй снова!», «у тебя получилось, попробуй еще!». Покупай и играй, покупай и играй, ни о чем не думай – вот принцип этого места. В дальнейшем ребенку не захочется учиться, изучать что-то важное, он привыкнет к тому, что тратить время в пустую не так уж и страшно.


Причина № 5. Бесполезные тратыPandaland Image

Игры в развлекательных центрах уж точно нельзя отнести к рациональным тратам. Просто задумайтесь, какую сумму ребенок оставляет на бесполезное времяпровождение. Средняя цена билета или жетончика – 200 тенге. В одной игре ребенок повторяет в среднем около 5 раундов, а значит, 1000 тенге – на автомат, а по времени это занимает около 25 минут. Только представьте, во сколько разных игр и аттракционов за один поход сыграет ваше чадо: около 8-10 игр. В общем, на ребенка одно посещение детского развлекательного центра требует от 5000 до 10000 тенге. А пользы от этого – никакой

Теги:

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ   ИГРОВЫЕ ЗАЛЫ   ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ   ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ЗАЛЫ   ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ЗАЛЫ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые