5 мужских казахских имен, которые подарят счастливую жизнь

5 мужских казахских имен, которые подарят счастливую жизнь


Каждой будущей маме предстоит принять одно из самых сложных решений – выбрать имя своему ребеночку. Издавна в казахской семье выбором имени занимались не только родители, но и бабушки с дедушками – все старались подобрать имя, которое сделает жизнь будущего малыша спокойной и счастливой. Что касалось девочек, им подбирались имена, символизирующие нежность и красоту. Мальчикам же выбирали звучные имена, означающие мудрость, счастье и богатство. Предлагаем вашему вниманию подборку мужских казахским имен, которые подарят своим обладателям успешную и счастливую жизнь.


Нурсултан

«Нурсултан» - сложносоставное имя. С арабского  оно переводится как: «нур» - «сияние, свет» и «султан» - «правитель, властный». Султанами ранее называли глав царствующих династий. А в качестве имени оно появилось в начале XIV века. С этого периода имя «Султан» использовалось как в качестве отдельного имени, так и при создании сложносоставных имен. Нурсултан обладает богатым внутреннем миром, уравновешенным характером и хорошим чувством юмора. Любит путешествия, знакомства с новыми людьми, культурами, обычаями. Его задевает грубое  и несправедливое отношение как к себе, так и к окружающим. Трудолюбив, целеустремлен. С трудом признает свои ошибки.

Нурсултан в детстве

Подвижный и любознательный мальчик, душа компании, чемпион по выдумыванию игр и затей, не всегда безопасных. Ему проще придумать, как сделать неопасную бомбочку из подручных материалов, чем высидеть урок химии. Больше его увлекают естественные науки. А еще больше – поиграть с друзьями в футбол и залезть на крышу дома, желательно заброшенного и с привидениями в придачу.

Нурсултан в жизни

В характере Нурсултана сочетаются такие  черты лидера, как врожденное ораторское искусство, умение работать в команде, доводить дела до конца, креативно подходить к решению задач. Такие качества, безусловно, помогут Нурсултану сделать головокружительную карьеру, но, только если работа будет увлекать его.  На нелюбимой должности Нурсултан направит свои лидерские способности в несколько иное русло: от организации во время обеда соревнований по «скрепколету» между сотрудниками до создания  масштабного корпоратива для всей компании.



Диас

По одной из версий, имя «Диас» стало популярным после восстания испанского народа, руководителем которого был Диас Хосе. Само же имя переводится как «солнце», «божественный», «солнечный день». Другие источники утверждают, что  имя образовано от арабского слова  «дия» и означает «яркий».

Диас в детстве

Маленький Диас также амбициозен, как и во взрослой жизни. Он хочет бегать быстрее всех, прыгать – дальше, залезать – выше, продержаться – дольше… Каждый день для него, как последний: или он сегодня станет чемпионом, и его будут качать на руках, либо придет домой последним неудачником и забьется под кровать.  Что интересно,  в учебе стимул «быть самым-самым» не срабатывает. Грызть гранит науки ему вообще некогда: сегодня дворовой матч по футболу, завтра соревнования по бегу, а послезавтра «пока, мам, мы наваляем пацанам с соседнего класса и придем».

Диас в жизни

Диас – прирожденный лидер. В его личности доминируют потребности быть первым во всем, подчинять, руководить. Он запросто конфликтует с теми людьми, кто физически сильнее его или имеют больше власти. Иногда, правда, делает это без сильной необходимости. Главное для него – результат, а все остальные препятствия – всего лишь мелочи жизни.

Диас любит участвовать в масштабных проектах: строитель небоскребов, ведущий игрок Олимпийской сборной, руководитель проекта по спасению исчезающих животных, великий певец, на худой конец «просто царь».  Из него не получится простой офисный работник, справляющийся с каждодневной рутиной. Но, даже достигнув определенного уровня, Диас периодически впадает в кризис «мне уже n лет, а я еще не…».  Зато начальник из него замечательный – за свою команду заступается горой, поддерживает коллег и всегда даст шанс раскрыться талантливому человеку.

Pandaland Image

Мансур

С арабского языка это имя переводится как «победитель», «тот, кто одерживает верх». Чистоплотный и аккуратный мужчина, обладающий легким характером. Приступив к какому-либо делу, двигаясь вдумчиво, не торопясь, вникая во все детали, и обязательно доведет его до конца. Фантазия развита хорошо, постоянно делится с окружающими новыми идеями.  Материалист, полностью согласен с поговоркой «лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать». Встретившись с сопротивлением, становится раздражительным. Обидчив, но долго зла не держит. Не любит одиночество, стремится проводить время в компании.

Мансур в детстве

Маленький Мансур воспитан и обладает прекрасными манерами. Флегматик по натуре, очень медлителен и  тяжел на подъем. Стеснителен и терпелив.  Упрям, его трудно переубедить. Если маленький Мансур захочет одеться самостоятельно, то доведет маму до белого каления: будет долго и придирчиво выбирать одежду, затем неторопливо натянет на себя штаны, обнаружит, что надел неправильно, молча снимет, наденет заново, выберет футболку… И все эти действия происходят на фоне мамы, успевшей за это время одеться самой, упариться, снять лишнее, сменить несколько кофточек и укладку. В награду за мамино терпение, Мансур  растет покладистым и уравновешенным мальчиком.

Мансур в жизни

Мансур наделен такими качествами прирожденного лидера, как: способность распознать таланты человека, целеустремленность, аналитический склад ума. Однако, Мансур с мог бы добиться бОльших результатов, если бы не был столь упрям и прислушивался к окружающим, так как он – любитель наступать на грабли. Считает, что компромисс – удел слабых, и стоит на своем до последнего, что тормозит рабочий процесс в коллективе и накаляет обстановку. Его привлекает сфера науки, искусства, религии, а также военного дела. Если же он хочет заняться бизнесом, то ему следует умерить свой горделивый нрав и научится просить помощи и внимать советам.


Имангали

«Имангали» переводится с арабского языка как: «иман» - «вера в единого Аллаха», «гали» - «высший, дорогой, высокий, особенно ценный». Обладатель этого имени – личность разносторонняя. Патриотичен. Его интересы лежат в сфере социологии, политологии, литературы, культуры. Начитан, имеет способности к изучению языков. Любит планировать свою деятельность, обозначать конечные сроки, но не всегда сам придерживается своего же графика.

Имангали в детстве

Имангали – подвижный мальчик, не лишенный духа озорства. Любит соперничать с друзьями. Несмотря на задиристый характер, дружелюбен. Всегда готов прийти на помощь другу и заступиться за младшего брата. Учебой особенно не заинтересован, если и приложит усилия, то только затем, чтобы не волновать родителей. Имеет склонность к естественным наукам. 

Имангали в жизни

Управленец. Постоянно контролирует своих подчиненных, желает добиться идеального результата. Несмотря на то, какой специальности он учился ранее, карьеру предпочтет строить в сфере общественной деятельности, политики, СМИ.  Наделен прекрасными организаторскими способностями. Красноречив, коммуникабелен. Изъясняется по делу, твердо, без лишней информации.  Имеет на каждый вопрос собственное мнение, его очень трудно переспорить. Не переносит нарушение субординации, неуважительного отношения к себе.


Нариман

С персидского «Нариман» переводится как «мужественный», «сильный духом», «бесстрашный». Натура Наримана изменчива, он постоянно беспокоится  и способен впасть в депрессию. Вместе с тем, он целеустремлен, и, при должном усердии, добивается любых поставленных целей. Очень требователен как к себе, так и к другим людям. Не переносит критики. Увлекшись делом, забывает обо всем, даже о своих потребностях. Что вскоре выходит ему боком, поскольку, в желании достичь чего-либо, он забывает о доводах рассудка и может наделать ошибок.  Терпелив, способен потратить на решение задачи ресурсы, не ожидая мгновенной отдачи.

Нариман в детстве

Нариман – мальчик «душка». Он нравится всем: родителям, школьной учительнице, одноклассницам и пожилым бабушкам. Продавщицы суют ему вместе со сдачей конфетки, преподаватели прощают невнимательность к учебе. Друзьям же нравится его добродушный нрав и неиссякаемый оптимизм, которым он заряжает окружающих.

Нариман в жизни

Нариман умеет поддерживать доброжелательную атмосферу в коллективе. Хотя он очень умен, все же в одиночку не сможет добиться таких результатов, как при совместной работе.  У Наримана много талантов и ему хочется заниматься всем и сразу. Но, все же, лучше сосредоточиться на одном деле, чтобы не распылять свой потенциал впустую. Нариман нуждается в поддержке коллег, поскольку сам не умеет правильно рассчитывать свою мощность и душевные силы и часто зацикливается на недостатках в своей работе.


Возможно, вам будет интересен сервис по подбору имен для мальчиков и девочек.

Теги:

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕН   ИМЕНА   ИМЕНГАЛИ   НУРСУЛТАН   МАНСУР   ДИАС   АЛАН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые