Как вводить прикорм, чтобы не было расстройства пищеварения

Как вводить прикорм, чтобы не было расстройства пищеварения


Первые 1000 дней жизни – важный этап в развитии малыша, ведь именно в этот период закладываются основы будущего здоровья. И питание ребенка играет значительную роль в создании этого фундамента. Обращать внимание на питание малыша после первого года жизни особенно важно, ведь малыш начинает знакомиться со взрослой пищей, его рацион становится разнообразнее, и такие серьезные изменения могут вызвать нежелательные реакции со стороны пищеварительной системы.

Как вводить прикорм.

Детское молочко Нестле для улучшения пищеварения детей.Маме на заметку: как вводить прикорм

При введении продуктов прикорма в рацион частота стула у подрастающего крохи может изменяться. Это считается нормой и не должно вызывать у вас беспокойство. Главное в этот период – следить за питанием крохи и выбирать качественные продукты прикорма, которые специально разработаны для малышей с учетом потребностей пищеварительной системы подрастающего организма.

Изменения в питании также могут сопровождаться нарушением баланса кишечной микрофлоры, запорами и вздутием животика. Такие реакции называют функциональными расстройствами пищеварения и связывают с незрелостью желудочно-кишечного тракта ребенка. При изменении рациона может меняться внешний вид и консистенция стула. Но не все изменения – повод для паники. Для того чтобы удостоверится, что привыкание к новой пище проходит правильно, обратите внимание на внешний вид и частоту стула малыша – это поможет вам определить наличие или отсутствие нарушений пищеварения у ребенка. Если сомневаетесь – обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Первый прикорм: как определить расстройство пищеварения у ребенка

Как определить расстройство пищеварения у ребенка.

Детское молочко для улучшения пищеварения

Для поддержания комфортного пищеварения малыша лучше выбирать продукты, содержащие лактобактерии и пробиотики. Детское молочко NESTOGEN®3  и NESTOGEN®4 – это единственное детское питание* с комплексом лактобактерий L.reuteri** и пребиотиков Prebio, которые способствуют:

  • Формированию здоровой микрофлоры
  • Гармоничному развитию
  • Налаживанию регулярного мягкого стула

Важное примечание: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Детское молочко NESTOGEN®3  - с 12 месяцев, детское молочко NESTOGEN®4 – с 18 месяцев, не являются заменителями грудного молока. Необходима консультация специалиста. Товар зарегистрирован. Владелец товарного знака: ®Société des Produits Nestlé S.A.(Швейцария). * В линейке детского молочка НЕСТЛЕ. **Л.ройтери.

*На правах рекламы

Теги:

NESTOGEN   ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ МАЛЫША   СТУЛ МАЛЫША   ЖИДКИЙ СТУЛ ПРИ ПРИКОРМЕ   БРИСТОЛЬСКАЯ ШКАЛА СТУЛА   КАК ВВОДИТЬ ПРИКОРМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые