Питание

Ваши дети не любят каши? Вы просто не умеете их готовить!

Каши – это один из самых полезных и питательных завтраков, но что же делать, если ребенок отказывается их есть? Некоторые мамы идут на хитрость, добавляя в них фрукты и варенье, но иногда даже это не помогает. Возможно, проблема кроется
Ваши дети не любят каши? Вы просто не умеете их готовить!
Каши – это один из самых полезных и питательных завтраков, но что же делать, если ребенок отказывается их есть? Некоторые мамы идут на хитрость, добавляя в них фрукты и варенье, но иногда даже это не помогает. Возможно, проблема кроется
Ваши дети не любят каши? Вы просто не умеете их готовить!
Каши – это один из самых полезных и питательных завтраков, но что же делать, если ребенок отказывается их есть? Некоторые мамы идут на хитрость, добавляя в них фрукты и варенье, но иногда даже это не помогает. Возможно, проблема кроется

Каши – это один из самых полезных и питательных завтраков, но что же делать, если ребенок отказывается их есть? Некоторые мамы идут на хитрость, добавляя в них фрукты и варенье, но иногда даже это не помогает. Возможно, проблема кроется в том, что во время варки вы не учитываете «бабушкиных секретов приготовления», с помощью которых любая каша становится нежной и очень-очень вкусной! Перед вами главные нюансы приготовления вкуснейших и ароматных каш, которые сделают вас королевой кухни! Поверьте, попробовав одну из этих каш, ваши дети и даже муж сразу же попросят добавку!

Рисовая кашаPandaland Image

Секрет приготовления вкусной каши в том, чтобы найти баланс между недоваренной и твердой крупой и переваренной кашей-пюре – и то, и то ужасно невкусно! Ваша задача приготовить нежную, наваристую молочную кашу, которая особенно полезна деткам.

Итак, нам понадобится 1 литр молока, который заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Не забудьте добавить соль и сахар по вкусу (стандарт: щепотка соли и столовая ложка сахара). Как молоко закипит, добавляем 1 стакан предварительно тщательно промытого риса. Варить кашу долго не нужно, достаточно 3-4 минуток, и снимаем с плиты. Теперь перекладываем кастрюльку на подставку для горячего, и укутываем кухонными полотенцами на несколько слоев. Спустя 30 минут вас будет ожидать нежная и вкусная, но не переваренная каша.

Манная кашаPandaland Image

Обычно дети любят манную кашу, но есть одно но – если в ней нет комочков. Чтобы избежать этой проблемы, придерживайтесь нашего рецепта: насыпьте 4 столовые ложки манки – литром молока, и, медленно помешивая, доводите до кипения. Дальше существует 2 варианта, как довести манку до готовности. Первый – поварить около 3-х минут, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут – получится густая и сытная наваристая манная каша. А если вы предпочитаете более жидкую кашу, продолжайте варить на медленном огне, не переставая помешивать деревянной ложкой. В таком случае время каши на плите увеличивается до 12-15 минут – смотрите по консистенции.

Гречневая кашаPandaland Image

Гречневая каша может быть подана с овощным рагу, сливочным маслом или молоком. Главный секрет в том, что эту крупу также не нужно долго варить – лучше всего просто замочить ее на ночь, в пропорции 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Утром воду надо слить, крупу тщательно промыть, долить еще полстакана воды и довести до кипения – гречневая каша будет очень вкусной и приятной консистенции – крупинка к крупинке, приготовлено идеально! А если вы забыли сделать заготовку, не беда – залейте крупу в такой пропорции, как мы говорили (1:2) и дождитесь, как она закипит, подождите 3-5 минут. После вновь обращаемся к хитрости укутывания – доводим кашку в «теплой баньке» примерно 15 минут. Гречневая каша готова!

Кукурузная кашаPandaland Image

Кукурузная каша знакома деткам как «желтенькая кашка», и в отличие от других круп она варится немного дольше, да и на вкус она более твердая, но при правильном приготовлении – также очень вкусная!

Самый лучший рецепт – это приготовление в духовке! Возьмите горшочек, засыпьте стакан кукурузной крупы, и залейте кипятком – примерно 2,5 стакана. Добавьте соль и сахар по вкусу. Можно добавить сухофрукты, в духовке они также раскроют свои вкусовые качества и подарят каше удивительный аромат и вкус. Не забудьте накрыть горшочек крышкой, затем уберите его в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Оставьте томиться на 40 минут, затем перемешайте кашку, и уберите обратно в духовку еще на 10 минут. Конечно, времени уходит немало, но вкус этой кукурузной каши стоит того!

Menu