
ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ
- 4 больших помидора
- 4 больших яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло
- острый красный перец, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец

Срежьте у помидоров верхнюю четверть – «крышку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри.

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с листочками тимьяна. Отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с чесноком и тимьяном, солью и перцем. Разложите по помидорам, поместите их в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин.

Аккуратно выложите в каждый помидор по желтку, посолите, поперчите, накройте крышечкой и запекайте еще 2–3 мин. Подавайте немедленно.

ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
- 4 банана
- 300 мл кокосового молока
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кокосовой стружки

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин.
Шаг 2

Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао и снова хорошо взбейте.
Шаг 3

Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте.
Шаг 4

Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.
Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник.

омлет "три вкуса"
- веточки петрушки – 4 шт.
- кабачок весом – 500 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 12 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- стебли зеленого лука – 4 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 4 ст. л.

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

Положить на первую лепешку.

Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

МАННАЯ КАША С ЯГОДАМИ
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. сахара
- 3 ч.л. манной крупы
- ¼ ч.л. соли
- кусочек сливочного масла
- ягоды для подачи