Рецепты для детских завтраков. Быстро и вкусно!

Рецепты для детских завтраков. Быстро и вкусно!


Перед тем, как отправить ребенка в школу, мы должны быть уверены, что он отправляется грызть гранит науки сытым и счастливым. Чтобы каждая мама могла побаловать свое дитя чем-то вкусненьким, мы собрали несколько рецептов для детских завтраков. Приятного аппетита!

Pandaland Image

ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ

  • 4 больших помидора
  • 4 больших яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • острый красный перец, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченные в помидорах яйца. Шаг 1

Срежьте у помидоров верхнюю четверть – «крышку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри.

Шаг 2
Запеченные в помидорах яйца. Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с листочками тимьяна. Отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с чесноком и тимьяном, солью и перцем. Разложите по помидорам, поместите их в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин.

Шаг 3
Запеченные в помидорах яйца. Шаг 3

Аккуратно выложите в каждый помидор по желтку, посолите, поперчите, накройте крышечкой и запекайте еще 2–3 мин. Подавайте немедленно.


Pandaland Image

ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ С БАНАНОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

  • 4 банана
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком. Шаг 1

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин.

Шаг 2

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком. Шаг 2

Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао и снова хорошо взбейте.

Шаг 3

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком. Шаг 3

Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте.

Шаг 4

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком. Шаг 4

Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.

Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник.



Pandaland Image

омлет "три вкуса"

  • веточки петрушки – 4 шт.
  • кабачок весом – 500 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 12 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • стебли зеленого лука – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет Три вкуса. Шаг 1

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2
Омлет Три вкуса. Шаг 2

Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Шаг 3
Омлет Три вкуса. Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

Шаг 4
Омлет Три вкуса. Шаг 4

Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

Шаг 5
Омлет Три вкуса. Шаг 5

Положить на первую лепешку.

Шаг 6
Омлет Три вкуса. Шаг 6

Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.




Pandaland Image

МАННАЯ КАША С ЯГОДАМИ


  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. манной крупы
  • ¼ ч.л. соли
  • кусочек сливочного масла
  • ягоды для подачи

ШАГ 1
Налейте холодное молоко в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар по вкусу, размешайте. Добавьте манную крупу в молоко.

ШАГ 2
Поставьте на огонь и начните непрерывно помешивать. Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, сдвиньте кастрюльку на край конфорки и продолжайте мешать минуты две-три, пока каша не загустеет.

ШАГ 3
Добавьте сливочное масло, перемешайте, перелейте кашу в тарелку, добавьте джем и ягоды.
Теги:

ДЕТСКИЕ ЗАВТРАКИ   ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ЗАВТРАКИ ПЕРЕД ШКОЛОЙ   ПОЛЕЗНАЯ ЕДА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые