Питание

Рецепты бутербродов

Бутерброды – это самый распространённый и любимый многими перекус. Они очень быстро готовятся и хорошо утоляют голод. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильн
Рецепты бутербродов
Бутерброды – это самый распространённый и любимый многими перекус. Они очень быстро готовятся и хорошо утоляют голод. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильн
Рецепты бутербродов
Бутерброды – это самый распространённый и любимый многими перекус. Они очень быстро готовятся и хорошо утоляют голод. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильн

Бутерброды – это самый распространённый и любимый многими перекус. Они очень быстро готовятся и хорошо утоляют голод. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Мы подобрали несколько рецептов бутербродов для создания настоящих кулинарных шедевров, которые порадуют всю семью.

Если совсем нет времени и нужно что-то быстро приготовить, помочь в этом могут сочные горячие бутерброды.

Pandaland Image

"Лодочки"

Для приготовления такого блюда Вам понадобится: хлеб, колбаса, сыр, помидор, майонез или томат, и зелень. Хлеб нужно нарезать продольно, чтобы получилось форма в виде лодки. Тонким слоем смазываем майонезом или томатом. Сверху выкладываем колбасу и кружок помидора, всё посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (180-200 градусов) или в микроволновку на 2-3 минуты. По желанию можно украсить веточкой петрушки или укропа. Готово!

"Крок-месье"

Разнообразьте свое утро французским сочным бутербродом. Для нежного хруста тостов вместе с сочной начинкой Вам понадобится: батон, яйца, молоко, лук-порей, сыр, прованские травы, соль и зелень по вкусу.

Нарезаем батон на 4 тонких ломтика и откладываем пока в сторонку. Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 150-200 мл молока, и хорошо взбиваем. Добавляем туда соль и немного прованских трав. Берем ломтики хлеба и опускаем в миску с яйцом (похожий механизм при приготовлении гренок). Нарезаем лук-порей на кружки. На противень выкладываем пропитанные ломтики батона, сверху кладем лук. Лук покрываем тонким сыром. Отправляем бутерброды в духовку на 15 минут при температуре  170-190 градусов. Красиво выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Бон аппети-ти!

"Поцелуйчики"

Pandaland Image

Для такого романтичного бутерброда понадобится: багет, сельдь, масло сливочное, свекла (небольшая, варенная), зеленый лук и укроп.

Для начала разрежьте багет пополам, вдоль, не дорезая до конца и разверните. Затем нужно убрать мякиш, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом внутреннюю часть хлеба и посыпать уже порезанной зеленью. Вареную свеклу тонко порезать и тоже выложить внутреннюю поверхность багета. Филе сельди уложить на свеклу вдоль длины хлеба. Половинки багета соединить, плотно прижав, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Далее вытаскиваем, режим багет, как на бутерброды. Получается очень вкусно!

Бутерброды для детей

Утренний деликатес на скорую руку можно оформить и в виде забавных мордочек, и животных или даже мультипликационных персонажей. Увидев такой оригинальный бутерброд,  малыш с большим удовольствием захочет отведать такой завтрак. 

 "Спанч Боб Сквепенс"

Бутерброд в виде всеми любимого героя мультфильма Спанча Боба непременно обрадует вашего малыша. Смазываем два ломтика белого хлеба сливочным маслом. Затем на один из них кладем сверху колбасу, нарезанную тонким ножом так, что контуры не вылезли за пределы хлеба. Закрываем колбасу уже смазанным ломтиком белого хлеба. Накрываем бутерброд тонким сыром. Затем берем черный бородинский хлеб, он нужен для того, чтобы сделать Спанч Бобу ножки и ручки. Для глазок понадобится вареное яйцо. Его нужно аккуратно отделить от желтка, не повреждая структуру. Чтобы сделать зрачки, берем маслины и вырезаем кружки. Реснички и улыбку можно сделать из стебельков петрушки, а зубки, опять же, делаем из оставшегося вареного яйца. А вот создать лучезарную улыбку поможет простая, небольшая морковка, её надо нарезаем кружками. Галстук можно вырезать из маленького помидора. И вуаля, Губка Боб собственной персоны.

Видео-рецепт  бутерброда "Спанч Боба":


"Сова" 

Pandaland Image

Какой ребенок не любит сладкое? 

 Утренний и вкусный десерт предлагаем приготовить в виде совы.

Для этого берем и смазываем шоколадной пастой (их сейчас в магазине большой ассортимент) ломтик батона. Запаситесь хлопьями для детских завтраков (там должны быть звездочки и полумесяцы), они нам тоже понадобятся. Чтобы сделать глазки, берем смородину, вишню или другие ягоды, которые любит Вам малыш. Затем собираем из полумесяцев оперение, выкладывая треугольником в центре тоста. По краям хлеба размещаем крылья из полукруглых ломтиков яблока, персика или груши. Клюв можно вырезать также из кусочка красного или зеленого яблока с кожурой. Вкусный и полезный бутерброд готов!

Отличной идеей перекуса для маленьких гурманов может стать рецепт бутерброда в виде веселых миньонов.

Нам понадобится стакан - для того, чтобы придать миньонам круглую форму. Заготавливаем два ломтика хлеба, колбасы и сыра. Намазываем тонким слоем на хлеб сливочным маслом. Для очков миньонов берем маслины, и также нарезаем их на кружки, из них же делаем ротик. Для держателей очков берем свежий огурец. Из небольших веточек укропа делаем волосики.

Получается очень симпатично!

Такие рецепты бутербродов непременно порадуют Вас и Вашего ребенка! Приятного аппетита!

Menu