Отвечает доктор Комаровский: «Можно ли давать детям покупные йогурты?»

Отвечает доктор Комаровский: «Можно ли давать детям покупные йогурты?»


С голубых экранов и билбордов на родителей сыплется тонна информации о том, какую еду предпочтительно давать детям дошкольного возраста, а, между тем, в СМИ разгораются споры о ртути, найденной в детской смеси, просроченных сырках и о детском  торте с вредными красителями. PandaLand побывал на встрече с ведущим педиатром СНГ, доктором Комаровским и узнал из первых уст, что необходимо ребенку, чтобы расти крепким и здоровым.

Pandaland Image

В Алматы любимый детский продукт бренда «Растишка» организовал живую встречу всех желающих родителей с Доктором Комаровским. В ходе экспертной встречи педиатру было задано множество вопросов, среди которых главными были: Какие детские продукты стоит покупать? Что больше всего необходимо и полезно детям в дошкольном возрасте? Как правильно подобрать детское питание? Как влияет питание на детское развитие?


Витамины и минералы

Для растущего организма важны многие витамины и минералы, которые можно найти в свежих овощах, фруктах, мясе. Но, конечно же, особое место занимают кисломолочные продукты. Почему? В молочных и кисломолочных продуктах содержится необходимое количество витамина D и кальция, которые так необходимы для роста и укрепления костей. Однако, это не значит, что нужно выпивать по несколько стаканов в день свежего коровьего молока. Тем более, что в современных мегаполисах его найти достаточно сложно.

Pandaland Image

«Обратите внимание,— говорит Евгений Олегович, — если у вас есть возможность купить ребенку творожок, обогащенный витамином D и кальцием и купить творожок без них, — а стоят они одинаково, — то купите с витамином D».

Кефир, йогурт и творог рекомендуются детям ежедневно с того момента, когда малыш уже перешел на прикорм. Стоит также отметить, что возраста, когда человеку уже не будет полезен кисломолочный продукт, просто не существует. 

Так что же особенного в детских продуктах?

Современные детские молочные и кисломолочные продукты при производстве  все делают в соответствии с требованиями медицинской науки. То есть, создают необходимый баланс составляющих элементов.

«Все детские продукты: смеси, йогурты, творожки, должны быть обогащены кальцием и витаминами. Как правило, все уважающие себя фирмы молочной продукции для детей специально добавляют витамины. Любая кисломолочная продукция содержит кальций, но усваивается он лучше при достаточном воздействии витамина D», — поясняет доктор Комаровский.

Pandaland Image

Кости содержат 99% кальция организма и всего 1% участвует в передаче нервных импульсов и сокращения мышц. Недостаток этого вещества у детей приводит к тому, что организм ребенка забирает для передачи импульсов кальций из костей, тем самым ослабляя их. В дошкольный период (от – 3-х до 7-ми лет) ежедневное потребление кальция просто необходимо, чтобы избежать нежелательных проблем со здоровьем во взрослой жизни.

Вы знали, что без витамина D для восполнения суточной дозы кальция нужно было бы выпивать ведро молока каждый день? Именно от этих фактов отталкивается бренд «Растишка», в продуктах которого кальция и витамина D имеется в достаточном количестве.

«Задачей витамина D является не только регуляция костной ткани и обменов кальция и фосфора. Этот витамин глобально регулирует обмен веществ, ведь его дефицит в организме ведет к ожирению, к нарушению развития нервной ткани, нарушается развитие щитовидной и паращитовидной железы», — пояснил Евгений Олегович.

Доктор Комаровский также выделил основные критерии, которым должен соответствовать детский молочный продукт: 

  • Продукт не должен содержать красителей и ароматизаторов. Только натуральные пищевые красители и ароматизаторы. Такие красители и ароматизаторы произведены только из натурального сырья, например, из фруктов, фруктовых соков, овощей или овощных соков. Такие ароматизаторы можно использовать в производстве продуктов питания для детей от 3-х лет. Продукт должен содержать только натуральные ингредиенты.
  • Не должен содержать консервантов, ГМО, заменителей молочного жира.
  • На упаковке обязательно должно быть прописано, что это детский продукт, предназначен специально для детей.

Справка: Компания «Danone» начала работу в Казахстане в начале 2000 годов, реализуя молочные и кисломолочные продукты через дистрибуционную сеть компании «Greenhouse».  Позже, в 2010 году был открыт завод по производству кисломолочных продуктов в Алматинской области, создав местное предприятие — ТОО «Danone Berkut».

Производственный процесс завода позволяет обеспечить контроль качества молока на высоком уровне и производить большой ассортимент продуктов, изготовленных из натурального сырья. Контроль качества осуществляется на всех этапах технологического процесса, начиная от приема молока и заканчивая сдачей готовой продукции. Производство продукции происходит в закрытом потоке от приемки молока до фасовкиготового продукта, а управление технологическим процессом полностью автоматизировано, что гарантирует безупречное качество продуктов. Политика компании «Danone Berkut» направлена на обеспечение населения экологически чистой и биологически ценной продукцией, которая не содержит сахарозаменителей, искусственных красителей, заменителей молочного жира, ГМО и консервантов. 

Можно быть уверенным, что «Danone» не просто выполняет свою работу по всем требованиям, которые запрашивает современное общество родителей и педиатров, но и вкладывает душу в качество своего продукта. Ведь почти за 20 лет существования на казахстанском рынке тысячи детей выросли на их творожках и йогурте. Этот показатель выше всякого контроля качества!

Больше фото со встречи с доктором Комаровским можно найти по ссылкам здесь и здесь.

Автор: Любовь Форат | 26 Декабря 2018 |  3 124
Теги:

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ   НУТРИЛОН   КОМАРОВСКИЙ   ДЕТЯМ ПОЛЕЗНО   КАЛЬЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ   РАСТИШКА   КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ   ЙОГУРТ   КЕФИР РАСТИШКА   ТВОРОЖОК РАСТИШКА  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые