Питание детей

Как пищевые привычки родителей влияют на здоровье ребенка?

Анализируем и корректируем питание казахстанской семьи: понятно, и без воды
Как пищевые привычки родителей влияют на здоровье ребенка?
Анализируем и корректируем питание казахстанской семьи: понятно, и без воды
Как пищевые привычки родителей влияют на здоровье ребенка?
Анализируем и корректируем питание казахстанской семьи: понятно, и без воды
19.11.2021, 06:39
Изменено: 24.01.2022, 08:01

После долгого пребывания детей в теплой и заботливой обстановке во время изоляции, ребятишки снова ворвались в социум и продолжили познавать мир. Школьные и дошкольные учреждения возобновили свою работу. Теперь дети больше времени проводят вне дома.

Резкая смена обстановки является стрессом для маленького организма: полезный домашний рацион питания сменился школьными перекусами. Отсутствие полезных злаков на завтрак, сытного супа на обед и постоянной дозы фруктовых витаминов, сильно сказывается на иммунитете в сезон простуд и ОРВИ.

Редакция Pandaland изучила проблему, и нашла полезную альтернативу школьным перекусам

мультик - школьник в форме

Дети в школах и садах проводят от 5 до 8 часов, тратят очень много энергии. Некачественное питание и усталость могут привести растущий организм к снижению концентрации внимания и головным болям. Первый удар на себя, безусловно, принимает еще не созревшая иммунная система: ребенок часто простужается, не может противостоять различным инфекциям.

В период высокой заболеваемости ОРВИ многих родителей беспокоит вопрос: как восстановить ребенка после перенесенной простуды? Ведь еще неокрепший организм малыша нуждается в постоянной подпитке.

Всем известные методы лечения:

  • постельный режим;
  • обильное питье;
  • полноценное и здоровое питание,

- помимо приема медикаментов, вышеперечисленные пункты действительно способствуют быстрому выздоровлению ребенка. Однако родители нередко сталкиваются со следующей ситуацией:

«Мой ребенок, когда болеет, отказывается от еды, но при этом хочет съесть что-то вкусненькое, и сладенькое»

В чем нуждается детский организм в период заболевания

витамины

Во время заболевания повышается уровень потребления белка. При дефиците белка детский организм не способен противостоять различным инфекциям.

Белки – строительный материал для ферментов, обеспечивающих организм энергией и питательными веществами.

Витамины, полезные жиры и многие микроэлементы усваиваются в организме с помощью белка.

На рынке детского питания есть продукт, который стимулирует работу защитных механизмов организма в период простудного заболевания и активного роста. Вкусный коктейль от Nestle® Health Science разработан специально для детишек от 1 года до 10 лет.

Ресурс Клинутрен Юниор содержит уникальную смесь пребиотиков и пробиотиков

пребиотики

Prebio 1+ — это уникальный запатентованный пребиотик, обеспечивающий сохранение здоровой микрофлоры кишечника, поддерживающий рост и активность полезных бактерий.

Пробиотики

Лактобактерии — Lactobacillus paracasei положительно влияют на иммунную систему, активизируют противовирусную функцию, обладают антимикробными свойствами.

Бифидобактерии — Bifidobacterium longum положительно влияют на микрофлору кишечника, снижают риск развития инфекций, играют значительную роль в выработке витаминов определенных групп.

Иными словами, про- и пребиотики - это полезные бактерии, которые борются с патогенными — вредными бактериями. Также, для роста и восстановления клеток, человеческому организму необходим белок. Значит в составе полезного питания для детей должны быть вышеперечисленные компоненты.

оздоровительный коктейль Nestle для детей

Кому полезен оздоровительный коктейль?

полезный перекус для ребенка в разных ситуациях: дома, в дороге, на занятиях

Всем деткам, которые активно познают окружающий мир. В период заболевания ОРВИ, оздоровительный коктейль поможет малюткам не отвлекаться от важных для них дел. Особенно школьникам, во время повышенных умственных и физических нагрузок.

А также:

  • при недостаточности питания;
  • во время активного роста;
  • при задержке роста;
  • при низкой массе тела;
  • при травмах;
  • после перенесенных операций.   

Доказано, что регулярное применение Ресурс Клинутрен Юниор снижает уровень заболеваемости ОРВИ в 1,8 раз.

Ванильный вкус коктейля понравится ребенку и превратится в полезное лакомство. Даже самые тревожные родители могут быть спокойны, ваш ребенок не будет голодным: одна порция Ресурс Клинутрен Юниор заменяет полноценный прием пищи. А это значит, что он получит все необходимые питательные и полезные вещества.

Мамам школьников и дошколят

Ресурс Клинутрен Юниор — личный педиатр и помощник в одной баночке. Маме больше не нужно тратить много времени на приготовление вкусного и полезного питания для малыша.

Ванильный коктейль готовится в три движения:

как приготовить питательный коктейль для ребенка

Вы сами регулируете калорийность коктейля, в зависимости от аппетита и потребностей ребенка.

Ванильный коктейль Ресурс Клинутрен Юниор

витамины и масла для ребенка

Ванильный коктейль Ресурс Клинутрен Юниор содержит в себе 13 витаминов и 15 минералов, Омега-3 и Омега-6, а также холин, таурин, карнитин. 50% казеина и 50% белка молочной сыворотки обеспечивают оптимальное количество аминокислот для роста и развития ребенка.

Для чего они нужны?

витамины и минералы

Витамины и минералы, а также холин, таурин, карнитин: состав сбалансирован под потребности ребенка в питании: для нормального развития нервной системы, для поддержания иммунитета и для развития опорно-двигательного аппарата.

Омега-3 и Омега-6:

  • способствуют уменьшению воспалительных реакций;
  • способствуют метаболическим процессам в тканях головного мозга;
  • участвуют в обменных процессах;
  • благоприятно воздействуют на нервную систему.

Среднецепочечные триглицериды – источник быстрой энергии.

Наиболее изученные пробиотики Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium longum и пребиотики Prebio1 (уникальный запатентованный пребиотик) восстанавливают работу ЖКТ после приема антибиотиков и укрепляют иммунитет.

Вкусняшка вашего малыша не содержит ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов.

Специально для школьников и их родителей

нарисованная семья с доктором

Resource® Optimum - забота для всей семьи.

Иммунная система детей подвергается испытаниям именно в школьном возрасте. Активно находясь в социуме и соприкасаясь с новыми для организма бактериями, он нуждается в подпитке.

Для таких детей компания Nestle® Health Science разработала универсальное полноценное сбалансированное питание, которое можно пить детям с 7 лет и даже взрослым.

Приучите организм ребенка к самостоятельному функционированию, благодаря правильному питанию. Полезные пищевые привычки, выработанные в детстве - залог здоровья и эффективности человека в будущем.

Источник: «Состояние нутритивного статуса современных детей, возможность его коррекции». Н.Л. Черная, Г.В. Мелихова, Л.Н. Старунова и др. Лечащий врач. Август 2009г №7.

Материал подготовлен в партнерстве с Nestle® Health Science.

Menu
close banner icon