Проверь себя: 7 вредных продуктов для детей младше 7 лет

Проверь себя: 7 вредных продуктов для детей младше 7 лет


Родители всегда тщательно следят за рационом своих детей, стараясь обеспечить полноценное питание, наполнить организм полезными веществами и исключить опасные продукты. К сожалению, список вредных продуктов становится все больше, и сегодня просто исключить чипсы и газировку будет недостаточно. Перед вами семь, казалось бы, привычных продуктов, которые опасно давать детям в возрасте до 7 лет. Запоминайте: предупрежден, значит, вооружен!

КопченостиPandaland Image

Копчености и колбасы обязательно нужно исключить из детского рациона. Эти продукты содержат большое количество жира, трансгенной сои, опасных фенольных соединений, канцерогенов, нитритов и нитратов натрия. Если ваш ребенок не представляет свой недельный рацион без сосисок, не поленитесь купить мясорубку и делать их самостоятельно из свежеперекрученного фарша.

Плавленый сырPandaland Image

Плавленый сыр – это продукт, полученный путем переработки сыров твердых сортов с помощью высоких температур. Приходится признать, рачительные производители вряд ли решат использовать лучшие партии молочной продукции для приготовления плавленого сыра – зачем, если он все равно он будет предаваться высокой термической обработке. А значит, шанса, что плавленный сыр будет содержать какие-то полезные вещества, минимален.

ПопкорнPandaland Image

Попкорн прочно вошел в нашу жизнь, и современные дети не мыслят посещение кинотеатра без этой «вкусняшки». Родители также редко сомневаются на этот счет, ведь кукуруза сама по себе очень полезна. Но попкорн – это обжаренные зерна, которые заливают большим количеством вредных ингредиентов: состав включает большое количество соли, сахара, масла и усилителей вкуса. Например, популярнейший карамельный попкорн содержит такой избыток сахара, что у ребенка может наблюдаться повышенное давление, а при частом употреблении развиться сбои в работе почек.

ГРИБЫPandaland Image

Многие родители в 5 лет начинают угощать ребенка абсолютно всем с родительского стола. Кулинарные искусительницы добавляют грибы в салаты, запеканки, выкладывают на стол в качестве закуски и даже сыры покупают с грибными добавками - и всем этим кормят малыша. Эти продукты под запретом для детей: дело в том, что в зависимости от места, где росли грибы, в них могли накопиться опасные токсины, радиационные вещества и разные тяжелые металлы. Также стоит учесть, что грибы  тяжело усваиваются даже взрослым организмом, что уж говорить о ребенке.

Чупа-чупс и жвачкиPandaland Image

В этих ярких сладостях нет ни одного полезного ингредиента! Подумайте сами, при изготовлении домашних конфет вы бы стали использовать красители, подсластители и вредные сахарозаменители? Частое употребление такой «ядерной» смеси в виде жвачек и конфет может привести к сильнейшей аллергии. К сожалению, это проблема приобретает масштабный характер – уже сейчас у каждого второго ребенка есть аллергия на тот или иной сладкий продукт.

КонсервыPandaland Image

Конечно,  вы думаете, что этот пункт не про вас, ведь вы даете ребенку тушенку или шпроты. Но что насчет бутербродов из разных паштетов, а также употребления маринованных огурцов и помидоров? В их составе есть уксусная кислота, большое количество соли и специй, а также нередко можно заметить красители и консерванты. Эти ингредиенты могут нанести серьезный урон ЖКТ ребенку, а вот полезных веществ в таких продуктах – ноль.

Манная кашаPandaland Image

В пользе манной крупы уверены все мамы без исключения. Однако для развивающегося детского организма эта каша может стать серьезной проблемой. Все дело в том, что манка содержит фосфор, который препятствуют поступлению кальция в кровь. Частое употребление манной каши ребенком может привести к развитию такого заболевания, как рахит – постоянная нехватка кальция является причиной препятствия усвоения витаминов Fe и D.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ДЕТИ   ПИТАНИЕ   ДЕТСКИЙ РАЦИОН   ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые