«Аппетитные секреты» c Эльнорой Розмут #ореховыйвыпуск «Аппетитные секреты» c Эльнорой Розмут #ореховыйвыпуск
2 минуты - 12.04.2016, 06:18
«Аппетитные секреты» c Эльнорой Розмут #ореховыйвыпуск

«Аппетитные секреты» c Эльнорой Розмут #ореховыйвыпуск

2 минуты - 12.04.2016, 06:18


Рада приветствовать сладкоежек в очередном выпуске своего блога!

Кто не знает меня зовут Эльнора Розмут, и я с удовольствием делюсь своими любимыми проверенными годами рецептами, которые упрощают жизнь мамочек на кухне!


Сегодня я хочу поделиться рецептом орехово–изюмного пирога с хрустящей корочкой из безе.

Весной такой пирог особенно актуален, так как хочется употреблять насыщенною пищу, полную витаминов и полезных веществ.

Pandaland Image

Для текста нам понадобятся:


3-4 яичных желтка

1/2 стакана муки

100 грамм сливочного масла

1/3 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовых ложки кефира, сметаны либо йогурта

щепотка соды


Тесто, как я уже упоминала ранее, можно приготовить накануне выпекания, либо дать постоять ему в холодильнике не меньше часа. Сливочное масло желательно предварительно растопить, после чего смешиваете все ингредиенты.


Безе – одно из простых составляющих, Смешиваем охлажденные белки с ½ стакана сахара, взбиваем до стоячих пиков.

Pandaland Image

Безе:

3-4 яичных белка

1/2 стакана сахара


Начинка:

500 гр. чищенных грецких орехов

500 гр. изюма

Pandaland Image


Выкладываем на противень тесто, сверху покрываем его перемешанными орехами с изюмом, и в завершении выкладываем равномерным слоем безе. Отправляем пирог в духовку на 150 градусов. На 40-60 минут.

Лучше дать пирогу постоять подольше на медленном огне, чтобы не подгорело безе и испеклось тесто.


Буду рада ответить на ваши вопросы и получить комментарии. Делитесь своими вариациями приготовления моих рецептов под хэштегом #рецепты_розмут и отмечайте мой профиль - @norarozmut. Буду рада знакомству!


Всем приятного аппетита =)


Menu
×