Жить не по средствам: жена, которая разоряет семью

Жить не по средствам: жена, которая разоряет семью


Бывало ли у вас, дорогие девушки, когда вы слегка намекали своему парню на какой-нибудь подарочек? Бедный парень, естественно, после прямых указаний, копил несколько недель, отказывал себе во всем и в день "X" шел удовлетворять очередной каприз любимой. Потом ее аппетиты начинали расти, и ты уже в статье своих расходов половину оставлял на свою невесту. Потом вы поженились, она хотела платье от Ivory dress - ок, она хотела afterparty в крутом клубе - хорошо, шубу для тещи - ну и на это раскошелимся. Свадьба же, один раз в жизни. При этом надеваешь на себя свой старый костюм, покупая лишь одни достойные туфли и белую рубашку. 

Свадьба проходит, вы живете на съемной квартире, а ты все еще рассчитываешься за лухари запросы женушки. Моя жена всегда знала, что я не выходец из богатой семьи. Все, что имею - это результат тяжелого труда и сгибания спины на трех работах. Просто у меня, в отличие от своих друзей, был вкус к жизни и выглядел я всегда стильно, благородно, так скажем. Жена моя из семьи статусом повыше, но сразу отмечу, что золотые горы я ей никогда не обещал. Она всегда мило улыбалась и говорила, что мы всего добьемся сами. Я верил, наивный...

Вот уже как год мы в официальном браке, но аппетиты жены увеличиваются, несмотря на не очень хороший экономический фон в стране и уменьшение моих доходов. Я, как экономист, ей объясняю простым языком - у нас должен быть депозит и заначка на черный день, а все другие излишества мы будем позволять только тогда, когда будут лишние деньги. 

Но каждый раз, как ее подруги приобретают за счет своих хахарей шубы и новые машины -  у нее новая истерика, необъяснимое "нет настроения", слезы по ночам и прочие бредовые выходки. Жить по средствам - вот, что я предлагаю ей, а она настаивает на каких-то стараниях. Я очень люблю свою жену, но ее резкая измена в поведении меня шокирует. Я напоминаю ей ее же слова "всего добьемся сами", на что она меня обзывает слабаком и тряпкой. 

Однажды я предложил жене устроиться на работу, у нее отличное образование и можно с легкостью найти не пыльную работу с хорошим окладом. И сделал я это предложение, не потому что преследовал корыстные цели, а лишь хотел доказать ей, каково это - работать и зарабатывать честным трудом.

После нескольких дней зависания на хэдхантере, она сказала, что у нее нет времени этим заниматься и укатила к своей маме. Два дня я кушал роллтон и жил в грязной квартире. Это якобы было наказание. Хорошо.

Я не последний жмот, как говорит мне жена. Каждый месяц я даю ей на личные расходы, после "неке су" я купил ей машину, а теперь предлагаю накопить на квартиру и немного затянуть пояса. Ведь не всегда мы будем жить так, надо немного подождать... но нет, дело дошло до того, что при каждом удобном случае она меня называет неудачником и заявляет о своем желании подать на развод. Я, если честно, тоже не ожидал, что брак - это постоянное потакание капризам взбалмошной жены. 

Я считаю, что последнее дело - это жить, как богатые люди, при этом ни имея за спиной никаких сбережений и постоянного дохода. Ужины в ресторанах, менять айфоны каждый год, платья только у казахстанских дизайнеров, подарки подругам с чеком больше 50 тысяч тенге, салоны красоты, отдых за границей, новая шуба - запросы жены, которые я не могу ПОКА удовлетворить. И мне кажется, что вся эта жизнь потребителя - тупое позерство.

Если бы она попросила эти деньги на открытие депозита для детей, на новую квартиру, на умеренный уход за собой и адекватные расходы, то я только рад зарабатывать и гнуть спину. Ну а пока, деньги в доме - это вода...

По-моему, женщинам необходимо научиться не только быть красивыми, но и уметь с умом содержать семейный бюджет и мотивировать своих мужчин без айфона хочу и туфель Джимми Чу. НАКИПЕЛО!

Теги:

ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ   ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ   НЕ ЭКОНОМНАЯ ЖЕНА   ДРАМА В СЕМЬЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые