Яблоко от яблони: моя мать была алкоголичкой

Яблоко от яблони: моя мать была алкоголичкой


Говорят, что личность формируется с самого раннего возраста. Все наши проблемы и страхи тоже родом из детства. Я росла в неполной семье и конечно, это отразилось на моих отношениях с противоположным полом. Моя мама всегда мне твердила, что я не самая красивая, не самая умная и не должна жить «золушкиными» мечтами, а обязана твердо стоять на своих ногах.

Дети из неполных семей знают, насколько денежный вопрос заставляет матерей-одиночек лезть из кожи вон, чтобы их «не самое умное и не самое красивое» дитя не опустилось на самое дно. Хрупкие плечи моей мамы несли на себе тяжелую ношу пахаря и кормильца.

Она уходила ранним утром, а после работы единственным ее утешением было спиртное. Она убивала в этих нескончаемых рюмках свою боль брошенной, одинокой и бедной женщины. Я ее за это не виню, это была ее жизнь и ее ошибки. Они даже послужили мне уроком, и я уже в раннем детстве зареклась никогда не пить и не рожать вне брака.

Мне повезло, я все-таки вышла замуж. Да, он не «идеал», но у моих детей есть кто-то, кого они могут называть папой. Мы оба работаем и стараемся строить семью. В последнее время, наши отношения с мужем сложно назвать нормальными. Я чувствую, что он перестал меня слышать, идти на диалог отказывается. Говорит, что я себя накручиваю и усложняю его и без того нелегкие будни. Все же, я чувствую, что в нем что-то меняется и возможно это прозвучит банально по-бабски, но, я подозреваю измену. Теперь мой самый большой страх остаться брошенной накрывает мой разум. Больше всего от этого страдают окружающие. Я срываюсь на коллегах, друзьях и своих детях.

Недавно моя коллега стала очевидцем моего нервного срыва и предложила сходить после работы развеяться и немного расслабиться. Мы пропустили с ней по бокалу вина. Спиртное, попавшее в непьющий организм, сразу же подействовало. Стыдно признаться, но я на один вечер забыла о своих нескончаемых проблемах и страхах. Мне стало легко, и жизнь даже заиграла какими-то новыми красками. Вернувшись домой, мужа я не обнаружила, и внутри появилось желание выпить еще один бокал чудодейственного напитка.

Мои вечера с коллегой начали учащаться. Когда муж снова задерживается якобы на работе, я укладываю детей, и снова пью, чтобы успокоиться. Кажется, я иду по стопам матери…. И мне очень страшно.

Теги:

АЛКОГОЛЬ   ЯБЛОКО   АЛКОГОЛИЧКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые